Sabtu – Minggu x ini, gua ikutan David dan teman2 IT’nya outing ke Anyer🙂

Mereka memang setiap bulan kumpulin uang buat jalan2… semacam nabung gitu deh… buat jalan2 setahun sekali. Tahun kemarin mereka ke Bandung, tapi gua ga ikut. Tahun ini, ke Anyer…

Total yang pergi ada 14 orang termasuk gua. Sebenarnya semua diperbolehkan bawa pasangan kok… tapi yang bawa ternyata cuma si David hahahahahahahaha… Gua sih senang2 aza secara gua kenal teman2 se-team’nya David itu.

Jam 1’an kita jalan dari kantor David. Enaknya pakai mobil sendiri, gua n David bisa bawa apapun yang bisa menyamankan kita selama di sana🙂 Mulai dari bantal kepala + bantal guling, selimut, kain pantai, netbook, sampai standing buat camera😛 … padahal cuma semalam doang ya nginepnya😀

Perjalanan ke Anyer ternyata ga cepat2 amat. Berhubung gua terakhir ke Anyer pas jaman kuliah, sedangkan si David sama sekali belum pernah ke Anyer, kita jadi jalan pakai panduan GPS. Upps… sebenarnya convoi’an juga sih 3 mobil… dan tiap mobil bawa walkie talkie juga… tapi tetap aza si David suruh gua pegangin TAB dia selama perjalanan, sambil ngelihatin jarus warna purple dari Cengkareng ke Anyer ^^
Kode walkie talkie’nya juga aya2 wae… yang mobil 1 Beruang Madu… mobil 2 Kodok… dan mobil kita Hamster hahaha…

Sekitar jam 1/2 4 baru kita sampai di penginapan’nya. Namanya hotel Patra Anyer Beach Resorts. Kita sewa 3 cottage… dan karena ceweq2 cuma 5 orang, kita para ceweq tidur di 1 cottage aza dengan tambahan extra bed. Sama seperti liburan gua di pulau dulu, extra bed’nya cuma kasur tipis yang digelar begitu aza di lantai… dan dikasih selimut. Tapi gpp… gua sudah bawa perangkat kenyamanan gua sendiri hehehe… Dan gua pilih tidur di extra bed aza… karena menurut gua, tidur sendiri lebih merdeka dibanding tidur ber-4 dalam 2 ranjang yang lain. Jadi ranjang2nya didempetin dan para ceweq yang lain tidur melintang di ranjang itu🙂

Kesan pertama begitu gua masuk ke cottage gua adalah… BANYAK NYAMUK dan TOILET YANG BAU PENGAP. Ajegile itu nyamuk………………. sudah kayak sarang aza. Dulu waktu nginep di Sikuai sih kayaknya ga terlalu banyak nyamuk deh.

Jam 4, kita semua kumpul di pantainya. Ada 2 games yang akan dimainkan sore itu. Jadi peserta rombongan kan 13 orang ***gua ga dihitung***, 1 orang panitia games, jadi cuma 12 orang yang main games. Peserta dibagi dalam 3 kelompok.

Games pertama adalah… estafet mengisi plastik besar dengan air laut. Isinya pakai plastik kecil yang sudah dibolong2in kecil2. Jadi ada 1 orang yang pegangin plastiknya, sementara sisanya, secara estafet lari2 ambil air laut pakai plastik kecil yang sudah dibolong2in kecil2 itu.

Games kedua adalah… lomba tinggi2an membuat gundukan pasir.

Gua, karena bukan se-team mereka, gua jadi ga ikutan main2 hahahahaha… Gua pegangin camera dan jeprat-jepret sana sini aza…😉

Selesai 2 games, selanjutnya acara bebas. Si David dan lain2 pada main2 di lautnya… sampai berenang2an begitu. Malah ada 3 orang yang memendamkan diri di pasir hahahaha… Gua sih ogah deh… di sana banyak jejak lobang kepiting😀

Setelah rendam2 kaki gua, dan matahari sudah terbenam, kita semua kembali ke cottage. Sebelum masuk ke cottage sih, di depannya ada keran air buat siram2 kaki kita dulu biar masuk ke cottage’nya ga kotor. Nah… tapi begitu kita sudah masuk cottage, dan masuk ke kamar mandi dong… ya ampyunnnnnnnn itu air pancuran kenapa kecil banget? Beuhhhh… untung gua ga ikutan tidur2an di air laut segala… kalau ga mah… bisa BT sendiri mandinya. Masa sih musti nadah air keran di depan hahaha…

Menurut gua, kalau penginapan di pantai itu, paling ga airnya harus banyak melimpah dong ya… Ya itu kita sudah pada jadi manusia pasir, masa air mandinya begitu😦 Yang ada… kamar mandinya jadi kumuh banget karena banyak pasir berserak2an ***pasirnya ga bisa kita sirem2 sampai masuk lobang***. Truz kalau ga, di pantai paling ga siapin keras bilasan yang tinggi kek… jadi manusia pasirnya bisa dilunturin dulu pasirnya… hahahaha… Itu keran yang di depan cottage kita cuma sebatas lutut😀

Malam… setelah ke-14 anak ini mandi dengan air keran seadanya, kita keluar cari makan malam. Makan malam di seafood tenda ga jauh dari resorts. Rasa makanan lumayan menurut gua… cuma cuminya alot.

Balik ke resort, kita main2 di cottage cowoq sampai malam. Ada 1 teman yang ulang tahun, jadi sekalian dikerjain dulu, truz dibawain kue tart, truz yang ultah dicemong2in mukanya ***gua ga ikutan kok cemong2in dia😀 ***, acara pemotongan kue, bagi2 ke sesepuh, baru dimakan rame2.

Aduh kasihan banget deh teman si David itu, sampai dicemong2in pakai bedak dan coklat kuenya. Gua sih ga ikutan, soalnya gua juga ga mau digituin sih😀 Kasihan banget tuh anak malem2 harus keramas lagi dan cuci muka berkali2 demi menghilangkan bedak dan coklat di kepala dan di muka dia.

Suapin… suapin… suapin…” hahahaha…
Karena kue potongan pertama diberikan ke sesepuh mereka, ada 3 bapak2, semua teman2 komporin suruh suapin.

Ehhh, awas ya jangan di tag ke FB saya!“, kata pak sesepuh pertama.

Ehhh, saya ini sudah nikah 15 tahun… jangan sampai ya tahun depan ga ada perayaan ke 16 tahun… Kalian semua jadi saksi loh ya…“, kata pak sesepuh kedua.

Hal senada juga dilontarkan oleh pak sesepuh ketiga hahahaha… Ampun deh itu teman2 si David.

Wahhh si koko pinteran nih bawa ci Dessy, jadi ga kena disuapin…” wkwkwkwkwkwkwkw… yang lain berkomentar begitu.

Truz karena nih anak juga mau resign, sekalian dia disuruh kasih pesan-kesan selama kerja bareng. Tau ga dia bilang tentang David apa?
Ko David itu kesan pertama angker!” wkwkwkwkwk… Pas kan… istrinya suka nonton film HorIn, suaminya angker :-))

Oh iya, ada games ketiga juga… games susun2an menara dari korek api. Dari semua games, pemenangnya adalah kelompok David… hadiahnya sih makanan2 doang, tapi makanannya abiz juga dibagi2 sama teman2 semua hahahaha…

Truz kita2 masih main kartu… baru jam 11’an kita balik ke kamar masing2… dan tidur.

Minggu, 23 Oktober 2011
Kemarinnya, setelah dari pantai dan membuat kotor kamar mandi cottage dengan pasir, kita jemur2 handuk dan baju2 kita di balkon. Tau ga… pagi ini pas di cek, itu BH teman gua yang dijemur HILANG. Busyet………….
Tadinya kita kirain jatuh… atau terbang… tapi kayaknya ga mungkin secara baju2 yang lain ga terbang… kita sudah jepit kok sama bangku😦
Ga tau deh siapa yang ambil…

Emang sih pantainya biar dikata cuma tamu hotel yang bisa ke sana, tapi itu banyak banget tukang jualan… mulai dari tukang ikan asin, emping, pete, otak-otak, sampai ibu2 pemijat. Tapi kita ga mau nuduh ah… ^^ BH yang hilangnya sudah direlain kok sama yang punya qiqiqi…

Pagi2, abiz sikat gigi, kita main2 sebentar di pantai… truz jalan2 ke kolam renang yang letaknya di seberang lokasi cottage yang kita nginep… jadi kita harus nyeberang jalan raya dulu😀
Kolam renangnya sih lumayan… cuma kita ga berenang karena mau siap2 check-out.

Truz sarapan…
Menu sarapan standard, nasi goreng, bihun goreng, omelet, roti tawar, dan bubur. Rasa makanan, lumayan enak.

Abiz sarapan, balik ke kamar, gua + 2 ceweq panggil ibu2 pemijat qiqiqi… Murah juga… cuma 20Rb untuk pijat, 30Rb untuk lulur + pijat. Kemarin gua tanya sama petugas hotelnya, dari mereka 150Rb untuk pijat😀
Enak juga dipijat2… walaupun setelah dipijat, gua harus mandi lagi ***tadinya kita sudah mandi*** hahaha…

Belum waktunya check-out, tapi kita semua sudah check-out… soalnya mau ke Karang Bolong… tanggung katanya sudah sampai sana. Kalau gua pribadi sih, ga terlalu berminat ke sana, secara gua juga sudah pernah ke sana… dan menurut gua yaaa cuma gitu2 aza.

Eh iya, kemarin dan tadi pagi… si David n cowoq2 lain, ketemu paku banyak loh di jalanan resorts. Itu paku kalau kena ban mobil bisa gawat banget deh… Truz paku2nya dikumpulin sama mereka, dan dicomplain pas check-out.

Ohhhh… itu kerjaannya orang Engineering…” ***mungkin maksudnya orang Engineering ngapain, truz paku2nya berceceran gitu x ya…***
Tapi biar bagaimanapun, itu paku2 jelas berbahaya buat kendaraan pengunjung ya… belum lagi kalau ada orang yang jalan2 ga pakai alas kaki dari cottage ke cottage lain😦

Ga lama di Karang Bolong, karena hujan juga… dan pas jam 12, kita kembali ke arah pulang. Mampir dulu makan Nasi Uduk Tempoe Doeloe di depan hotel. Rasa… lumayan, seharusnya gua cukup menikmati… Tapi karena di depan ada ayam bolak-balik plus di kolong bangku / meja gua ada kucing banyak bolak-balik, selera makan gua jadi DROP hahahahaha… Kayaknya semua teman David sudah tau kalau gua takut sama hewan yang ukurannya lebih besar dari nyamuk :-)) :-))

Abiz makan, kita balik ke Jakarta deh…
Sampai rumah, badan gua malah jadi panas. Aduh… gua heran deh… kenapa setiap x pulang liburan, mau liburan 1 hari apa 1 bulan, badan gua pasti panas begitu sampai rumah.

Selesai liburan singkat 1 hari’nya… kalau ditanya mau balik lagi ke Anyer ga, kayaknya ga deh. Gua tetap kurang suka pantai… apalagi dengan kondisi panas terik, dan air pancuran yang ala kadarnya ***masih BT*** hahahahaha…