Dipikir-pikir……………………. gua ini termasuk orang yang tabah loh hihihihi…

Buktinya… 2 minggu yang lalu… gua + David lagi2 jadi ‘kuli angkut’ dari Roxy ke Cengkareng😀

Jadi ya… sejak tetangga gua bangun rumah, halaman gua gua jadi berdebu banget. Gua udah bilang ke abang sebelah minta dipasangin terpal antara rumah gua dengan rumah dia sih… cuma kata abangnya nanti. Lahhh pake nanti…

Untungnya si Freedy dateng hari Sabtu sore… dimana si abang sebelah udah selesai kerjanya, dan besoknya hari Minggu si abang libur.
Jadi… besoknya gua masih ada waktu buat cari2 cover Freedy dan krei bambu.

Cari cover Freedy cukup susah. Dari sekian toko aksesoris mobil yang gua datengin, ga ada yang jual cover New Freedy. Adanya cover Freedy… dimana cover Freedy kekecilan sedikit buat New Freedy. Kantong kaca spion cuma bisa masuk sebelah hehehe…

Dua x beli, dua2nya gua retur… dan akhirnya gua tuker cover Innova aza. Ukuran dari kiri-ke-kanannya pas dan nutup sampe 1/2 ban. Sementara ukuran ke belakangnya agak kegedean sedikit… tapi ga kedodoran2 amat sih…

Terus cari krei bambu. Biasa2nya… abang penjual krei bambu keliling suka ketemu gua di gang deket rumah. Bertepatan dengan gua pulang kerja sore hari. Tapi sekarang giliran gua pengen beli… malah si abang ga muncul2 hahahahahahaha… Gua + David udah keliling2 naik motor juga buat cari2 si abang… gua udah titip pesen ke pembantu gua juga… tapi bener2 ga ada tanda2nya si abang krei nongol.

Akhirnya sore2, sepulang dari rumah saudara gua, gua + David pergi ke Roxy. Temen gereja gua bilang di Roxy, pinggiran Fly Over, ada yang jual krei bambu. Bener aza………………………… betapa girangnya kita begitu ketemu si penjual krei hahahahahahaha…

Beli krei bambu 2 gulung yang berat itu… bawa pulang naik motor. Hebat ga tuh gua? Jadi kreinya ditaruh di pijakan kaki depan, sementara gua dari belakang nahanin kreinya biar ga jatuh dan ga terlalu bersandar di bahu David. Kebetulan motornya motor Spin, jadi ada pijakan kakinya.

Pegel? Jangan ditanya deh… sepanjang perjalanan gua gonta-ganti tangan setiap 5 detik kali wkwkwkwkwk… Jadi sebentar tangan kiri, sebentar tangan kanan, sebentar tangan kiri, sebentar tangan kanan…😀

Bener kan? Gua termasuk orang yang tabah bin kuat kan? hahahahahaha… Mungkin orang2 lain udah milih naik taksi aza😀

Dengan gua bawanya tirai bambu itu, bertambahkan track gua bawa barang berat di motor hahahahaha…

Masih inget kan kalo gua pernah bawa komputer segambreng naik motor dari Mangga Dua ke Cengkareng?

Masih inget juga kan kalo gua pernah bawa baby stroller dari Kuningan ke Cengkareng?

Gua pernah cerita ga kalo gua juga pernah bawa keyboard organ + stand’nya dari Glodok ke Jelambar?
Kalo ini sih jaman belum merit. Jadi gua pengen banget beli keyboard organ supaya gua bisa main2 lagu gereja di rumah. Kalo pake piano bisa juga sih… cuma kan kurang meriah. Waktu itu, David nganterin gua ke Glodok dan gua beli keyboard + stand. Pulangnya naik motor juga karena maklum deh… budget terbatas wkwkwkwkwk… Udah bisa beli keyboard aza udah seneng banget gua waktu itu.

Eh iya, gua pernah juga bawa kadang kelinci yang ada atapnya dari kayu, naik motor… dan pernah juga gua bawa meja bulat jati naik motor. Kebetulan dua2nya gua bawa dari Cengkareng-Cengkareng juga… ^^

Gua : “Vid, lu mustinya bersyukur loh punya istri gua… yang mau aza bawa barang berat2 begitu tanpa mengeluh!”

Dia : *manggut-manggut*

Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…