JAWABANNYA PASTI DONG… NONTON! hahahahahahahahahahahaha…

Gua kasih tau yaaaaaaaaaaa… kapan gua ke Pattaya lagi? Dulu waktu di Genting Malaysia, gua sempet nyesel karena ga masuk ke Believe It or Not. Gara2 David ga mau temenin dan gua ga berani masuk sendirian!

Ga mau sejarah terulang… gua memutuskan untuk nonton. Meskipun mama milih tidur di kamar aja hahahahahahaha…
Jadi begitu sampe hotel, gua ga ikutan turun bus. Gua tetep di bus buat dianter ke tempat The Big Eye Show hahahahahahahahaha…

Tiket masuk The Big Eye Show = 800 Bath. Ga boleh difoto / direkam ya! Ga ada pemeriksaan sih buat yang bawa masuk HP / camera… tapi coba aja berani keluarin HP hahahahahaha… Jangan2 langsung ditendang dengan tidak hormat😛 Apa lebih parahnya langsung dikerubutin ladyboy2 bug1l😛

Jadi katanya sih di Pattaya itu ada 3 show yang boleh dibilang nge-heitz. Belum berasa ke Pattaya kalo belum mampir ke sana katanya.
Show pertama namanya Thai Girl Show. Katanya sih show di sana itu show magic. Yang segala dari V-nya bisa buka botol lah… bisa keluar colla lah… bisa macem2 deh. Jangan2 ada juga yang masuk telor mentah, keluar2 telor rebus😀
Cuma kata tour leader gua, pengalaman peserta tour yang kesana sih rata2 bilang “geli” juga. Paman gua juga pernah nonton Thai Girl Show ini… dan katanya sih jelek.

Show kedua namanya Supermodel. Mirip2 Thai Girl Show x ya… cuma cewek2nya cantik2 bak supermodel, dan ada interaksinya juga dengan penonton. Ups… tentu saja tanpa sehelai benangpun😀

Show ketiga namanya The Big Eye. Dulunya namanya Spiderman, tapi sekarang mereka ganti nama. Show ketiga inilah yang gua tonton. Ada yang mau tau dalemnya kayak apa? hihihihihihihi… Kalo mau, nanti ya gua cerita dengan password. Kalo gua cerita di sini, bisa2 banyak keyword yang “begitu-begitu” masuk ke blog gua hehehe…

Pulang dari nonton The Big Eye, udah jam 11 lewat aja. Sebagian temen2 jalan kaki dari tempat show ke hotel. Gua sih milih dianter pakai bus aja sama pak guide dan tour leader😀
Soalnya gua harus packing lagi dan besok udah kembali ke Bangkok lagi kan. Kalo gua pulang jalan kaki, bisa lebih lama sampe hotel… berarti bisa tambah telat aja tidurnya. Belum lagi kalo ternyata mereka ga langsung pulang. Siapa tau ditengah jalan ada Oo joget2 terus panggil2 gitu hihihi…
Ini aja gua sampe ga mandi loh hahahahahaha… Sampe hotel udah jam 1/2 12, terus packing paling ga sampe jam 12… ya gua langsung tidur aja deh. Mau mandi jam 12 malem kok rasanya agak horror juga ya hahahahahahahaha…

Begitulah malam kedua gua…

* * *

Senin, 11 Maret 2013

Walaupun gua kurang tidur karena berisik banget tuh jedak-jeduk musik heavy dari cafe2 sekitar, gua tetep dong bangun pagi dengan bersemangat😀
Dan jam 7 udah rapi aja gua duduk breakfast. Menu breakfastnya ya mirip2 deh sama yang di Bangkok.

COMBINE PATTAYA2_1* Kanan atas : view dari balkon kamar hotel.
* Bawah : foto pantai Pattaya dari depan Hard Rock.

Tujuan pertama hari ini adalah……………………………………………… foto2 di depan Hard Rock hahahahahaha… Gua jadi inget Felicia yang koleksi gelas2 kaca Hard Rock. Gua tadinya pengen beli juga cuma sayang storenya belum buka😛 Eh, beli gelas begitu di storenya apa dimananya Fel?

Abis foto2 singkat, kita capcus lagi ke Nongnooch Village.

Sebenernya gua agak2 parno kalo denger ada kata village2nya. Soalnya dulu di Lombok, gua pernah ikut tour ke Sasak Village… dan gua cukup trauma dengan banyaknya unggas berseliweran di jalan seperti layaknya village.

Tapi x ini… seperti halnya dulu gua ke Minangkabau Village di Padang, Nongnooch Village adalah sebuah tempat yang sudah tertata rapi😀 Kita bisa nonton pertunjukan kebudayaan Thai di sana. Ada Thai Boxing, ada upacara pernikahan mereka kira2 bagaimana, dll. Yang dateng ke sana rata2 turis2 dan anak2 sekolahan. Kayaknya anak2 sekolahan diharuskan ke sana biar tau kesenian Thai x ya…

Di sini juga kita bisa lihat pertunjukan Gajah. Gajah2 bisa main bola, gajah2 bisa naik sepeda, gajah2 bisa gambar pakai belalainya, gajah2 bisa pijit orang2, dan anak2 gajah bisa Gangnam Style hahahahahaha…. Lucu banget deh.

Kita juga bisa foto2 sama gajah, macan, burung, dll di sini. Gua jelas dong ga berani😀
Tapi gua bertekad pengen suatu saat ajak David ke sini. David pasti berani dan pasti dia demen banget foto sama hewan2 begitu😀

COMBINE NNV_1

Ki-Ka Searah Jarum Jam :
* Macan : “Mas, mas… godain kita donkkk” –> dengan sabar tunggu orang yang mau foto sama dia.
* Salah satu pertunjukan seni. Gambarnya burem karena memang selama pertunjukan berlangsung, keluar uap2 air dari atas supaya ga gerah.
* Gajah-gajah naik sepeda.
* Gua yakin David berani foto diangkat sama belalai gajah begitu.

Na Chom Thian-20130311-01409_1

Foto temen rombongan gua, Bang Jul…………… sama macan. Gua tanya apa rasanya pegang macan, dia bilang, “Jantungnya kriuk2 Des” hahahahahaha…

CITA

Foto temen rombongan gua, Cita……………. sama baby macan. Gua tanya apa rasanya pegang baby macan, dia bilang: “Kayak pegang kucing aku kok Kak…”😀

Makan siang kita di sini… buffet all you can eat lagi. Tapi karena cuaca yang panas banget, gua jadi ga selera makan😀
Jadi gua cuma cemal-cemil sedikit aja… trus langsung balik ke bus untuk melanjutkan perjalanan ke……………………………

Honey Bee Factory

Enak ya ke Honey Bee Factory ini. Pemandunya pake bahasa Indonesia juga. Katanya sih dia orang Indonesia. Pertama2, kita diajak keliling2 tamannya buat lihat lebah2 dan diterangin cara panen madunya. Abis itu baru kita diajak ke dalem storenya, terus diajak naik ke lantai 2, ke sebuah ruangan dimana isinya rombongan gua semua. Di situ kita diterangin macem2 produk mereka, khasiatnya, cara konsumsinya, dll. Setiap orang dikasih minum madunya juga (sample). Enaaaaakkk rasanya. Ga terlalu kental dan ga terlalu manis.

Keluar dari  Honey Bee Factory, tau2 udah 2 dus aja gua hahahahahaha…

Gua beli madunya, beli Bee Pollennya, beli Royal Jellynya😀
Ehhh… ternyata banyak yang suka madu ini yaaaa… beberapa temen gua yang tau gua ke Bangkok langsung tanya apa madu2 yang gua beli itu mau gua jual lagi ga. Aduuuhhh maaf kawan2… ga gua jual lagi ^^ Udah berat2 bawa sampe abisin jatah bagasi gua, masa sampe sini gua jual lagi hehehe…

Hampir 10kg sendiri buat 2 dus madu itu aja😀
Semoga gua lebih sehat ya setelah konsumsi madunya hahahahahaha…

Yang bantu packing dus gua orang bule loh. Gua kira nih bule rajin amat bantuin gua packing? Ga taunya dia kerja di situ hahahahaha… Jadi di sana banyak orang2 asing yang kerja sebagai pemandu sekaligus marketingnya. Kemarin itu pas ada turis Rusia juga… dan emang pemandunya orang Rusia asli😀

Tips nih ya… buat yang bawa barang kardusan, mendingan dinamain di ke-enam sisinya. Gua begitu. Jadi mau posisi apapun si dus di ban berjalanan bagasi nantinya, langsung kebaca nama kita. Waktu gua namain di ke-enam sisinya, si bule sempet bengong ngelihatin gua. Tapi setelahnya dia balik2in tuh kardus dan bilang kalo ada 1 sisi yang belum gua namain hahahahahahahahaha… Terus dia namain sesuai dengan tulisan gua di sisi lainnya😀
Dia juga tanya yang mana guide gua, terus dia angkatin tuh dus 10kg kasih ke guide gua hihihihi…

Lanjutttttttttttttttttttttttt…

Dalam perjalanan pulang menuju Bangkok, kita mampir ke 1 toko tempat makanan kering, namanya Bow Tip. Di depan Bow Tip ini ada tukang kelapa Bangkok yang eeennnaaakkk banget rasanya. Sumpe enak! 40 Bath 1-nya. Si penjual bisa bahasa Indonesia juga… tapi ya cuma sepatah-dua patah.

“Mau kelapa? Dingin… enak!”

Sempet diajarin sama temen gua juga ngomong, “Yang aus! Yang aus!” hahahahahahahahaha…

Ikutan deh dia ngomong begitu buat menarik perhatian rombongan lain yang baru sampe juga hahahahahahahahahaha…

Di sini gua ga terlalu beli… gua bukan pencinta makanan kering😀

MINYAK ANGIN1Eh… pernah denger minyak angin Thailand? Yang model roll-on? Nahhhh kalo mau beli, di situ ada tuh ya! Harganya 460 Bath 1 box (12 pcs). Gua juga tadinya ga tau kalo minyak angin Thailand ini cukup dikenal.
Baru ternyata kemarin ada temen rombongan yang bilang, “Kalo orang mau minta oleh2 dari Thailand, bilang aja, entar gua kasih minyak angin!”

1 1/2 jam kemudian, sampelah kita di Bangkok lagi… dan tanpa check-in dulu ke hotel, kita langsung ke MBK. Eh macet loh ke MBK… jadi kita terpaksa turun di tengah jalan terus jalan kaki ke MBK. Padahal tadi waktu di bus udah pada diem aja ga kedengeran suaranya alias tidur😀
Begitu sampe MBK dongggggggg… jalan kaki juga hayoooooo dahhhh! Gua pengen coba naik ojek padahal… tapi karena rombongan pada jalan kaki, ya udah deh gua ikutan.

MBK ini emang surganya wanita ya… pada kalap belanja2 di sana. Gua beli phasmina lagi di sini… dan gua beli tas Naraya juga😀
Gua ga terlalu hunting baju soalnya gua emang ga terlalu suka beli baju di Mangga Dua hahahahaha… Jadi kan style2nya mirip sama Mangga Dua tuh kan? Nahhh gua tuh emang ga terlalu hobby beli baju di Mangga Dua😀 Model2 bajunya gua ga terlalu suka hehehe…

Tapi sekarang gua nyesel juga sih kok gua ga belanja banyak di MBK hahahahahahaha… Pak guide bilang, “Kalo ga suka sama baju2 di MBK ini, besok kita ke Platinum Mall. Di sana lebih modis2 model bajunya. Mungkin ada yang cocok”.

Makan malemnya gua lupa nih dimana… kayaknya di The Palazzo Bangkok… Eh ga deh… lupa ah dimana. Kalo gua sampe lupa, berarti rasa makanannya standard lah ya hahahahahaha…

Good night Bangkok, besok masih ada 1 hari full shopping nih.