Selamat hari Senin!🙂
Hari Senin diawali dengan “Keripik Iblis” nih. Jadi ada 2 paket kiriman yang masalah.

1 Paket dikirim tanggal 4 Oktober, Bandung – Batulicin, Kal-Sel. Nomor resi juga udah ada… tapi donk… sampe hari ini status JNE-nya masih “tidak ada pengantaran” dalam arti paket masih di Bandung. Statusnya gua dapet dari SMS JNE.

1 Paket dikirim tanggal 5 Oktober, Bandung – Nusa Dua, Bali. Nomor resi ga dikasih2 sampe sekarang. Setelah dicek, si supplier ga ketemu pula nomor resinya. Akhirnya supplier kirim ulang hari ini. Nah loh… katanya kalo lebih gpp, nanti kalo udah laku baru bayar ke dia.
Yang mana sebenernya gua ragu. Bilanggggg aja lupa kirim, ya ga? hehehe…

Moga2 segera selesai ya…

Sebenernya bukan buyer – supplier sih yang mau gua ceritain. Tadi mah cuma intermezo😀

Beberapa hari ini, semenjak MaPa gua ke Korea, rumah gua terasa sepi banget hahaha… Biasanya kan ada aja suara2, ya si Mama nyanyilah… ya komentarin acara2 TV lah… ya ikutan jawab quiz di TV lah… sampe2 masak bak koki profesional tang-teng-tong-kuplang-kupleng-tek-tek-tek… hahaha…
Mama gua kalo masak srang-srengnya kenceng banget. Apa mungkin karena gua ga bisa masak kali ya hahaha… Jadi heran lihat gaya Mama masak🙂

TV di ruang tamu juga banyakan diemnya. Maklum… gua ga terlalu suka nonton kecuali film yang ‘ntuh😀

Seperti yang gua cerita, MaPa gua ke Korea dari hari Kamis malem. Gua anterin ke airport sampe ketemu rombongan2 lain. Lucunya, Mama bisa dibilang well-prepared loh🙂
Tau ga, peserta lain kelihatannya santai abis, M malah udah siap dengan baju tangan panjang dan syal melilit leher😀 Malah tadinya dia mau pake winter coat yang dibeliin saudara gua di Ausie. Tapi diprotes Papa, katanya lucu amat🙂

Sampe di Korea, temen gua malah fotoin MaPa dan kirim pake BBM ke gua wkwkwk… Kelihatan seger seneng gitu. Tadinya Papa bilang mau beli sim card lokal biar bisa SMS gua, tapi gua tungguin koq ga SMS2 padahal temen2 BB group udah heboh kirim2an foto hahaha…

Tau2 dong… siang2 di kantor… tau2 HP gua di telepon “Unknown Number”.

“Halo?”
“Dengan Dessy? Eee Sebentar ya, Mama mau bicara.”

Dan saat gua masih bingung kok ada cowok dengan dialek yang asing telepon gua pake bahasa Indonesia… tau2…

“Halo halo halo? Deee… Dessy? Ini Mama, kedengeran ga?”

Wkwkwkwk… suara riang gembira gegap gempita si Mama…

“Pake nomor siapa Ma?”
“Guidenya. Katanya boleh pinjem. De, di sini susah cari simcard lokal, jadi Mama ga beli. Mama udah sampe dengan selamat, sentosa, senang. Udah ya?”

Klik! Hahahahaha…

Bahkan gua baru tanya sepatah. Udah dimatiin aja hahaha…

Truz ga lama, temen gua BBM lagi…
“Des, Mama bilang dia oke…”

Wkwkwkwk… pasti disuruh Mama tuh temen gua BBM gua.

Ya gitu deh akhirnya temen gua itu sehari BBM gua berkali2… kirim foto MaPa, dan sampein 1-2 patah kalimat. Mana isi kalimatnya GeEr banget lagi,

BTW… temen gua di sini maksudnya sesama dealer ya. Jadi gua bilang temen padahal mereka udah seumuran paman gua hihihihi…
Dan seperti bapak2 pada umumnya, kalo BBM suka ada 1 – 2 kata yang ketinggalan wkwkwkwk…

“Des, titip apa ke Mama?”
“Titip Ko? Titip belanjaan? Semua yang Mama beli pasti aku demen Ko.”
“Kita udah check-out sekarang mau jalan tour. Mama bilang ga usah telepon, Mama ok, don’t worry. Mama beli Teddy Bear buat kamu.”

“Des, ga usah telepon Mama. Mama ok, jangan khawatir. Mau ngomong apa ke Mama?”
“Tolong tanyain Bang, kemarin Dessy SMS masuk ga?”
“Papa kamu…oke”
“Ya pastilah… anaknya aja oke begini…”
“Bukan. Papa bilang…oke!”

Wkwkwkwkwk…

“Des, papi-mami you mesra banget, jadi ngiri neh…”
“Hahahahaha…”
“Belanja banyak tuh semua buat kamu.”
“Hahaha… ga lah Pak, emang Mama demen belanja. Apa aja juga dibelanjain.”
“Kita udah sampe hotel nih. Bangunan baru tapi model Belanda, serem ih.”

Hahaha, dan beberapa BBM lainnya yang bikin gua kangen sama kecerewetan Mama hahaha…

Papa setiap malem sih SMS gua. Isi SMSnya suruh gua telepon ke nomor hotel, atau Skype’an sama dia. Papa gua sekarang udah jago IPAD’an rupanya hahaha…

Semalem gua dan David Skype’an sama MaPa. Dan seperti biasa Mama gua langsung heboh, “Deeeeee aiihhh kelihatan ada Dessy, ada David… eeehhh ada Uun… ada Upeng… daaadaaaaaghhh daaaadaaaggghhh”

“Kosmetik udah beli Ma?”

“Belum, nanti kata guidenya. Eh De, bener loh sendok di sini panjang2… Mama mau beli ah 2 lusin. Sumpit juga… Tapi kaos tulisan Korea titipan si A belum ada deh. Dari kemarin masuknya ke toko2 mahal semua.. Eh bilangin David, elektronik di sini ga ada yang murah kata guidenya…”

Wkwkwkwk… jadi si Mama emang dititipin kosmetik sama anak Pendetanya, dan dititipin sendok / sumpit sama temen2 gua. Gua… tadinya titip MIE INSTANT KOREA *katro banget wkwkwk*, tapi akhirnya gua ralat. Gua titip kosmetik dan sendok / sumpit juga😀 Dan sebagai Mama yang baik hati dan tidak sombong, dia juga inget kalo David kemana2 passionnya cuma elektronik hihihi…

Ya seneng juga sih ngelihat mereka seneng begitu. Apalagi temen2 gua kayaknya takjub juga sama hebohnya MaPa gua. Sebentar2 laporan BBM… “Des, Mama kamu tenteng coklat tuh…”

“Kayaknya ada yang dibeliin Teddy Bear nih…”

Dan entah disuruh MaPa entah ga, temen2 gua koq kebetulan BBM gua terus posisi mereka hahahahaha…

“Lagi di Mt.Seorak nih…”
“Ngapain?”
“Lihat Gunung…”

🙂 De-Javu ga?

ToBeContinue ya…