Hehehe, posting’an di bawah gua emang sengaja gua siapin buat UPDATE kasus CIMB Niaga gua. Supaya enak bacanya kan… jadi berderet gitu… supaya orang2 yang kebetulan masuk lewat google, jadi bisa baca UPDATE’an-nya juga.

Eh tau ga,,, gua sudah 2 minggu terakhir ini niat banget diet loh. Gua beli grapefruit yang sekilonya 50Rb’an itu… demi menghancurkan lemak2 di badan gua😀

Gua dapet resep diet Mayo 4 hari dari Olla,,, tadinya mau ikutin semua resepnya… tapi ga jadi soalnya gua takut kelaparan duluan hahaha…
Jadinya gua cuma nyontek grapefruit’nya aza… ditambah mengurangi porsi makan… STOP makan mie… perbanyak makan sayuran… dan rutin olah raga. Eh iya,  gua juga pake cream dengan efek panas-membara yang gua beli dari Cosway, truz gua minum Thermolyte sehari 1x doang ***gua takut mengganggu program kehamilan soalnya***.

Mama gua juga ga kalah heboh diet… malah dia lebih heboh dari gua x hahaha… Itu Thermolyte kan gua dapet dari si mama. Ceritanya 2 minggu lalu, waktu dia cobain gaun pesta yang sudah dibesarin 2x dan kata penjahitnya sudah sampai batas maksimal ***alias gaunnya sudah ga bisa digedein lagi***, dia nyobain dan masih ngerasa sesek banget. Berdiri jadi kayak robot… apalagi duduk. P A N I C… segendut itukah saiah ____? hahaha…

Dan besoknya mama gua ke apotik deket kantor gua, cuma buat tanya, “Mbak… ada jual obat yang bisa kurusin badan instant?”

Hehehe…

Ada apa gerangan?

Karena… dalam 2 hari ke depan, Mama dan Papa gua akan melangsungkan

P E N E G U H A N   P E R K A W I N A N   G E R E J A W I

Mengenai kenapa mereka baru melakukan peneguhan pernikahan sekarang… Ya tau lah ya… orang tua jaman dulu banyak yang ga buat surat kawin😉
Cuma sembahyang leluhur… truz makan2… “SAH” deh sebagai suami istri😀

Makanya jangan heran kalau ada akte lahir yang tulisannya –> ANAK DILUAR NIKAH DARI SI A DAN SI B.
Itu pasti karena orang tuanya ga punya surat kawin hihihi…

Nah… semua juga tau… kalau menikah model begitu bisa dibilang belum sah baik di mata agama yang gua anut,, maupun di mata negara. Makanya, gereja2 sekarang2 suka ada acara “Peneguhan Pernikahan”. Biasanya sih bebarengan… jadi pesertanya para pasangan pengantin tidak baru… malah ada yang sudah punya cucu. Ya… semata2 supaya sah di mata Tuhan… kemudian kalau dilanjutkan dengan pembuatan surat nikah catatan sipil, ya jadi sah di mata negara juga, ya ga…

Sebenernya orang tua gua sudah daftar di gereja mereka… tapi ternyata beberapa tahun terakhir ini ga ada acara “nikah masal” begitu. Akhirnya… setelah mengingat – menimbang😀 akhirnya diputuskan bulan ini, 2 hari lagi… 9-10-11, mereka gelar acara sendiri😀

Ini sebenernya rencananya sudah dari awal tahun sih. Waktu itu langsung konsultasi ke pendeta mereka… dan niat itu disambut positif oleh pendetanya. Tadinya maunya acara ulang tahun pernikahan mereka ***seperti yang gua post sebelumnya*** sekalian peneguhan pernikahan ini. Tapi setelah dipikir2… kalau dibilang ulang tahun pernikahan kan nanggung. Orang2 kan ulang tahun pernikahan perak… emas… dll… nah mereka sudah lewat dari perak tapi belum sampai emas hehehe…
Makanya akhirnya kita focus sama acara “Peneguhan Pernikahan Gerejawi” aza.

Jadilah sejak awal tahun kemarin kita mulai mempersiapkan segala sesuatunya. Yang paling heboh itu waktu survey tempat hahaha… secara mama gua mau undang saudara kandung dia, keluarga inti David, dan rombongan gereja yang diperkirakan totalnya bisa hampir 80 orang… jadi ga mungkin diadain di rumah. Beberapa tempat sih sudah kita survey. Mulai dari aula di apartment gua, truz kolam renang apartment, truz restaurant2 yang identik dengan Chinese seperti Ekaria, Angke, Hailai ***yang ternyata Hailai sudah tutup***, Sentral, terakhir… kepincut sama Nelayan Ancol.

Kelar urusan tempat, dilanjutkan dengan pilah-pilih menu dan pesan berapa set meja. Ini sih gua ga terlalu urusin… secara mama-papa gua itu selera makannya bisa dibilang aduhai deh… Jadi gua ga perlu ikut2an pilah-pilih… mereka bisa pilih sendiri mana yang terbaik😀

Jatah gua, cuma bagian pesen kue… ini ga jauh2… cuma ke tetangga2 sekitar… truz jatah siapin printilan2nya termasuk undangan.
Sebenernya acaranya ga se-wah acara wedding’an sih… ruangannya aza ga didekor kok. Jadi cuma booking ruang VIP yang muat s/d 100 orang aza… Dekorasi bunga2an juga ga ada… soalnya si mama bilang malu… sudah tua hehehe…

Tapi ada 1 yang gua tau, dia ngarepin dikasih bunga entah bunga papan atau bunga meja hahaha…

Printilan berikutnya yang ga kalah penting adalah CINCIN KAWIN. Busyet… ternyata harus pake cincin kawin lagi ya biarpun sudah punya waktu pernikahan ‘kurang sah’ pertama😀
Sisanya kayak meja tamu,,, tadinya ini jadi pergumulan mereka. Gua maunya disediain meja tamu… ya iya lah… secara gua juga bagi2 undangan kok. Tapi mama gua maunya ga usah… katanya ga enak, kesannya minta angpao. Nah loh… menurut gua sih itu wajar… lah kita juga sebar2in undangan resmi loh walaupun cuma keluarga doang yang diundang.

Beberapa saudara gua yang contact gua tanya, apa perlu bawa angpao ga… gua jawab, “Bawalah… namanya juga kondangan!” hahahahahahahahahahaha…

Beberapa lainnya tanya harus pake baju apa… gua jawab, “Gaun lah! Kayak u kondangan aza pake baju apa?”
hahahahahahahahahahaha…

Akhirnya memang diputuskan ada meja penerima tamu😀 ***anak matre***

Well, 2 hari lagi… apa kabar diet gua? Kayaknya ga terlalu berhasil hahahaha… Pasrah😀 dengan metabolisme tubuh sendiri.
Semoga pas hari H, semua berjalan dengan lancar yach… aminnnn…

BTW,,, mama gua emang penggemar angka berderet. Waktu pindah ke rumah Cengkareng juga, dia pilih angka 6-7-8-9 –6 Juli 2008–