Untuk kesekian kalinya… semalem gua sekeluarga bebenah apartemen lagi.

Berhubung pasukan komplit, mumpung ada papa gua yang gendut itu, jadi sekalian kita angkat2 ranjang buat sapu-pel bagian bawah ranjangnya semalem.

Tempat tidur di apartemen gua emang pake furniture design sendiri. Sudah tentu bukan gua yang design ya… tapi toko furniturenya xixixi… #GaPenting
Lemari dan meja bentuk L bersebelahan dengan ranjang. Kebayang ga?

Nah… kalo spring-bed’nya diangkat, bawahnya itu ada papan dan kayu2 penyangga. Jadi semalem papannya juga diangkat, dan kita sapu-pel lantai di antara kayu2 penyangganya itu. Bersih dehhhh pasti. Selesai di sapu-pel, ga lupa disemprotin Caplang – Eagle Eucalyptus Disinfectant Spray. Inget kan gua pernah cerita kalo spray itu ampuh mematikan bau dan kuman? Sayangnya… ini produk agak2 susah dicari. Jadi gua belinya setahun sekali di PRJ, di stand Caplang. Oh iya… sebentar lagi PRJ lagi ya? Berarti saatnya beli lagi hihihi…

Kalo ranjang di kamar gua dulu sih ringan. Gua berdua David juga bisa. Tapi ranjang di kamar ortu gua dulu tuh yang ampun beratnya. Ya… kelebihannya sih tidur di situ enak. Kalo sebelah kita bolak-balik tidurnya, kita ga kerasa goyang.

Tapi beratnya…………………… mana tahan…

Ga David, ga papa, kedua cowok itu sampe bercucuran keringet. Mana pada ga bawa baju ganti lagi😀

Jam 9 malem kita jalan pulang dari apartemen. Berhubung kita udah kegerahan, kita mampir santai2 dulu di KokiCafe.

KokiCafe ini letaknya di Taman Semanan Indah, searah sama jalan pulang gua. Cafe’nya ada di lantai 2, sementara lantai 1’nya ada KokiMart (supermarket buah). Sebenernya si Koki ini bukanya udah dari 2011 kalo ga salah… cuma gua belum pernah masuk ke sana wkwkwkwk…

Waktu tukang sayur langganan gua yang biasa gua panggil Pak Haji cerita tentang KokiMart, gua cuma nanggepin sekedarnya.
Jadi dulu pernah ada promo, kalo kita belanja sekian rupiah, kita bisa makan durian sepuasnya. Nah si Pak Haji ini cerita kalo temen dia ada yang kalap makan duriannya sampe sakit hihihihi…

Jam 1/2 10 kita di sana dan ada beberapa orang yang baru dateng. Seperti layaknya cafe, interiornya cukup bagus dan nyaman. Dan gua demen karena bener2 dipisah ruangannya… untuk yang merokok dan yang ga. Yang merokok, biarlah dia merokok di balkon teras sana hihihi…

Pilihan menunya juga cukup banyak dengan gambar2 yang menarik. Papa dan mama gua dengan mesranya pesen Durian Split khas KokiCafe. 1 Porsi dimakan berdua. Gua dan David agak bertolak belakang nih.

Gua ga doyan durian, David doyan. Jadi gua tadinya udah ngalah, mau pesen Durian Split juga. Ya… gua makan ice-cream’nya, David makan duriannya. Tapi pas gua tanya begini ke mbaknya…

“Mbak, kalo Durian Split, dapet ice-creamnya berapa?”

“Ice cream’nya 1 Bu, duriannya 2.”

Akhirnya gua ga jadi pesen Durian Split hihihihi… Abiz dapet ice-creamnya cuma 1😛

David gonta-ganti pesenan dari pengen teh tarik *yang ternyata ga ada*, Durian Split, tapi terakhir dia pesen Grape Blended.

Gua… sempet tergoda mau pesen Es Kacang Merah tapi kemudian di saat2 terakhir gua ganti jadi Es Campur hahahaha… Pesenan yang amat sangat standard ya…😀

Kita juga pesen pempek Kapal Selam dan pempek Lenggang. Gua ga terlalu suka pempek Lenggang. Dulu gua pernah makan di Citraland dan menurut gua ga enak. Tapi semalem papa gua bilang enak.

Rasa pempek Kapal Selam gua lumayan enak. Garing tapi isinya lembut. Abiz makan pempek,  gua jadi ga terlalu berasa makan es campurnya. Gua kira apa esnya kurang manis, tapi pas David cobain, katanya manis. Jadi kesimpulannya, lidah gua masih ketutup rasa pedes pempeknya😀

Grape Blended’nya David juga enak dengan rasa buah yang pas. Untuk Durian Split’nya, gua ga cobain😀 Cuma dari penampakan aslinya sih cukup menjanjikan. Aroma duriannya juga kecium. Kata papa-mama gua… enak.

Ini penampakannya…

Seandainya Durian Splitnya diganti formasi dimana duriannya 1 aza dan ice-creamnya 2, pasti gua order hihihi…

Abiz makan, bayar bill, pas mau turun tangga dan pulang, kita disamperin sama mbaknya, dikasih roti. Jadi si Koki ini juga jual aneka roti dengan nama KokiBread. Kalo ga salah… katanya karena bill kita lebih dari 100Rb, kita dapet free roti.

Overall, rasa makanan menurut gua, David, mama, dan papa gua, cukup enak. Papa gua malah nantangin hari Minggu pagi, jam 6, kita jalan kaki kesana… terus sarapan all you can eat seharga Rp. 25,000.-‘nya… dan pulangnya naik angkot hahahahahahahaha…

* * *

Alamat KokiCafe gua semalem di:
KOKIFRUIT SEMANAN
Ruko Plaza De LUMINA Blok A no 3,5-6 Taman Semanan Indah Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat 11750