Sekarang TAB lagi naik daun ya…

Kemarin… gua dan David ke pameran komputer + HP di JCC. Banyak banget tab’nya. Mulai dari tab yang bener2 tab sampe tab yang sekedar tab-tab’an. Mulai dari yang harganya jat-jit-jut sampe yang harganya 1jut’an doang ck ck ck…
Mulai dari yang fitur’nya komplit lengkap super canggih bin ajaib… sampe yang cuma ada wifi doang.

Smartfren salah satunya. Tagline “I Hate Slow”nya mampu menarik minat seorang David yang sebenernya udah punya tab 8.9. Malah dengan sukarelanya tab itu dilengser ke gua wkwkwk… Padahal lunas cicilan aza belum😀

Jadi… kemarin tuh gua bela2in pulang kantor pagian, naik ojeckh ke kantor David… terus nungguin dia sambil minum es kelapa di depan kantornya adalah… demikian hihihi… Maksudnya demi beli Smartfren Androtab di JCC.

Sebenernya David bisa sih pergi sendiri. Tapi karena gua pernah claim diri gua ke dia kalo gua sabar dan hoki dalam hal antrian, jadi David ngajak gua. Tadinya gua bilang, gua ikut tapi sampe mall gua turun. Secara… fashion menurut gua jauh lebih eye-catching ketimbang benda kotak layar sentuh itu hahaha…
Tapi jelas aza proposal gua buat win-win solution itu ditolak sama David.

“Yaaaaaaaaa… kalo lu ga ikut, entar ga jadi hoki dong! Ikut ya? Ikut ga?”

“Hhhmmm… ikut ga ya… kasih tau ga ya…” *jadi inget sama Cinta Fitri wkwkwkwk…

* * *

Ternyata ke pameran komputer + HP di hari kerja itu enak loh. HTM juga lebih murah… cuma 5Rb / orang. Kalo weekend kan 15Rb / orang. Di dalem juga ga penuh2 amat.

Begitu masuk, kita langsung ke stand Smartfren. Ga terlalu rame sih peminat tab’nya. Atau mungkin belum x ya…
Tab’nya sendiri ga ready stock. Indent sekitar seminggu.

“Nanti dianter pak ke alamat bapak.”

“Dianter? Kalo kita ambil sendiri ga bisa?”

“Dianter pak. Lagian ngapain harus ambil sendiri kalo ada fasilitas anter? Gratis kok pak…”

“Gratis?”

“Iya gratis.”

Isi form order –> terus bawa ke kasir. Antrian kasir ga panjang… paling cuma ada 4 orang di depan gua… cuma agak lama.

Pas sampe giliran gua…

“Bu, ini tab’nya belum ada. Jadi indent ya bu…”

“Oke…”

“Ada biaya anter 25Rb bu…”

“Loh? Tadi SPB’nya bilang gratis? Sudah ditegasin sama dia gratis kok!”

“Iya bu… memang ada kesalahan informasi. Ada biayanya 25Rb.” 

Orang yang di sebelah gua juga kaget waktu dibilang ada biaya anternya. Tapi ya gpp lah… seenggak2nya sama aza kalo kita balik lagi kan keluar ongkos / bensin juga ya… Cuma ya itu… kesalahan informasinya diperbaiki dong. SPB/SPG’nya dikasih tau kalo ada biaya anter 25Rb.

Harga tab’nya 1,488Jt + 25Rb ongkos kirim… dan kita dapet free HP Smartfren Enduro. Sesama Smartfren telepon gratis loh! Dengan syarat dan ketentuan berlaku tentunya. Ini David bisa telepon sepuas2nya sama mama dia di Tulungagung gratis.

Kita juga dapet voucher potongan harga untuk beli memory card atau USB.

Gua sempet tanya sama kasirnya apakah ada batasan unit tab yang dijual? Katanya ga ada. Jadi boleh2 aza mau beli 5 sekaligus… dan ga perlu antri2 semalem suntuk berulir cepet2an hehehehe…
Sistem begini sih demen deh gua.

Selesai dari Smartfren, kita masih keliling2 sebentar buat lihat2 Hard Disk External. Gua ngerasa udah saatnya gua punya Hard Disk External nih. Tapi karena ga urgent2 amat, jadi ga gua masukin dalam wishlist gua. Biar bagaimanapun gua tetep lebih demen vacum cleaner hahahahahahahahaha…

* * *

Sekarang Tab’nya belum dateng *iyalah… baru 1 hari*. Jadi tab lama’nya masih dibawa David. Nanti kalo tabnya udah dateng, langsung tab lama serah terima ke gua.

Dan hal pertama yang akan gua lakukan adalah……………………………. mengganti casingnya dengan warna yang lebih eye-catching wkwkwkwkwkwkwkwkw…