Warna-warni deh weekend gua kemarin ^^

— Jumat —
Gua kehujanan 2x loh. Pas jam makan siang… pas keluar makan, perginya kehujanan, baliknya kehujanan lebih parah… mana airnya menggenang di jalan yang gua lewatin… gatel2 langsung kaki gua😀

Truz sore pas gua pulang kantor, rumah gua ternyata mati lampu… dan gua harus ke apartment karena besoknya ada yang check-in. Gelap2an gua mandi dan berkemas🙂 Di perjalanan, baru 1/3 perjalanan, gua + David kehujanan lagi… mana si David lupa bawa jas hujan gua… jadinya kita berteduh dulu di bawah pohon… lagi-lagi disamping air yang mulai menggenang😀

Balik dari apartment, lampunya belum nyala. Yang mati lampu tuh ternyata cuma 2 blok doang… blok rumah gua dan blok rumah seberang. Gelap2an lagi gua mandi dan bebersih… truz malamnya ga bisa tidur😦 Jam 1 tuh baru nyala lampunya😦 … besok paginya gua tanya tetangga gua, ternyata matinya dari jam 12 siang.

— Sabtu —
Siangnya gua ikut David ke apartment karena ada yang mau check-in. Pulang dari sana, kita ke TA. Jalan2 + shopping… untungnya ga hujan lagi ya🙂
Atas seijin David, gua boleh beli baju2 baru buat kondangan. Yupz… seperti yang gua cerita sebelumnya, kalau setelah gua perhatiin, sekarang orang2 kondangan bajunya sudah lebih santai. Jadi gua kayaknya mau lengserin beberapa baju yang sudah ketinggalan model ^^ Jadilah kemarin gua beli 2 dress dan 2 belt hehehe…

— Minggu —
Ini niy yang ditunggu2… gua dapet undangan acara ultah anak temen gua di restaurantnya sendiri SerbaFood – Benton Junction – Lippo Karawaci. Gua sudah beberapa x makan di SerbaFood… dan restaurant ini jadi salah satu Chinese Food Restaurant favorite gua dan beberapa temen2 M2B. Jadi begitu dapet undangan acara di SerbaFood… langsung semangat 45 gua hahahaha…

Kado sudah gua siapin dari kemarin2… anaknya cowoq siy, tapi gua kasih boneka Shaun The Sheep. Sebenernya ini gua agak bingung nih… gua tadinya pengen kasih boneka Thomas yang kereta itu… tapi di toko boneka langganan gua lagi kosong😀
Truz gua ganti jadi boneka mobil… tapi pas gua lihat, boneka mobilnya terlalu sederhana😀
Akhirnya gua ditawarin boneka Shaun The Sheep… katanya banyak yang anaknya cowoq juga beli boneka itu🙂 Truz gua tanya ke mama gua, mama juga bilangnya gpp… gua tanya ke David… dia juga bilangnya gpp. Akhirnya gua beli boneka itu.

Cuma pas gua bawa pulang… makin deket hari H kok makin ragu gua hahahahahaha… Tapi akhirnya kemarin gua kasih juga… mengingat thema b’day kemarin juga jungle… dengan badutnya singa. Singa ke domba ga jauh2 amat kan? ***palelu ga jauh Des*** hahahaha…
Ah tapi gua sempet minta pendapat sama temen2 juga kok… khususnya yang anaknya cowoq… kalau anaknya ultah 1 tahun gua kasih boneka Shaun The Sheep kira2 gimana? Mereka bilang oke… jadi gua mantep deh kasihnya hahahaha…

Kalau ditanya kenapa gua suka kasih boneka? Karena menurut gua lebih aman… bisa dibawa ke ranjang🙂

Kok jadi ngelantur ngomongin kado hahaha…
Oke lanjut…

Di perjalanan menuju restaurant kemarin, tumben2an mobil kita diberhentiin Polisi… ada razia. Seumur2, baru x ini loh gua naik mobil truz dirazia hahahahahaha… Mungkin tampangnya si David itu tampang tole2 x ya😉 ?

Jam 12 kurang kita sampai di SerbaFood’nya. Acara sudah mulai sih… sudah ada badut singanya… yang datang juga sudah banyak… secara acara mulai dari jam 1/2 12😉

Abiz salam2an sebentar, langsung menuju meja hidangan ***keroncongan***

Hidangan yang disajikan berlimpah banget deh kemarin… di meja kue, ada kue pie susu mini yang eye catching banget ^^
Truz di sebelahnya ada jejeran puding mangga dan puding kelapa slllllrrppp… berdampingan dengan Strawberry Milk dan Ice Lemon Tea andalan SerbaFood.

Makanan utama ada prasmanan nasi goreng seafood favorite gua, truz aneka sayur pelengkap. Di meja sebelahnya ada fried fries lengkap dengan sosis, nugget, chicken wing, bakmi goreng + telor puyuh… truz ada sate ayam, sup bakso, hmmmmmmmmmmmmm… seandainya bisa, pengen gua cobain tuh satu2 semua hahahaha…

Di seberang meja prasmanan, ada stand souvenir. Semua yang datang boleh foto di sana, nanti fotonya dicetakin di mug. Rata2 yang foto anak2 sih… tapi kemarin gua sama David cuek aza ikutan foto hahahahahaha…

“Mas, mas… kita kan belum ada anak, boleh ikutan ga Mas?”
Yang langsung dijawab dengan, “Mari mari… silahkan… ayo…”

Ini penampakannya:

Yang 1 lagi foto souvenir / goodie bag. Kalau yang bawa anak, souvenirnya berupa tas tenteng buat les dan makanan2… kalau yang datang tanpa anak2 / belum ada anak, souvenirnya handphone organizer yang jahitannya rapi… sukaaaaaaaaaa deh.

Sambil makan sana-sini, sambil ngobrol, ga lupa foto2 narsis sama temen M2B dan anaknya ^^

Paling demen jambak2 rambut panjang ^^

Mukanya tole2 ga? Xixixixi…

Mau tau mana b’day boy’nya? Tuh… sebelah kanan dibelakang kue pakai topi ^^

Bener2 puas deh… pas terakhir2… ketika badut Singa di depan bawa boneka singa kecil yang gendut banget… truz bonekanya dikempesin sama badut Singa… dan keluarlah aneka permen dari badan boneka singa kempes itu yang rame2 diraup2 anak2, di meja hidangan tau2 banyak keranjang dimsum🙂
Gua ga sempet cobain mini burger’nya… kekenyangan bow hahahaha…

Pestanya meriah juga… karena selain Kenzie yang ultah, mamanya alias temen gua juga ultah… dan ada kungkungnya Kenzia juga ultah… dan ada 1 lagi saudaranya ultah juga. Kue ultahnya kemarin sampai 4 ^^

Pssttt… ternyata yang buat kue ultahnya bukan orang jauh… temen gua juga🙂 Ini gua baru tau setelah gua upload foto di FB, dan temen gua lihat…
Ini foto kue Kenzie… ukuran 1 meter


Ini foto kue, gua dapet dari temen gua yang buat… secara gua mau foto langsung di TKP ternyata rame banget jadi agak susah ***bilang aza kelupaan karena keasyikan makan Des😛 ***
Yang mau pesan, langsung aza ke TKP

Selesai dari acara, kita pamit… truz gua ke Mall Karawaci yang cuma sebelahan doang sama lokasi acara. Di sini gua cetak foto acara mama gua kemarin… amazing banget… gua kira cuma berapa foto ternyataaaaaaaaaaaaa 224 lembar saja🙂

Dan inilah foto bonus dari gua…

Kadang2 seru juga ya membiarkan 2 bapak2 ini momong baby hahahahahaha…