Mau cerita dulu dong ya sebelum mengumumkan pemenangnya hahahahahaha…

Udah ga usah cepet2 scroll ke bawah, jodoh ga kemana😛

 

Pertanyaan : Sebutkan 3 hal “Mandarin” gua dulu!

Mari kita mulai dari Jimmy Lim! Siapa yang ga tau Jimmy Lim angkat tangan hahaha… Artinya kalian ga segenerasi sama gua😀JIMMY LIM

Jimmy Lim sebenernya idola si Meily sih. Sampe bikin kartu nama bergambar Jimmy Lim segala dia. Terus poster2 Jimmy Lim memenuhi dinding kamar kita. Setiap hari adaaaaa aja update’an Jimmy Lim. Mulai dari musik, film, sampe waktu si Jimmy Lim mau ikut wajib militer hahahahahahaha… Gua sih ga pernah perhatiin. Satu2nya film Jimmy Lim yang gua tau cuma To Miss With Love aja… itu juga gua ga tau siapa yang main selain dia. Gua pun ga tau OST’nya apa😀

Ya… Meily emang langganan majalah PESONA sih. Gua juga ikutan baca tapi seinget gua, gua ga baca tuh berita2 artisnya. Gua cuma baca Surat Pembaca dan cerpen2nya. Belakangan gua malah ganti langganan majalah Ceria. Ada yang inget ga? Majalah seukuran setengah buku folio berisi cerpen semua? Majalahnya udah ga terbit lagi kayaknya sekarang. Padahal gua demen bacanya.

Dan gua… karena gua ga mau dianggap kuno tanpa idola, akhirnya gua memproklamirkan diri sebagai penggemar Aaron Kwok hahahahahahahaha…

AARON KWOK

Aduhhh… padahal gua ga tau apa2 tentang Aaron Kwok. Gua cuma tau 1 lagu dia yang berjudul Ai Ni.
Tau lagu Ai Ni juga ga sengaja. Secara tiba2 gua dan 1 orang temen sekelas, namanya C, dipaksa buat ikut lomba modern dance. Kalo gua ga mau? Aduhhh please deh… diancem mau dilaporin ke ibu kepala sekolah karena dianggap ga koorporatif hahahahahahahahahahahahaha…

Gua pernah loh dilaporin ke ibu kepala sekolah gara2 gua ga mau main piano pas acara Natal bersama😀 Gua ga dimarahin sih, cuma ditanya kenapa ga mau main piano di acara Natal? Yang akhirnya gua bilang, “Mau kok Bu!” *Padahal dalam hati misuh2😀 *

Nah… dengan terpaksa seterpaksanya, maulah gua dan C ikutan lomba modern dance. Yang lucu… kita tuh sama2 blank dan ga pernah ikutan modern dance sama sekali😦
Pertolongan datengnya dari Meily.

“Pake lagu Ai Ni-nya Aaron Kwok aja…”

Dan Meily juga yang beliin kaset lagu2 Aaron Kwok dimana yang gua dengerin cuma lagu Ai Ni aja hahaha… Meily juga yang ngomong sama temen senam dia yang emang jago nge’dance. Temen dia itu yang ngajarin gua dan C gaya dance seirama dengan lagu Ai Ni… sampe akhirnya bisa menang walaupun cuma juara 2😀

Oh iya, poster Aaron Kwok dapet tempat kehormatan di dinding kamar yang belum “dijajah” sama poster Jimmy Lim hahahahaha… Tapi cuma 1 sih😀 Dan kaset lagu2 Aaron Kwok, setelah modern dance selesai, gua hibahkan lagi ke Meily😀
Meily juga kompor2in gua suruh bikin kartu nama bergambar Aaron Kwok.

Kayaknya cuma segitu demam “Mandarin” gua. Begitu kita gedean lagi, Meily mulai melirik majalah Aneka dengan cover boy2nya… ya termasuk Marcellino dan Anjasmara itu. Gua juga mulai melupakan Aaron Kwok hahaha…

BTW, yang jawab Majalah Aneka dan Mode sih ga dapet point ya… karena majalah Aneka kan bukan majalah artis Mandarin😀
Apalagi yang jawab majalah Bobo hihihi…

Yang jawab judul2 lagu juga ga dapet point karena gua emang ga tau lagu2 Mandarin kecuali Ai Ni itu.

 

Pertanyaan : Sebutkan 3 nama boneka gua!

Boneka gua semua boneka binatang. Ada sih 3 boneka orang (anak-anak’an), tapi jarang banget gua sentuh😀

Nama 3 boneka orang (anak-anak’an) gua : Puyu (karena hidungnya bulet kayak telor puyu), Owe (karena muka bonekanya mirip encek2 yang suka owe2an), dan Susan (karena bonekanya persis boneka Susan).

Boneka2 dari masa kecil gua sebagian udah banyak yang ga ada… tapi nama2nya masih gua inget dong.

Boneka di ulang tahun ke-1 gua –> kelinci, namanya Bona.

Boneka di ulang tahun ke-7 gua –> anjing coboy, namanya Snopi.

Boneka di ulang tahun ke-11 gua –> beruang, namanya Cebew (ide nama dari Meily, keingetan sama mamanya Meily yang waktu itu tinggal di Gang Cebew –entah dimana itu—).

Sekilas info dulu, si Meily itu kalo namain sesuatu, pasti ngasal banget. Apa yang dia denger / dapet dari orang2, itulah yang dia pake. Dulu…………… ada anjing gelandangan yang suka dateng ke rumah gua. Entah anjing siapa itu… dan akhirnya suka dikasih makan sama Meily. Waktu itu kita kelas SMP. Di pelajaran Biologi, baru diajarin tentang sel telur wanita bernama Ovum. Tau ga… si anjing dinamain Ovum sama dia *tepok jidat*.

Dan jangan lupakan boneka di ulang tahun ke-17 gua –> beruang, namanya Morgan.

Sebenernya ada lagi boneka beruang yang ikutan mejeng di ulang tahun ke-4 gua… tapi pas tiup lilin ga ikutan di foto. Namanya Cing Cing. Terus ada yang gedean dari si Cing Cing namanya Cing Cu dan Ciang Ci wkwkwkwkwk… Dari mana lagi ide nama itu kalo bukan dari……………………………………….. Meily!

Kalo negara tetangga punya upin-ipin, gua ga mau kalah dong… gua punya Uun-Upeng.
Sebenernya itu boneka Timmy Shaun The Sheep… tapi gua lebih demen namain Uun *kependekan dari Shaun* dan yang tanpa empeng itu namanya malah Upeng.

UUN UPENGUpeng di sebelah kiri – Uun di sebelah kanan. Si Upeng kenapa dinamain Upeng? Karena sebenernya dia pake empeng asli… tapi akhirnya empengnya gua copotin😀

Dan inilah boneka gua sebagian besar…
Maksudnya ga semua gua foto🙂

BONEKA11^ Lala (kuala) – Bela (kodok) – Dubo (beruang) – Tiki (tikus) ^

BONEKA21^ Pepi (beruang berbaju biru), Boni (kelinci), Moli (beruang berbaju ungu), Yaya (anjing) ^

BONEKA31^ Bebi (anjing), Kloni (beruang bertopi kelinci), Muntik (beruang cream), Snowi (beruang bertopi) ^

BONEKA41^ Ubit (kelinci), Ebed (angry bird), Kinoy (anjing), Uce (beruang putih) ^

BONEKA51^ Pioh (kura-kura), Piyo-piyo (anjing), Belu (bebek), Bean (beruang kecil) ^

BONEKA71^ Buba (merah), Puba (biru) ^ Ini sebenernya 1 boneka gua, 1 boneka David, dapet dari bank Bumiputera waktu kita belum merit. Pas kita merit, dua boneka ini kita ketemuin hahahaha…

Sisanya… nama2 boneka gua :
Miki (Mickey Mouse), Mini (Mini Mouse), Epo (Winnie The Pooh), Tawon (tawon), dan Jun Jun (anjing)
*Sekarang gua jadi ragu nama2 boneka gua kayaknya bukan imut tapi asal ya🙂 *

 

Pertanyaan : Apa nama lagunya?

Rata2 pada jawab Happy B’day to You… padahal lagunya adalah SILENT NIGHT hahaha… Iya! Gua tau lagu Silent Night kuncinya bukan cuma C, G, F aja. Tapiiiiiii… gua kan waktu itu cuma bisa C, G, F… jadi, mainlah gua cuma dengan 3 kunci itu😀

 

Pertanyaan : Sebutkan apa aja yang bikin gua phobia.

Hal yang sebenernya bikin gua phobia adalah : unggas, ketinggian, dan rasa sakit.
Phobia level 2 adalah : anjing dan api😀 Maksudnya, ga setakut sama phobia ke-1 hehehehe…
Dan phobia level 3 adalah : semua jenis hewan yang lebih besar dari gelas minum gua.

Percaya ga… gua ga pernah bisa nyalain api dari korek api loh. Dulu pernah gua nyalain waktu kecil, dan tante gua yang kebetulan lihat langsung teriak2 ketakutan *iya kan gua masih SD*. Sejak itu, gua ga berani lagi nyalain api baik dari korek api maupun dari gretan yang biasa buat ngerokok itu. Gua selalu nyalain dari kompor hahahahaha…

Yang jawab kecoa, serangga, dan tikus… ga dapet point karena gua ga phobia tapi geli😀

 

Pertanyaan : Mie apa yang terakhir gua makan?

Mie Tarik Leiker di Emporium Mall Pluit hahahahahaha… Gua makannya sendiri loh. Jadi ceritanya kan gua pengen makan mie tarik, David pengen makan Yoshinoya. Gua udah beli mie tariknya dan udah dapet tempat juga… David pergi ke Yoshinoya mau beli bungkus dan nanti makan bareng di food court. Apa mau dikata ternyata kalo bungkus, paketnya ga dapet soup… sedangkan David suka soup’nya. Ya udah akhirnya David makan sendiri di Yoshinoya, gua sendiri di food court.

Sama2 asyik menikmati “tetangga” pula. Gua asyik mencuri2 pandang ke tante sebelah gua seperti yang gua mention di twitter… David asyik lirik2 ke dua orang anak kecil di sebelah dia yang ngobrol was wes wos cas ces cos pake bahasa English hahahahahaha…

“Hebat banget ya anak2 sekarang. Ngobrol lancar banget pake bahasa English!”

“Iya dong… emang anak2 sekarang udah pinter2. Makanya gua pengen les English supaya ga malu2in kalo ngajarin anak nanti!”

“U ngajarin bahasa English, gua ngajarin bahasa Jawa ya ke anak kita? DEAL?”

“Yeee… u les juga dong bahasa English biar sama2!”

“Ah susah ah…”

Three witches watch three Swatch watches. Which witch watch which Swatch watch?

atau :

Three Swedish switched witches watch three Swiss Swatch watch switches. Which Swedish switched witch watch which Swiss Swatch watch switch?

 

Pertanyaan : Sebutkan 3 film horror yang gua tonton beberapa bulan terakhir ini.

Seinget gua, semuanya gua post di twitter deh🙂

Jawaban temen2 hampir semua bener. Cuma yang jawab Silent Night, itu gua anggap salah… karena Silent Night itu bukan film horor tapi film bunuh2an. Ga ada setannya. Cuma menceritakan seorang psikopat yang begitu benci dengan kejahatan / kecurangan… dan dia membunuh semua orang yang jahat / curang di malam Natal. Dari awal cerita juga kita udah tau kalo pembunuhnya bukan setan😀

Arman kayaknya sih demen film ini karena adegan bunuh2annya jelas bangettttttttttttttt… Gua sebenernya mendingan nonton film horor dari pada film bunuh2an begitu. Ga berani lihat gua.

Yang jawab film Stolen… Stolen itu bukan film horor maupun bunuh2an. Itu film culik2an hahahahahahahahaha…

Paranormal Activity…. gua ga nonton abis karena gua ga demen sama beginningnya. Tepatnya sih gua ga ngerti😀 Jadi ga dihitung juga😀

Film MAMA MINTA PULSA benerrrr tuh film setan hahahaha…

Bingung ya hahahaha… emang orang sini mah kreatif ya. Bermula dari SMS penipu minta pulsa karena mama di kantor polisi, bisa jadi film tuh hahaha…

Film Mama Minta Pulsa sih film horor komedi. Hantunya juga ya cuma si “mama” itu hahahaha… Si mama yang kecelakaan dan ga ada pulsa buat telepon anaknya. Akhirnya sampe meninggal, dia jadi keliling2 kemana2 minta pulsa.

“Mama minta pulsa! Kalau ga ada, mama minta nyawa!”

=))

Segitu ulasan jawabannya… dan inilah pemenangnya ^^

Semua jawaban yang dihitung adalah jawaban ke-1, 2, 3 pertama. Jadi kalo jawabnya sampe 4, tetep yang gua hitung cuma yang 3 pertama (baik bener maupun salah).

Kecuali untuk pertanyaan 3 dan 5, yang dihitung cuma jawaban pertama (baik bener maupun salah).

Dan kecuali juga untuk pertanyaan nomor 4, yang dihitung adalah sebanyak2nya yang bener2 gua phobia’in hahaha…😀

 

QUIZ TH3SEA11

Dengan bangga mengumumkan kalo pemenangnya jadi 4 orang *pertama gua bilangnya 3*.

Ini list hadiahnya *pilih salah satu yaaaa…*
Pemenang dengan point 11 pilih lebih dulu… setelah itu baru pemenang dengan point 9😀

Pilihan hadiahnya *hasil bongkar lemari* :

1. Bioglo BodyLite Thermo Active Body Shaping Gel —> gel pelangsing (dewasa)

2. DC Musk Blossom Hand & Body Lotion

3. DC Musk Blossom Shower Gel

4. Meilibahenling —> penghilang bekas luka gigitan nyamuk / bekas jerawat (anak2 / dewasa)

5. Nn Hi-C Fruity Chewies —> vitamin C berupa permen kunyah (anak2)

6. ABC Acai Berry —> suplemen pelangsing (dewasa)

7. Mainan Monopoli Angry Bird

8. Set crayon / pensil warna

9. Set PlayDooh

Keren ga tuh, bikin giveaways hadiahnya boleh pilih hahahahahaha…

Sampe jumpa di Giveaways bulan April😛