Merinding di Kamar Bilas

11-11-11 –> gua rayakan dengan berenang🙂 *emang berenang itu perayaan Des?* hehehe…

Sudah lama banget gua ga berenang loh. Terakhir pas ipar2 gua berenang di apartment, gua lagi M jadi ga bisa ikutan. Yaaa… abiz sejak tinggal di Cengkareng, gua setiap ke apartment selalu terbatas sama urusan sewa-menyewa-bebenah doang😀
Niatnya sih abiz bebenah, mau berenang… apa daya selalu kecapekan hahahahaha…

Hari Jumat kemarin… akhirnya gua ajak si David berenang. Ga jauh2… di kolam renang deket rumah doang. Kolam renangnya sih standard… dan airnya juga ga sejernih di apartment gua. Cuma enaknya… sepiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii banget. Serasa kolam renang pribadi hahahaha… Yang berenang cuma gua, David, dan ada 1 orang bapak2. Lumayan maksimal jadinya kita berenang dari ujung ke ujung bolak-balik terus🙂

Sebenernya sama kolam renangnya sih gua oke2 aza. Cuma ada 1 hal yang ga enak nih… itu kamar bilasnya🙂

Entah ya… mungkin karena gua bilasan sendirian di kamar bilas  yang terkesan ‘tua’ itu. Kok gua agak merinding😀
Kamar gantinya ga ada kuncinya… dan meja di kamar gantinya sudah karatan *jorok kesannya*.

Truz jendela2 di atas terbuka2 gitu… hiyyyy… sekilas… mirip kamar mandi di film2 horor😦
Mana lampunya remang2 lagi… Bayangin ada seonggok kepala berambut acak2an menyembul dari sana… hadooooooooooooooowwwwwwwwwwwwwwww…

Hiyyy gua bertekad besok2 kalau berenang di sana lagi, gua ga mau mandi di kamar bilas itu lagi ah…
Ehhmm… gua ga tau sih sebenarnya perasaan gua aza, apa memang ada yang ikutan bilasan juga di shower sebelah hiiiyyyy…

Besok2 gua pengen ajak temen gua yang emang ‘bisa lihat’ ah… Dulu gua pernah ke salah satu tempat haha-hihi di Jakarta Barat bareng temen gua itu. Kebetulan ada undangan acara di sana. Ehh… pas kita ke toiletnya… tau2 dia bilang,

“Des… cepet2 ah… Kamu cuci tangannya di wastafel yang ini aza…”
Dia ngomong sambil nunduk dan wastafel yang dia maksud adalah wastafel terdepan, dekat pintu masuk. Sedangkan gua waktu itu baru keluar dari toilet yang hampir ujung dan gua cuci tangannya di wastafel hampir ujung.

“Hah? Emang kenapa Ci?”

“Nanti di luar aza…”

Pas keluar baru diceritain. Kalau di pojokan deket wastafel gua cuci tangan itu… ada sesosok mahluk mirip orang hutan yang diem sambil memandang gua katanya. Ampuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuunnnnnnn ga tuh?

Gua langsung merinding-ding-ding-ding-ding-ding…………………………

Gua tau temen gua itu emang ‘bisa lihat’… dia sering ikut pelayanan doa2in orang yang terikat ilmu sesat maupun kerasukan. Gua percaya banget kalau dia yang ngomong… hiyyyyyyyyyyy…

Ayam Tim Obat

Temen gua cerita, dia baru2 ini ke sinshe dalam rangka program hamil juga. Truz dia ditawarin beli ayam tim obat… kalau ga salah harganya 100rb / porsi. Dalam hati gua, eh busyet… mahal amir… perasaan kalau masak ga sampai 100rb dapet sepanci.

Sumber dari google

Gua ga tau pastinya khasiat ayam tim obat ini apa… tapi menurut google sih… selain untuk meningkatkan stamina, bisa untuk menghilangkan sakit pinggang, letih-lesu-lemas-lunglai, mengatasi ejakulasi dini + impotensi pada pria, memperbaiki hormon, menunda menopause, menghangatkan rahim, meningkatkan gairah, dan membersihkan paru2.

Dahsyat juga kan tuh makanan… pantes aza dijual 100rb / porsi. Orang sop buntut sapi yang ga ada khasiatnya aza mahal kan per porsi. Malah ya… di hotel2 kelas menengah yang suka dibuat orang selingkuhan… itu ayam tim obat dijual seharga 75rb s/d 150rb hahahaha… *kok tau Des?*

Ada yang mau coba masak ini? Resepnya sih… di google banyak… tapi kalau gua masaknya ala gua doang *baca: simple*.

1. Beli obatnya di toko obat China, atau di toko2 yang jual makanan import… seperti mie instant import, kimchi, makanan kalengan import, dll… Bilang aza beli buat masak ayam tim obat. Biasanya 1 pack obat itu untuk 1 ekor ayam *tanya dulu ke yang jual*. Di pasar deket rumah gua, 1 packnya 17rb… kalau yang pake ginseng 25rb.

2. Ayam kampung 1 ekor, potong2 sesuai selera. Kalau di pasar deket rumah gua… antara 40rb s/d 60rb.

3. Ayam kampungnya + obatnya dimasukkan ke dalam 1 wadah untuk tim. Tambahin air secukupnya. Kalau gua sih pakai rantang kaleng kayak rantang catering jaman dulu… truz tambahin garam + penyedap secukupnya.

4. Tim dengan api sedang sampai mendidih. Setelah mendidih, kecilkan api… teruskan tim s/d 45 menit.

Mateng deh… hehehehe…
Eh iya, supaya lebih manis rasanya, boleh ditambahin 2 buah lengkeng merah kering, atau kurma kering… semua beli di toko obat China. Kalau gua sih… suka gua tambahin ginseng sendiri😀

Size “L”

Hari Sabtu – Minggu kemarin gua ke TA. Niat amat kan… ke TA sampe 2x?

Iya… gara2nya waktu hari Sabtu, gua ditelepon sama “Do It Best Pongs Home Center”. Sebulan yang lalu kita ke sana, truz kepincut sama gantungan baju dari stainless yang kokoh banget. Pengen gua taruh di kamar anak truz gua gantungin baju2 gua yang abiz dari laundry gitu. Ga taunya, barangnya lagi kosong dan dijanjiin akan ditelepon kalau sudah ada.

Kemarin itu ditelepon, jadi kita langsung jalan ke sana. Pas sampai sana, karyawan2 termasuk security-nya lagi nari2… hihihihi… kreatif juga sih. Mungkin karena masih baru dan tergolong sepi, mereka jadi menarik pengunjung dengan menari2 kompak begitu😀

Abiz dari Pongs, gua ke Matahari. Ga afdol rasanya ke mall tanpa ke Matahari hahaha… Dulu waktu jaman sekolah… gua setiap x ke mall, ga afdol rasanya kalau ga masuk ke Gramedia🙂

Begitu masuk ke Matahari, gua lihat tulisan gede2 EZPRESSO BUY 1 GET 1 FREE. Dannnnnnnnnnnnnnnn dress yang jadi inceran gua beberapa bulan yang lalu, masih ada…

Langsung deh ke fitting room.
Eh kemarin Matahari juga sepi deh. Gua bolak2 ke fitting room 3x… semuanya ga pake antri😀
Jarang2 kan weekend ga ada antrian di fitting room.

“Oke deh Mbak… saya ambil yang ini… 325Rb ya? Freenya yang mana?”

“Freenya boleh yang mana aza Mbak… maksimal yang harganya sama.”

“Oh… kalau gitu, mana yang harganya 325Rb juga?” *ogah rugi*

hahahahahaha… begitulah gua bolak2 ke fitting room.

Sampai ketemu 2 buah baju yang cocok buat gua, truz gua bayar di kasir. Pas di kasir, ternyata ada undian Ceria juga… dimana kita bisa ambil voucher belanja dengan nominal terbesar 100rb.

Tiga orang di depan gua dapet 10rb… dua orang di depan gua dapet 40rb… dan satu orang di depan gua dapet 20rb. Pas giliran gua dong…

100.000

hehehehe… Hoki juga tuh gua…

Tapi ya begitu deh… syarat dan ketentuan berlaku. Dimana kalau dapet vouchernya 100rb, harus belanjanya minimal 200rb… Kalau yang dapet 10rb, ya harus belanjanya minimal 20rb. Sama aza artinya dapet discount 50% ya…

Keliling2 lagi… sampe nyangkut di baju merk KORZ… seharga 208rb. Lumayan… cuma bayar 108rb😉

Oh iya, salah 1 baju Ezpresso yang gua beli itu model baju kodok *bahasa kerennya apa sih?*. Pas gua cobain di fitting room, kok yang size L’nya kegedean… kelonggaran gitu. Jadi pas buat bon, gua minta yang size M.

Pas sampai rumah gua cobain… komentar pertama dan satu2nya keluar dari David, “Loh… kok t*ket u kayak kejepit gitu? Kesempitan tuh…*

“Ah… tadi gua cobain yang L kegedan kok… harusnya yang M muat donk ya?”

OMG… baru gua inget TADI waktu di fitting room, gua nyobainnya ga pake baju dalemannya alias baju kodoknya doang hahahaha… Pantesan kelonggaran. Nah tadi pas gua pake daleman dulu baru pake baju kodoknya… kok ‘kejepit’ hahahahaha…

Begitulah akhirnya hari Minggu gua balik lagi ke TA buat tuker size L. Mana yang warna pilihan gua, size L’nya sudah ga ada lagi. Truz gua ditukerin sama model sama tapi beda motif + warna.

Pas keluar dari matahari,
“Size L’nya laku ya? Sampe habis…”

David: “Iya… yang demen pake baju kodok ya yang bodynya kayak u ya… kodok pake baju kodok...”

Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu… hahahahahahahahahahahahahahahaha…

Bagaimana weekend kalian?