PENGUMUMAN! SEKARANG THEME INI BISA ITALIC yeayyy!

* * *

Abiz ikutan Give Away tetangga tentang hadiah2 yang berkesan, gua jadi inget nih sama masa kecil dan remaja gua ^^

Gua dulu… dari umur 1 tahun s/d 11 tahun, tiada tahun terlewati tanpa perayaan ultah hehehe… Jadi gua dulu setiap tahun dipestain sama ortu gua. Pesta sederhana di rumah aja sih… ngundang saudara2 dan anak2 tetangga… makan nasi uduk, ayam goreng, kerupuk udang, telor rebus merah2, bakmi ulang tahun… terus foto2 sampe buka kado pun difoto hahaha…

Bagi2 goodie bag jaman dulu yang kemasannya dari kertas karton tipis. Ada yang inget ga?

Ga kayak goodie bag jaman sekarang yang kemasannya cantik2 dan isinya bagus2… kalo dulu mah paling coklat ayam sama aneka permen hahaha… Dulu juga belum ngetrend ngerayain ultah di resto2 franchise ya… Paling banter dulu ada tetangga gua yang ultahnya di Golden Trully Harmoni.

Kado2 yang gua terima juga hampir itu2 aja dari tahun ke tahun. Ga jauh2 dari alat tulis termasuk tas sekolah, mainan, dan boneka binatang. Boneka2nya sampe sekarang masih gua simpenin loh… walaupun ga semua. Boneka berbentuk orang seperti barbie, ga ada yang gua simpen. Ga tau kenapa… dari kecil s/d sekarang, gua ga demen sama boneka barbie. Malah bisa dibilang gua ga punya boneka barbie hahaha… Pernah beberapa kali dapet boneka barbie, tapi kayaknya ga gua mainin sama sekali deh. Akhirnya ya dibuat kado orang lain lagi sama mama gua😀

Waktu kecil sih semua hadiah berkesan ya… namanya juga anak2. Tapi yang paling berkesan… ya dari mama-papa gua. Mama gua biasanya kasih gua alat tulis, entah kotak pensil, entah tas, entah pen warna-warni, entah pensil warna, tapi mama tuh selalu ngasih yang ajaib2 bentuknya hahahahahahahaha… yang selalu bikin gua bangga bawa2 ke sekolah.

Gua pernah dikasih pen yang warna-warni… dulu kan jaman ya pake pen 3 warna, ada warna merah, cetek jadi biru, cetek lagi jadi hitam. Nah… gua pernah dikasih pen dengan 10 warna kalo ga salah. Kebayang kan ‘gendut’nya kayak apa itu pen. 3 warna aja udah ‘gendut’.

Tapi gua bangga dong bawa2 ke sekolah gua… terus gua pinjem2in ke temen2 gua *gua kan baik hati dan tidak sombong dari kecil* hahaha…

Gua juga pernah dikasih kotak pensil susun 3 yang ga praktis banget buat dibawa ke sekolah. Tapi namanya anak2… demen2 aja hahaha… Pernah juga dikasih pensil warna berapa color gitu. Jaman baru 24 color, kalo ga salah gua dikasih yang 96 color. Apa ga bangga tuh😀

Kalo papa gua… hhhmmm… seinget gua, hadiah dari papa gua selalu coklat lagi coklat lagi dan coklat lagi hahaha… Dan tau ga… coklatnya pun itu2 aja.

Bahkan, waktu gua ultah ke-30 kemarin juga kan papa gua kasih coklat yang sama

Sekarang tau kan dari mana gua demen coklat Ferrero Rocher hahaha…

Terus… tiba saatnya gua ber-umur 11 tahun. Perayaan terakhir ultah gua di rumah nenek gua. Sebenernya umur 10 tahun, tahun kemarinnya, mama-papa bilang, kalo tahun depannya gua ga dirayain lagi karena udah gede… tapi gua waktu itu *mungkin* merengek2 minta ultah lagi… akhirnya dikasih 1 tahun lagi hahaha… Dirayainnya juga di rumah nenek gua.

Gua ultah ke-11, sesi buka kado, dikerubungin ade2 sepupu gua. Kurus sekali ya gua waktu itu. Sekarang donnnnnnnnnnnnnnnnnnnng… BANGKOK!

* * *

Masuk ke usia remaja… 12 tahun – 16 tahun… gua ga pernah dirayain lagi ultahnya. Otomatis ga ada lagi yang kasih gua kado hahaha… Bahkan mama-papa gua ikut2an ga kasih kado hiks…

Eh apa kasih x ya cuma sistemnya gua pilih sendiri. Alias gua diajak ke mall, gua mau beli apa gitu… dan bagi anak kecil, mungkin itu ga berasa kado😉

Tapi ada 1 hari, waktu gua ultah ke 14 tahun, gua dapet kado berupa :

Kotak Perhiasan Bermusik Berbentuk Grand Piano dengan surat cinta di bagian bawahnya

Hahahaha… genit ya… 14 tahun udah cinta2an.

Yang kasih, koko les Matematika + Fisika gua. Gua waktu SMP udah mulai les Matematika + Fisika… soalnya gua selalu lemah dalam mata pelajaran itu wkwkwkwk… *Udah les aja masih lemah😀 *

Biasa2nya kan kalo ultah gua dapetnya kado yang itu2 aja… baru kali itu gua dapet sesuatu yang lebih girly. Sesuatu yang identik sama ABG. Gua sampe terharu-biru waktu gua buka kadonya di kamar. Ngerasa udah gede gitu… cieeeeeeeeeeee… Ngerasa… akhirnya tiba juga gua ditaksir cowok *biarpun udah engkoh2* hahaha…
Isi suratnya sih gua lupa *katanya berkesan Des… kok lupa?*
Intinya ngucapin Happy Birthday dan I heart you😛

Tapi gua ga sampe pacaran kok sama si koko les. Kotak musiknya udah ga tau kemana sekarang… bersamaan dengan gua juga udah ga tau dimana si koko les gua itu sekarang.

* * *

Di masa2 remaja, gua tomboy loh hehehe… Kalo sekarang kan gua feminim ya. Dulu mah tomboy. Temennya cowoq semua. Ada 1 cowok, sebenernya tetangga gua. Namanya Oong.

Gua kenal Oong udah dari pertama x gua pindah rumah ke sana. Neneknya Oong suka ngobrol sama mama gua. Si Oong umurnya sepantar gua, malah tuaan dia 1 tahun.

Waktu gua kelas 5 SD… si Oong juga pake seragam putih-merah.
Gua naik kelas SMP 1… si Oong masih pake seragam putih-merah.
Gua naik kelas SMP 3… si Oong juga masih pake seragam putih-merah.

BETAH AMAT JADI ANAK SD ONG? hahaha…

Untung pas gua naik kelas SMA 1… akhirnya si Oong pake seragam putih-biru juga. Kalo ga, gua nobatkan sebagai Men Of The Year zaman itu hahaha…

Si Oong ini, biarpun agak oon… tapi anaknya bae. Dia suka dateng pinjemin gua motor. Gua bisa motor juga dulu diajarin koko les gua sih. Tapi gua ga punya motor. Jadi gua suka sembunyi2 pinjem motor si Oong cuma buat sekedar keliling kompleks. DAN ANEHNYA… sekarang kok gua ga bisa nyetir motor ya. Kayak kagok gitu…

Suatu hari, gua sakit… dan Oong kebetulan telepon ke rumah gua.

“Tante… Dessy ada?”
“Lagi sakit Ong!”

“Ga bisa main2 dong ya Tante?”
“Ya ga bisa lah. Dessy harus istirahat! Ga boleh main2 dulu. Sakit gejala typus.”

“Ya… sembuhnya kapan Tante?”
Meneketehe… ya ga tau Ong.”

“Boleh dijenguk ga Tante?”
*Dan mama gua yang lagi repot jadi sedikit kesel hahaha…* “Ya boleh! Kata dokter bisa sembuh asal dijenguk bawa 1 apel, 1 jeruk, 5 anggur, dan dibawa sambil jalan mundur dari rumah kamu ke sini!”

DAN BESOKNYA DONG… ADA KETUKAN GA BERPERI KEMANUSIAAN DI PINTU GUA… Pas pembantu gua keluar. Ternyata……………………… si Oong ngetok2 hadep belakang *dia ga menghadap ke depan*, sambil bawa nampan berisi 1 apel, 1 jeruk, 5 anggur hahahahahahahahahahahahahaha…

Oh Oong… ternyata dikau percaya tahayul!

Dan boleh dibilang buah2an dari Oong itu berkesan buat gua. Bukan karena buahnya… tapi sejarahnya dia bawa ke rumah gua🙂

* * *

Tahun berganti… sampe tiba saatnya gua ultah ke-17 tahun. Kali ini, dirayain lagi donk…😉

Dirayainnya di restaurant, ngundang 150 orang, ada dancenya, WOW ‘dah pokoknya *pada zamannya ya…*

Nah… ada salah 20-orang dari total undangan, adalah 1 ganx di sekolah gua. Dulu kan nge-HITZ ya bikin ganx di sekolah. Cowok2 ini pinter2, semua masuk IPA… jago main basket… dan tipe2 cowok populer deh. Padahal sekarang kalo gua lihat2 album foto jaman SMA, menurut gua mereka ga ganteng2 amat ah hahaha… *Yulia mama Fang Fang dan Mei Mei pasti tau ganx yang gua maksud ya… hihihi…*

Mereka juga tipe2 cowok yang ya… kalo sekarang mah mungkin disebutnya PHP gitu hahaha… Banyak yang naksir, tapi semua jual mahal kayaknya.

Nah… kenapa mereka gua undang? Karena ada 1 orang yang tetanggaan sama gua. Suka ketemu gua di mini market kompleks, suka ketemu gua di angkot kalo pas bareng pulang sekolah, suka ketemu gua di lapangan basket belakang rumah gua, suka ketemu gua deh pokoknya. Jadi ga enak aja kalo ga gua undang. Dan undang 1 berarti undang semua. Gua inget, undangan gua cuma 1… gua tulis buat ganx T…bla bla bla…U. Gua lupa nama ganxnya apa. Cuma inget huruf depan T, huruf belakang U. Mungkin Tiramisu x ya😀

Dan undangan seadanya itu berhasil juga membuat mereka dateng.

Yang berkesan adalah kadonya BOW. Mereka yang COOL COOL PHP itu… jointan kadoin gua Boneka Beruang Besaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr… Ga dibungkus plastik kado pula. Ditenteng begitu aja pake paper bag. Lucu ga sihhhhh… unyuuuuu ga sihhhhh… cowok2 PHP itu tenteng2 Teddy Bear gede hahaha…

Bahkan kado dari cowok gua saat itu terkesan biasa aja hahahahahahahahahaha…

Eh sampe sekarang, ganx TU itu masih eksis loh. Kerennnn kerennnnn…

* * *

Segitu dulu ya cerita kado yang paling berkesannya. Kalo gua post di Give Away tetangga… dijamin gua di diskualifikasi karena kepanjangan hahaha…

Gimana dengan kado2 kalian?