Masih ada 1 hari lagi sebelum meninggalkan Bangkok🙂
Duhhhhh masih banyak yang belum dan mau gua cobain sebenernya…
TUK-TUK, OJEK, BTS, TAKSI PINK, THAI MASSAGE, SEPUAS2NYA MAKAN KELAPA, hhhhmmmmm… emang harus ada episode 2 nih ya ke Bangkok.

Itulah kelemahannya ikut tour. Apa2 serba kepentok waktu😀 Ahhh coba kalo backpackeran kayak waktu ke Singapore. Sepuas2nya kaki melangkah aja. Ade sepupu gua yang backpackeran ke Bangkok & Pattaya, sampe bisa cobain refleksi kaki di semua tempat refleksi yang dia temuin ck… ck… ck…

Selasa, 12 Maret 2013

Seperti biasa… sepiring nasi goreng, 2 lembar telor mata sapi, 2 potong sosis goreng, 2 gelas es jeruk, tumplek teraduk di perut gua. Gimana mau singset coba hahahahahahahahahahahaha…

Tujuan pertama hari ini adalah Gems Factory. Ga ke pabriknya yang daerah Pattaya sana sih… tapi ke shopnya aja di Bangkok.

Ini daftar BRITH STONES buat yang mau tau :
Januari –> Garnet,
Februari –> Amethyst,
Maret –> Aquamarine & Blood Stone,
April –> Diamond & White Zircon,
Mei –> Emerald & Jade,
Juni –> Pearl & Moon Stone,
Juli –> Ruby,
Agustus –> Cat’s Eye & Peridot,
September –> Sapphire,
Oktober –> Opal,
November –> Topaz & Yellow Zircon,
Desember –> Blue Zircon & Turquise.

GARNET_1Dan karena gua lahirnya Januari, gua belinya Garnet dong ^^
Pilih2 macem2 perhiasan di sana, mulai dari kalung yang mahal2, gelang, anting, akhirnya gua mentok ke bandul aja hehehe…
Yaaa… asal ngerasain punya perhiasan dari sini aja deh. Nanti bandulnya gua pakein di kalung yang ada aja di rumah🙂

Harga banrolnya B4,450. Terus gua minta discount… akhirnya mentok di B4,000.

Masih kurang puas dengan B4,000, gua tawar lagi sampe B 3,500.

Yang jual sampe geleng2 kepala bilang, “Can not miss… can not miss…”
Gua sih santai aja… can not ya udah hehehe…
Akhirnya dia bilang, mentoknya B3,800, ga bisa kurang lagi. Sampe jadwal kunjungan mau abis pun gua masih ga dikasih B3,500😀

Ngelihat gua beli dengan discount B650, ada 1 orang temen yang ikutan beli bandul yang sama dengan gua😀 Si ibu ini lahirnya bukan bulan Januari, tapi dia udah capek nawar2 ga dikasih2 katanya. Udah lah sekalian ikutin bandul gua aja.

Berikutnya kita ke…………….. toko kulit.

“Toko kulit? Saya mau dong ganti kulit… bisa ga?”

Bisa dibilang gua ga beli apa2 di toko kulit ini. Mama sempet ngiler sama tas kulit cantik. Tapi donggg begitu lihat banrolnya bisa teriak2 jejeritan keliling komplek. Dalam rupiahnya sekitar 52Jt aja saudara2 hahahahahahahahahahahahahahahahaha…

Jadi sambil menunggu temen2 di toko kulit, gua lihat2 tukang kaki lima di seberang jalan. Gua cariin tukang mangga sebenernya… kan Fun bilang mangga di depan toko kulit enak😀
Tapi kayaknya kemarin itu ga jualan dia. Entah dia ga jualan, entah gua yang salah spot. Karena yang ada cuma nasi campur, tom yam sup, kwetiau, kelapa muda, dan goreng2an apa tuh… kayak ayam apa burung gitu deh.

Selesai dari pabrik kulit tanpa ganti kulit, kita meluncur makan siang di hotel. Aduhhh lupa namanya. Twin Tower Hotel mungkin. Tapi percayalah… biarpun x ini gua lupa namanya, tapi makanannya enak. Bener enak dan cocok sama lidah gua dan temen2 di sini.

Maaf yeeeee ga ada foto makanannya terus😀

Dengan berakhirnya makan siang, berarti cuma tinggal 1 acara tour selanjutnya *sebelum shopping*.

MADAMME TUSSUAD

Lihat2 patung lilin😀

COMBINE LILIN_1

MADAMME TUSSUAD letaknya di dalem mall Siam Discovery Center *kalo ga salah lagi yeeee…* Kita semua turun di MBK, terus dari depan MBK naik jembatan penyeberangan yang cukup bagus buat sekedar jembatan doang. Lebar… bisa lah ngadem2 di situ. Tapi kalo sampe dibangun di Jakarta sih ya, gua rasa penuh sama motor x tuh jembatan ^^

Lah jembatan penyebrangan yang seadanya aja suka dinaekin motor.

Di beberapa patung lilin, ada fotografernya sendiri. Kayak di patung lilin Obama itu… ada fotografernya. Jadi kita kalo mau foto di sana, ya berarti difotoin sama si fotografer. Boleh sih pake camera kita juga, jadi sambil si fotografer fotoin kita, kita minta temen lah fotoin kita. Nanti setelah difoto, fotografer akan kasih selembar kertas nomor buat tebus foto kita di depan.

Kalo nanti di depan kita mau tebus fotonya, oke… tapi kalo ga mau, ya udah melenggang aja keluar. Gua juga ada kok yang ga gua tebus. Cuma kalo kita tebus, hasil fotonya pasti lebih bagus dibanding camera kita. Soalnya ditambah2in backgroundnya sama mereka. Misalnya background White House pas foto di meja kerja Obama itu.

Cukup bangga juga karena patung Soekarno ada di sana… malah posisinya paling depan. Cuma gua lihat2, kok beda ya sama foto2 Soekarno yang gua lihat di buku2 di sini.

Selesai dari Madamme Tussuad… seolah2 ga mau buang waktu, langsung dong balik lagi ke MBK hahahahahaha… Kita dikasih waktu 1 1/2 jam di MBK buat tuntasin shopping kemarin. Gua kembali dong ngetem di Naraya😛
Yang lain juga pada beli Naraya banyak buat oleh2.

Setelah dari MBK, kita langsung diangkut buat di drop di PLATINUM MALL.

Naaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhh… ini nih yang ditunggu2 dari kemarin ya hahahahahahaha… Di sini gua & mama beli beberapa baju. Ada beberapa toko yang bisa ditawar. Beli 1 tapi minta harga wholesale? GUA ITU! hahahahahaha…

Beberapa pedagang kasihan x ya sama gua, jadi dikasih aja tuh beli 1 dengan harga wholesale. Oh iya… kalo mau tawar, paling turun juga cuma 10 s/d 30 Bath.
Gua cukup sibuk di sini. Selain sibuk cari2 baju buat gua & mama sendiri, gua juga sibuk bantuin tawar2 temen2 yang lain, yang kurang ngerti bahasa Inggris.

Ada 1 toko………………. penjualnya judes sangaaaaaaaat! Tapi emang udah murah2 sih belanjaannya. Atasan cuma B100 yang artinya 33Rb rupiah aja! Kalo udah dipajang di ITC Mangga Dua, bisa 150Rb x ya harganya😀

Waktu seakan2 terbang ya kalo udah di dalem Platinum Mall…

Keluar dari Platinum Mall, gua masih bantuin temen2, trio bapak2 yang mau beli shortpant buat istrinya. Lucunya… mereka ga terlalu hafal ukuran istrinya. Jadi pake kode2 tarzan minta ukuran sesuai ukuran si mbak penjual yang langsing, singset, dan mulus pisan itu hahahahaha…

“You size… you size…” –> mereka ngomong sambil tunjuk2 si mbak.

“My size? Ohhh… S!” –> sambil kasih beberapa celana ukuran S

xixixixixixixi…

Dan malam hampir berakhir… rombongan jalan pelan2 menuju restaurant deket2 sana buat dinner terakhir. Gua lupa lagi nama restaurantnya apa hihihihihihi… Di sepanjang jalan sana… ada banyak penjual2 kaki lima yang kelihatannya enak2 makanannya. Kita lewatin KBRI juga. Emang kalo kita lagi jalan2 di negeri orang, beda ya rasanya.

Ketemu KBRI pun masih numpang foto hahahahahahaha…

KBRI

* * *

Selesai makan… pulang ke hotel.
Besok pagi2 kita udah dijemput mau ke pabrik NEC, abis itu langsung ke airport. Jadi kita harus packing malem ini.

Gua sih udah packing dari kemarin malemnya, jadi udah ga terlalu banyak packingan lagi. Gua malah keluar lagi sama temen 1 orang, jalan2 menyusuri pasar malem hihihi…

Ada yang jual tas2, ada yang jual souvenir2, dan tentunya aneka makanan. Di sini gua ketemu sama trio bapak2 yang tadi tawar celana. Dan ngelihat gua… mereka bak ngelihat dewi dari khayangan wkwkwkwk… Langsung ditarik gua buat bantuin tawar2in lgi hahahahahahahahaha…

Jadi tadi abis makan malem, gua sebenernya diajak jalan kaki sama trio bapak2 ini ke hotelnya. Kebetulan ga jauh2 amat tuh ke hotel. Tapi gua ga tergoda donnnnnnnnnnnnnggg…😛

P.S : Post TBE nanti pake password bukan password biasa ya😉