Minggu, 10 Maret 2013

Ternyata ranjangnya ada rodanya! Pantesan kemarin gua tidur mepet kiri deket nakas, kok bangun2 mepet kanan deket dinding kamar mandi! =))

Lucunya… ada 1 orang temen yang king size bodynya, karena kecapekan, dia tiduran sambil angkat kakinya ke dinding kamar mandi. Ehhh tau2 ranjangnya ‘ndlosor jalan hahahahaha… Dia sampe teriak2 kaget katanya hahahahahahaha…

“Gilaaaaaaa gua kira ada hantunya… kok ranjang gua tau2 jalan…”

Ternyata kamarnya juga ga ber-wifi! Percuma dong gua bawa tab buat Skype-an sama David dan papa gua hahahahahaha…
Kalo BB, gua udah beli simcard lokal, plus gua isiin pulsanya juga biar bisa SMS-an sama papa. Kalo sama David, akhirnya gua WhatsApp-an aja.

Gua udah 2x sih minta pak guide cariin simcard buat Android… secara gua beli simcard + pulsa buat BB’nya juga dari dia kok. Tapi sampe hari kedua ini, ga ada tanda2nya tuh simcard buat Android muncul. Ya udah deh emang disuruh puasa lihat tampang David dulu artinya hahahahaha…😀

Setelah breakfast di hotel, kita langsung naik bus buat city tour dan dilanjutkan dengan ke Pattaya. Eh… menu breakfastnya banyak banget. Tapi seperti biasa… gua ini kan keranjingan nasi goreeeeeeeeeeeennnnnnnggggggggggg, jadi gua lebih konsen di nasi goreng hahahahahaha… *dan telor mata sapi, dan omelet, dan secomot-dua comot roti, dan….. looohhh ternyata konsennya banyak juga ya gua😛 *

Tujuan pertama adalah mengunjungi Sungai Chao Phraya. Berhubung kita segambreng, penuhlah 1 perahu buat rombongan kita doang hehehe…

COMBINE CHAO PHRAYA WAT ARUN

Gambar 1: Di Dermaga Sungai Chao Phraya / Gambar 2: Di Wat Arun Temple / Gambar 3 : Sungai Chao Phraya

Chao Phraya itu sungai yang besssaaaaaaarrrrr ya… Kayak danau aja. Sepanjang perjalanan sungai, pak guide bercerita tentang sejarah sungai dan tentang enceng gondok-enceng gondok yang ada di sungai itu. Gua kurang dengerin sih… gua lebih fokus ke pemandangan sekitar soalnya hihihi…
Perahu kita sempet berhenti sebentar untuk kasih roti ke ikan2. Hebat yaaaa ikannya gede2. Kalo ga salah katanya ikannya ikan patin. Di perahu itu udah disiapin roti2nya dan kalo mau kasih makan ikannya, kita beli rotinya 20 Bath. Rotinya banyak ya… jadi bukan cuma 1 slice 2 slice doang. Tapi sejenis roti tawar yang seplastik gede model jaman dulu itu. Konon katanya kalo buang roti dianggap sebagai buang sial. Yang sial2, kita buang ke sungai biar dimakan ikan2 aja…

Cara buangnya agak lucu juga. Entah ini becandaan pak guide doang entah bener. Jadi roti kita sobek, sebelum dibuang ke sungai, rotinya kita gigit dulu 1 gigitan (kita makan), sisanya baru lempar ke sungai. Dalam tempo yang sesingkat2nya, ikan2 dateng nyamperin tuh roti bak orang yang ga pernah dikasih makan 7 hari 7 malem. Hap Hap Hap Hap… ciplakkk… ciplukkk… ck ck ck…

Selesai kasih makan ikan, perahu kembali jalan menuju Wat Arun Temple. Cuaca lagi panas2nya pas kita sampe Wat Arun Temple. Tapi kata pak guide, ini ga seberapa panas… biasanya lebih panas. Wuaduuuhhhh padahal gua udah ngerasa terbakar loh.

Foto2 sebentar di stupa2 Wat Arun… beberapa orang tertarik buat naik ke atas… mau lihat pemandangan sekitar Wat Arun. Gua, mama, dan ibu2 lainnya lebih tertarik ke toko2 di deket Wat Arun. Ada toko2 baju, tas, sandal, souvenir, dll… dan semuanya BISA BERBAHASA INDONESIA! Pak guide bilang, kalo beli kaos di sini murah2. 1000 Bath bisa dapet 12 pcs kaos warna putih, dan 10 pcs kaos warna selain putih. Dan menurut pak guide lagi… di sana udah paling murah. Fixed Price Gan! No Hit & Run! No Bargain Gan!

Bener aja… begitu masuk ke area jualan, udah tampak penuh sesek turis2 dan mayoritas ngomong bahasa Indonesia.

“Halga pas! Beli 1 200 Bath, Beli 3 500 Bath,” kata salah seorang cewek waktu gua tanya harga phasmina. Logatnya kental logat Thai dimana huruf R dibaca L.

Terus ada tulisan gede2 12 Pcs 1000 Bath di tumpukan kaos2 berwarna putih. Persis kayak bakul obralan di mall😀
Gua sih dari awal ga berniat beli kaos banyak2… jadi gua ga mau beli di situ. Gua cuma beli phasmina 6, sama beli tas yang ada gambar gajahnya 3. Yang jual tas bergambar gajah malah lebih Indonesia. Dia terima pembayaran pake Rupiah hahahahahaha…
Si mama dengan semangat 45, berjuang saling serobot saling sikat buat beli kaos oleh-oleh hahahahahahaha…

Ga ada 1 peserta pun yang keluar dari Wat Arun tanpa tentengan belanjaan. Semua bawa plastik hitam berisi kaos, phasmina, tas, dan souvenir2. Padahal pak guide bilang, souvenir jangan beli di sana. Beli di MBK aja nanti! Tapi ya kalo udah masuk ke tempat shopping, emang Bath melonjak2 minta keluar ya hahahahahahahahaha…

COPY ROMBONGAN2_1

* * *

Tujuan berikutnya adalah Reclining Budha Temple, atau sebagian orang bilang Sleeping Budha. Sebenernya sang Budha ga lagi tidur kok… sang Budha lagi bermeditasi dengan posisi seperti itu.

Kalo ga salah nama tempatnya Wat Po.

Di sini kita harus lepas sandal. Tapi karena banyaknya pengunjung dan mungkin maling sendal, kita masing2 dikasih tas buat kantongin sandal kita. Jadi sandalnya kita bawa masuk ke dalem. Di sini ada kendi2 yang bisa kita isiin coin2. Dengan bayar 20 Bath *sumbangan*, kita dapet coin 1 mangkok kecil. Kita harus isiin kendi2 itu dengan coin2. Kalo sebelum sampe ujung, sebelum kendinya semua terisi, si coin udah abis, kita harus balik lagi buat beli coin2 berikutnya.
Emang bener… temen gua ada yang coinnya kurang… dan akhirnya dia balik lagi beli coin lagi😀
Untung coin di mangkok kedua pas dengan kendinya… kalo ga, silahkan balik lagi deh… hahahahahahahahaha…

Di sini kita dapet minuman ya… dapet air mineral dingin 1 botol.

COMBINE SLEEPING BUDHA_1

Selanjutnya… kita makan siang di Sophia Restaurant. Lokasinya ga tau dimana sih, tapi yang jelas pasti searah karena perasaan cepet banget😀

Lagi2 porsi makanannya kecil2😀
1 Meja ber-10 orang tapi dikasih Tom Yam semangkok yang kecil pisan. Baru disendok 5 orang juga udah almarhum tuh Tom Yam😀
Untuk rasa makasanannya… enak. Entah karena sedikit jadi enak… atau entah karena enak jadi rasanya sedikit hehehe…

* * *

Perjalanan terus dilanjutkan… semakin deket ke Pattaya. Sebelum sampai Pattaya, kita mampir lagi di Sriracha Tiger Zoo dan Crocodile Farm. Nontonin show macan dan buaya. Aduh ya… itu ada 2 orang yang main2 sama buaya. Masukin tangan dan kepala ke mulut buaya. Gua sampe ga berani lihat hahahahahahahaha… Kalo mulut si buaya sampe nutup, abis deh tuh ya kepala. Langsung lessssss hilang kayak di film2.

Kalo nonton show macan… kita ngelihatin macan2 main sirkus. Ada yang bisa jalan dengan 2 kaki, ada yang bisa naik tali, ada yang bisa naik tangga, ada yang bisa berguling2 bak anak kucing, ada yang bisa lompat di lingkaran api, gitu2 deh. Hebat ya… macan2 itu digiring kayak giring kucing aja. Gua sempet videoin dan gua kasih lihat David. Masa David bilang,

“Itu ngajarin macan2nya pake kekerasan ga ya?”

Soalnya macannya emang nurut dan takut banget sama pawangnya loh. Mereka kan disuruh berdiri di kursi2 kayu kecil. Si macan yang gede itu kan pasti ga betah lama2 diem di kursi kayu kan… akhirnya satu-dua macan pada turun dari kursi kayu dan duduk di lantai. Ehhh pas dideketin si pawang, langsung otomatis mereka naik lagi. Bener2 nurut hahahahaha…

Oh iya, gua juga lihat induk babi Bangkok lagi susuin anak babinya… dan di sana ada anak macan juga. Cuma si anak macan lagi tidur, jadi gua ga lihat dia nyusu di induk babi. Di kandang sebelahnya, gua lihat induk macan dengan anak babi hihihihihihi… Tukeran anak ceritanya x ya…

Di sini ada stand2 buat foto sama anak macan dan buaya. Gua sih ga berani. Gua yakin kalo David ke sini, dia pasti berani. Lah di pulau Penyu Bali aja, semua binatang dicobain buat di foto.

Di sini juga… gua sebenernya pengen beli boneka macan hahahahahaha… sayangnya gua berpikir2 ulang kalo di Jakarta juga banyak boneka macan😀

COMBINE ZOO-1

* * *

Menjelang malem…………………………… sampailah kita ke Pattaya. Langsung dianter ke hotel Pattaya Discovery Beach Hotel. Nahhhhhhhhhhhhhhhh kalo ini sumpah deh hotelnya keren bangettttttttt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kita semua dapet kamar dengan 3 bed loh. Bed pertama yang ekstra king size… bisa ditidurin ber-4 x ya. Terus bed kedua, ada di dalem kamar lagi… itu ranjang ukuran 120 cm kali. Ada kamar dalam kamar istilahnya.

Furniture2nya bersih2… ada deposit box juga… kamar mandi ada bathtub, ada shower (terpisah dengan bathtub), luasssss… wah cocoklah buat bulan madu nih di sini. Coba ya nanti gua ajak David ke sini mau ga dia ya hahahahahahahahaha…
Dari balkon hotel kelihatan pantai yang biruuuuuuuuuu dan tenang😀

Kita cuma dikasih waktu 30 menit buat gabrukin barang2, buat mandi bebek *masa pak guide bilang mandi kucing sih… kayaknya ada yang iseng nih ngasih tau mandi kucing ke pak guide hahahaha…*, dan ganti baju kalo mau. Gua dan mama yang ritual mandinya agak ribet ini pastilah ga pake mandi hahahaha… Langsung capcussssssssssssssssssssssssss…

Kemana lagi?

Ke Alcazar Show donggggggggggggg hahahahahaha…
Nontonin cabaret show. Para ladyboy menari dan bernyanyi. Bagus2 sih… tapi standard bagusnya ya. Jadi yaaaa mirip2 dengan siaran2 di CCTV China sebenernya. Cuma yang ini ladyboy.

Tiket masuk Alcazar 700 Bath / orang, dapet welcome drink yang boleh dibawa masuk sambil nonton. Show Alcazar boleh direkam… dan menurut info, di YOUTUBE banyak tuh. Jadi kalo mau nonton tanpa harus ke Pattaya, search aja di YOUTUBE hehehe…

1 Jam nonton Alcazar, pas keluar, para ladyboynya ikutan keluar. Yang mau foto sama mereka boleh… 40 Bath aja per ladyboy. Pak guide udah kasih tau duluan… dan udah pesen kalo mau foto ya pilihlah yang cantik. Karena cantik, ga cantik, langsing, ga langsing, montok, ga montok, sama2 40 Bath tarifnya. Kecuali mau sambil pegang p4yudara… bisa kena lebih gede katanya.
Bener sih… gua lihat ada bule cowok yang pegang… terus kayaknya dia keluarin 100 Bath deh dari dompetnya. Abis dapet 100 Bath, si ladyboy gantian tarik cewek si bule buat foto juga hahahahahaha… Pinter yeeeeeeeeeeeeeeeee…

Decakan kagum dateng dari temen2 gua.

“Aduhh montoknya… wuiiihhh kena nih gua foto nih montok nih…!”
“Pap, udah yuk. Rombongan kita pada kemana tuh, ga kelihatan…”
“Entar dulu entar dulu… tanggung nih. Penasaran nih ga kefoto2 montoknya!”

Hahahahahaha… penasaran sekali si om.

Jam 8, baru kita jalan menuju hotel A-One buat dinner. Naaaaaaaaaahhh… ini baru puas dinnernya. Menu Buffet All You Can Eat. Mulai dari makanan halal sampe haram!

COMBINE PATTAYA-1

Anak kucing di atas emang sengaja gua foto. Abis gaya tidurnya lucu amat begitu hahaha… Foto di bawah yang sama ladyboy itu, itu yang gua ceritain… dikasih pegang p4yudara asal bayaran Bathnya lebih gede hehehe… Montokan mana sama gua??? hahahahaha…

* * *

Udah malem aja… saatnya balik ke hotel terus tidur. Cowok2 teriak2 mau nonton The Big Eye (dulu namanya Spiderman). Ibu2 teriak2 mau nyusurin toko2 deket hotel.

“Bapak2 mau cari Oo ya?” –> Oo itu sebutan untuk cewek yang bisa dibooking kayaknya.
“Gaaa kok… cuma mau nonton aja…”

“Ibu2 siap2 aja di kamar lah… abis nonton nanti pesawat pada mendarat loh!”
“Ehhh enak aja… kita mau shopping dong ya… begitu bapak2 masuk kamar, ranjang full belanjaan kita dong!”

hahahahahahaha…………………………………………….

Pattaya emang hidup banget di malam hari ya. Suara musik heavy bertalu2 dari 1 cafe ke cafe lain. Cewek2 yang mungkin disebut Oo itu tampak kelihatan di depan2 cafe… sambil merokok… sambil ngobrol… sambil melambai2 godain cowok2…
Gua bilang mah mirip Kuta Bali deh…

“Des, mau ikut nonton TBE Des?”
“Ga ah… serem!”
“Ga lah! Itu seni kok… coba aja nonton. Ada tour leader ini yang temenin!” —> Tour leader kita tuh 2 orang, cewek dua2nya.

“Ayolahhh Des… ayolah…….. Cayooo! Cayooo! Cayoooooo!

wkwkwkwkwkwkwkwk…
Gileeeeeeee bo gua dikomporin!

Akhirnya donggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg…😛

to be continue…