Pengumuman… pengumuman… sekarang yang hobby gadget di keluarga gua bertambah 1 orang lagi. S I P A P A😀

Ceritanya… belum lama ini, papa gua telepon dari Singapore, kalo dia baru perpanjang kontrak HP’nya.

“Sekarang gua pake Samsung Galaxy Ace 11 nih *dia bilangnya SEBELAS*

“Hah? Ace II kali? Dua Romawi?”

“Oh… iya iya… mungkin ya Ace II. Gua kira Ace 11. Tapi gua belum bisa pakenya nih. Entar pulang David ajarin ya…”

wkwkwkwk…
Dari pembicaraan di atas aza, udah ketahuan ya kalo papa gua sebenernya masih belum melek gadget xixixixi…

Begitulah pas pulang, si papa langsung keluarin Samsung Galaxy Ace II dia yang masih kinclong itu.

Dan…………………………………

Ternyata bukan cuma si Samsung aza yang dikeluarin. Dia keluarin juga IPHONE 4S. Nah loooooh…

“Loh, papa beli IPHONE juga?”

“Iya… ini temen gua yang jual…” Lalu ceritalah si papa. Kalo temen 1 group belajar komputer dia di Singapore yang jual. Temennya itu mau ganti soalnya layar si IPHONE ada yang baret.

Gua dan David sampe melotot2 perhatiin mana baretnya. Ternyata… yaelaaaaaaa… cuma garis 1cm doang. HP gua kan juga baret2 tuh tapi yang baret anti goresnya. Nah… kalau IPHONE si aunty itu, kaca aslinya yang baret. ‘Duh… dasar perfectionist ya…

“Iya, dia lihat gua belum pernah pake IPHONE 4S… padahal semua di kelas gua pake. Jadi dia jual ke gua. Dia juga mau ganti karena ga suka sama baretnya.”

“Berapa Pa?”

“Hhhmmm… Dua Ratus Singapore Dollar!”

Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaah? Wkwkwkwkwkwkwk…
Busyet ya… itu IPHONE beneran masih mulus kok. Cuma kata papa gua, temennya pake udah lama. Waktu baru keluar, udah langsung di beli kali ya…

Yang jealous, jelas aza David hahahahaha… Hoki banget papa gua.

Aduh… sekarang papa gua gaya deh. Kemana2 nenteng IPAD *ini juga katanya dia belum lancar2 amat pakenya*, terus kalo sambil buka2 IPAD, dia denger2 radio Singapore dari IPHONE ck ck ck… Padahal semalem aza, papa masih tanya2 David gimana cara pindahin phonebook dari Samsung ke IPHONE wkwkwkwk… Truz akhirnya David yang pindahin pake laptop😀

“Tenang Vid… ga lama lagi gua bakal dapet Samsung Galaxy Note kok! Entar itu buat elu ya…”

Lain papa… lain juga mama. Sekarang yang hobby shopping discount’an di keluarga gua bertambah 1 orang lagi. S I M A M A😀

Hari Minggu, kita ke Central Park. Rencana semula, mau beli ice cream Haagen Dazs pake voucher 50Rb dari kantornya Epi. Kebetulan kemarin cuaca panas banget kan tuh.

Abiz dari Haagen Dazs, jalan2 ke Sogo. Mama gua kepincut sama tas merk Braun Buffel yang didiscount. Tadinya lihat di mall Puri Indah… tapi waktu itu masih ragu2 mau beli atau ga. Cuma pas akhirnya putusin mau beli, promo’nya udah ga ada hahahaha… Malah counter Braun Buffel juga ternyata ga ada di mall Puri Indah. Jadi kemarin mereka cuma ikut partisipasi bazaar’nya aza.

Di Sogo sih ada Braun Buffel… cuma yang harga akrobat udah ga ada. Waktu di mall Puri Indah harganya akrobat abiz. Kalo ga salah discount 70%.  Jadi akhirnya ganti beli tas merk Bonia aza. Bonia ada yang di discount 50% soalnya.

Kalo gua sih… gua tetep setia sama tas MLM merk Sophie Paris hahahaha… Menurut gua, belum saatnya gua beli tas branded2 begitu. Tapi gua juga ga mau beli yang KW koq😀
Belakangan ini muncul berita kalo pake tas KW bisa ditangkep… bener ga sih?

Abiz dari Sogo, kita masih ke Carrefour. Gua mau beli HP Esia baru… glekk! HP lagi… Padahal gua pernah posting ‘insap’ pake HP banyak2 ya wkwkwkwkwkwk…

HP Esia gua yang lama kan yang Esia Ngoceh. Nah tuh HP dipencetnya ga enak. Jadi pas David beli HP Android CDMA *dan tetep Samsung*, HP David yang lama gua pake. Sementara Esia Ngoceh itu gua kasih ke kantor.

Sekarang, HP CDMA eks. David itu  mau gua kasih ke kantor lagi… buat paman gua. Gua mau ganti lagi HP CDMA yang querty wkwkwk…
Ga… ga… gua ga beli kok. Gua ikutan promo aza. Isi pulsa Esia 450Rb dapet HP gratis.

Tuh, gua pilih HP Esia yang paling kanan. HP Esia Querty Online namanya. Tapi gua belinya yang warna gelap. Gua ga demen sama warna putih😀

Begitu deh liburan gua. Sebenernya ga long-weekend sih… soalnya hari Jumat kan gua kerja. Cuma karena sepi, jadi gua serasa ga kerja. Cuma upload2 dagangan doang hahahaha…

Eh iya, semenjak airlines murah… airport Cengkareng menurut gua jadi ga nyaman ya. Mulai dari cari parkiran yang susah. Eh hari Sabtu kemarin lagi. Tumben2an banyak banget penjemput. Mereka pada ngedeprok di lantai… ada yang tiduran juga. Aduhhhh dikira lagi piknik ke Kebon Raya ya? ck ck ck…

Terus beberapa point di airport lagi di renovasi. Giant boardnya juga dipindahin ke depan. Tapi pas di posisi flight papa gua, malah eror😦
Alhasil gua ga tau pesawat papa gua sudah landed belum. Lah gua cari2 bagian informasinya juga ga ada. Renovasi semua. ACnya juga panas banget kemarin.

Udah ga beda jauh sama terminal Lebak Bulus😀

Bagaimana dengan liburan kalian?