Ah… cepatnya 8 hari berlalu.

Gua sekarang bangun jam 5:50 terus lohhhh… tepatnya sih sejak ma-pa ke Korea. Biasanya kan gua bangun jam 1/2 7😀

Bangun pagi, langsung masak buat kita berdua, terus mandi dan siap2 ke kantor. Jam 8 baru jalan ke kantor.

Pulang kerja juga begitu. Jam 5 sore langsung klotak-klotak di dapur sebelum mandi. Abis mandi masih gua sempet2in treadmil’an 30 menit, baru deh makan.

Hari Kamis malem (11-Oktober), ma-pa gua akhirnya pulang dari Korea. Semalemnya gua telepon katanya sampe Jakarta jam 8 malem, tapi paginya temen gua BBM katanya jam 7 malem, dan siangnya ada yang BBM lagi bilangnya jam 8:30 malem hahaha… Sampe 3 jadwal begitu, mana yang gua dengerin ya😀

Akhirnya gua telepon ke Korean Air, dan baru dapet info kalo E.T.A-nya jam 20:35.

Jam 21:00 gua sampe di airport. Parkiran peeennuuuuhhhhhhh banget ck ck ck… Untung dapet juga. Pas gua jalan ke arah airport, lah kok penuh amat sama cewek2, terus ada wartawan, kamerawan, security2 bandara, siapa lagi tuh. Gua kira ada yang ribut atau penangkapan narkoba hahaha…

Mana pas gua deketin, tau2 cewek2 itu pada teriak lagi. Ga jelas apa yang diteriakin. Seperti teriak sesuatu dalam bahasa Korea… atau memanggil nama seseorang *orang Korea*, dan mereka juga mengejar seseorang. Tapi gua ga tau siapa yang dikejar atau apa yang dikejar. Posisinya di deket giant board soalnya. Dan gua lagi sebel sama giant board itu wkwkwkwk…

Kan Korean Air itu keluar di 2E kan… dan gua udah parkir di 2E mepet 2F. Tapi dong… di giant board itu ada tulisan kalo pesawat ma-pa gua dipindahin ke 2D hahahaha…
Kemarin waktu nganter mereka, gua parkir di 2D, dimana ternyata pesawatnya masuk di 2E. Sekarang udah PD parkir di 2E, dilempar lagi ke 2D hahahahahaha…

Baru setelah beberapa lama, gua tanya sama mbak2 yang tadinya ada di deket kerumunan orang2.

“Ada apaan sih Mbak?”
“Oh, itu Mbak… ada Big Bang dateng… kan mereka mau konser besok Sabtu…”

“Oh… terus Big Bang’nya tadi keluar itu?”
“Saya ga tau juga Mbak. Belum tentu sih… tapi itu kok mereka pada histeris ya…”

hahahahahaha…

Belum lagi ada bapak2 ngomong, “Aduhhhh cewek2 itu… yang keluar Tukul Arwana kok…”

=))

Ya tapi gara2 si Big Bang itu lah penumpang Korean Air lainnya keluar lewat terminal 2D. Dipindahin ke sana jadinya.

* * *

Seperti yang gua duga, koper ma-pa tambah 1 lagi yang cabin size. Sampe rumah, langsung dibongkar semua. Ternyata isinya ga banyak2 amat sih hihihi… Cuma berat.

Sekarang peraturan di Korea katanya 1 orang cuma boleh bawa 1 bagasi maksimal 25 kg. Jadi ga boleh tuh 2 bagasi biarpun berat dua2nya kalo digabungin ga sampe 25 kg.

Dan mama gua yang polos itu… masukin aneka kosmetik ke dalam koper cabin. Pas di airport langsung ditolak mentah2 dan disuruh buang hahaha… Untungnya karena kosmetiknya lumayan banyak, petugasnya kasih kesempatan mama buat packing ulang di sana dan check-in bagasi. Dan untungnya dapet kebijaksanaan juga jadi mama boleh masukin ke bagasi lagi tanpa extra charge. Tadinya kan dibilang harus kena extra charge karena peraturannya cuma 1 bagasi.

Tapi donk… dasar lagi buru2. Mama gua lupa tuh kalo yang dibeli kosmetik total 9 botol. Dia pack dan check-in yang 8 botol doang. 1 botol masih ketinggalan di koper cabin… yang akhirnya langsung dibuang sama petugas yang tadi. Huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Face wash by Etude House.

Kata mama gua sih itu hadiah. Belanja sekian Won, dapet free itu. TAPI YA… besoknya pas gua ke Puri Indah Mall dan gua cek, hadiah itu seharga Rp. 262,000.- Huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa….

Barang2 titipan temen2 udah kebeli semua. Bahkan mie instant Korea juga dibeli. Ini sih sebenernya ga sengaja karena papa gua malem2 laper di sana, jadi mereka beli dan sisa 2😀

Mie instant di Korea harganya lebih mahal dibanding mie instant Korea yang dijual di Indonesia. Katanya harganya sekitar 20Rb Rupiah. Kalo di pasar gua beli kan cuma 8,500. Guidenya bilang memang untuk produk makanan, mereka lebih mahal karena ditambah tax sekian persen. Tapi ya tetep buat masyarakat juga sih tax’nya itu. Toh mereka beli2 juga… lah mana mungkin mereka beli dari luar Korea juga kan…

Sendok + sumpit + kosmetik emang bener harganya murah aje. 1 Set sendok + sumpit Korea harganya sekitar 15Rb Rupiah. Bandingin dong dengan yang dijual di Lock & Lock hahahahaha…

Kosmetik yang mereka beli juga harganya jauh lebih murah. Masker Etude House sekitar 60Rb Rupiah… di sini 200Rb ke atas semua.

Ma-pa takjub lihat cewek2 Korea  yang modis2 pisan. Katanya rata2 pake baju seperti yang ada di online shop2 hihihi… Terus banyak juga yang ber-short pants ria.

Pemerintah Korea mengeluarkan peraturan, kalo kita melahirkan anak 1, kita dapet kompensasi berapa Won gitu… kalo anak 2, dapet lagi… anak 3, dapet lagi. Katanya anak 10 juga boleh asal kuat aja mesinnya.
Truz cuti melahirkan di Korea 1 tahun katanya. Kalo di Singapore kata papa 4 bulan, dan sekarang lagi negosiasi menuju 6 bulan. Bener ga tuh?

Segitu deh cerita mereka ke Korea. Seru sih kalo denger dari cerita2nya. Malah papa ngajak mama balik lagi ke Seoul buat beli kosmetik2 Korea terus dijual di sini hahahaha…

Tour oke… makanan oke… udara lagi autumn juga oke kata mereka.

Semoga suatu hari gua juga bisa ke Korea ya…

Untuk quiznya… nanti ya gua bikin😀