UpDaTe…
Gua sekarang udah berhenti ke sinshe. Mehong bow! Gua hitung… sejak gua kesana tanggal 11 Februari 2012 s/d 24 April 2012, gua udah mengeluarkan uang yang bisa buat tour ke Jepang berdua David hihihihi…

Tadinya gua masih fifty-fifty mau terusin apa ga… secara hati gua udah setengah… tapi mama-papa gua masih yakin sama si sinshe. Ya udah… gua masih mau coba beberapa x ke sana lagi.

Obat2nya pertama cuma x-jt berdua David untuk 10 hari… ehhh makin lama makin mahal… tembus x-jt+2jt berdua David untuk 10 hari… dan tambah mahal pas gua keguguran kemarin… tembus 2x-jt buat gua sendiri untuk 10 hari. Dengan kata lain, sudah 2 kali lipat dari awal2 waktu gua berobat… malah buat gua sendiri doang.

Puncaknya pas gua kenalan sama tetangga saudara gua yang juga berobat di sana. Dia cerita kalo dia udah berobat 5 bulan dan bulan Mei ini adalah bulan ke-6… dan dia udah tembus seharga 1 mobil Avanza… matenggggggggg ga?

Mantep deh gua buat stop. Kebetulan mens gua setelah 30 hari stop juga… jadilah gua sekarang lagi masa tenggang *kayak simcard aza*… gua tunggu mens berikutnya dan H+1 mens gua langsung ke dokter aza deh.

UpDaTe…
Bulan depan gua mau holiday ke Bali. Tiketnya beli dari 1 tahun yang lalu… biasa promo Air Asia wkwkwkwk…
Tadinya kita udah putusin ga jadi berangkat soalnya gua hamil *sebelum keguguran* dan gua lagi berobat ke sinshe yang mehong itu *sebelum stop*.

Ternyata akhirnya… gua keguguran dan gua stop ke sinshe. Jadinya kita putusin berangkat hehehe… Sayang juga kalo ga berangkat, dapetnya pas Jumat – Sabtu – Minggu – Senin… dimana gua jadi cuma cuti Jumat dan Senin aza… dan tiketnya cakep punya deh… 300Rb berdua PP sudah bagasi 15kg per orang… ajeb kan?

Truz tau2 mama gua sounding kalo dia mau ikut juga. Ya lanjut deh… gua dan David juga ga keberatan kalo mama ikut…
Buru2 cari tiket mama… sempet tanya2 Fun juga… dapet tiket di luar Air Asia sekitar kurang lebih 1,2Jt PP. Tapi mama gua yang udah 63-tahun itu takut katanya naik pesawat sendiri… beda terminal pula, Air Asia kan udah ke Terminal 3 ya? Jadilah dia bela2in beli tiket Air Asia juga… yang sepesawat dengan gua. Tau ga berapa? 1,786Jt wkwkwkwkwkwkwk… Udah seminggu sejak dia bilang mau ikut loh… gua bolak-balik buka web Air Asia… berharap ada perubahan harga. Taunya tetep aza 1,786Jt😀

Hari Jumat kemarin baru deh gua beli tiketnya. 1,786Jt itu ga pake bagasi, ga pilih seat, ga pake paket kenyamanan, ga pake pilih menu, ga pake asuransi, ga pake karpet merah *ini tadi gua iseng pengen pakein karpet merah ke mama gua biar dia serasa jadi orang penting gitu… wkwkwk… Tapi ga jadi demi ngelihat harganya 305Rb saja jendral!😉 * dan gua bayarnya juga pake debit demi menghindari charge pembayaran pake kartu kredit.

Beda jauh ya hahahaha… Tapi gpp deh… toh papa gua juga setuju mama 1 pesawat sama gua.

Di Bali nanti gua nginep di hotel di Kuta. Yang urusin rekanan kantor gua sih… lumayan, dapet harga 450Rb/malem buat 3 orang dan udah termasuk breakfast 3 orang juga.
Ini juga gua negoin minta transfer in-transfer out bandara dan minta late check-out. Gua check-in’nya jam 4 sore soalnya… jadi gua minta check-out juga late… *oh… indahnya KKN – pletak!* wkwkwkwkwk…

Rencana di sana gua mau sewa mobil + sopir aza. Udah dapet rekomendasi dari Veny… dan gua mau atur schedule dari sini biar nanti tinggal jalan tanpa mikir2 kemana2 dulu. Eh… ide donk, kalo gua mau bawa oleh2 makanan ke rekanan kantor gua itu… kira2 apa ya? Dia vegetarian beragama Hindu. Apa gua bawain Keripik Iblis aza? hehehe…

UpDaTe…
Weekend kemarin gua sibuk banget. Hari Jumat siang dapet kabar mendadak kalo gua giliran jadi tuan rumah komsel *gua sekarang rajin komsel loh*. Langsung sibuk pesen2 makanan buat komsel. Sisa banyak tuh makanannya… secara gua akui, gua memang kurang pinter dalem hal memprediksi jumlah tamu dengan jumlah makanan. Mungkin karena gua sekeluarga pada doyan makan wkwkwkwkwk… Jadi menurut gua makanan yang gua sediain kurang buat 10 orang, tapi ternyata berlebih😀

Hari Sabtu pagi2 gua sibuk juga cari2 kado buat keponakan David yang ultah ke-7 tahun dan sorenya mau makan di Lei Garden Restaurant.
Sore sebelum ke restaurant, gua ikut David + Mama sekalian ke dokter dulu. Dokter langganan gua di Pekapuran.

Mama sakit diare karena kebanyakan makan rujak. Pas komsel kemarin, temen komsel gua bawain rujak buah lengkap dengan sambel maknyusnya. Obat dokternya murah banget… cuma 16rb hahahaha…

David sakit batuk. Dokternya langsung bilang, “Jangan makan duren!”

David: “Ga Dok… udah lama ga makan…”

Dokter: “Lengkeng!”

David: “Ga Dok…”

Dokter: “Anggur!” wkwkwkwkwk…

Terus diperiksa… ya yang dulu2 juga sakitnya sama –> “ISPA”.

Pas balik ke meja dokter langsung ditanya ada asuransi ga. Kalo ada, dikasih obat yang paten. Kata dokternya, “Tokcer!”.

Gua pikir bakal abiz 400Rb’an kayak dulu waktu mama gua sakit. Ternyata cuma 250Rb. Emang dokternya bilang sih jangan tebus obatnya di kompleks, di apotik2 deket situ aza. Bisa beda 200Rb kata dokternya.

Pulang dari dokter + apotik, langsung ke Lei Garden Restaurant yang letaknya di Hayam Wuruk. Gua udah 2x makan di sana. Menurut gua rasa makanannya standard aza. Ga seger2 amat rasanya. Tapi yang gua ga demen itu antri ambil makanannya. Emang all-you-can-eat sih… tapi menunya ga lancar. Kudu antri2 dulu kayak antri sembako buat ambil Dim Sum’nya. Itu juga variatifnya kurang… cuma siomay, ceker ayam, otak2 goreng, cakwe, hakau keluarnya cuma sedikit. Menu pramanannya cuma nasi goreng, bakmi goreng, sop, dan bubur. Yang makan sih seperti biasa rame… karena restonya jual voucher di disdus seharga 39Rb NETT. Cuma kalo disuruh balik lagi tanpa voucher sih gua ogah. Ga berasa makannya… berasa antrinya doang hahahahahaha…

Hari Minggu ke gereja seperti biasa… pulangnya ke Carrefour. Udah lama gua ga ke Carrefour… sejak ke sinshe. Sorenya gua bebenah di rumah. Bebenah lemari2 / rak2… gua males kalo bebenah sekaligus, jadinya gua nyicil2 tiap weekend. Hari Minggu ini bebenah rak di ruang keluarga atas, minggu depan bebenah meja rias, minggu depan bebenah gudang, dll. Lumayan, tiap bongkar2 ada aza barang2 lama yang ketemu lagi hehehe…

Segitu deh UpDaTenya ^^
Abiz ini gua mau posting protect ah. Inget ya PW’nya yang baru.