Hari terakhir di Bangkok!

Sepulang dari midnight shopping semalem, sebenernya gua diajak cobain Thai Massage sama trio bapak. Tapi gua nolak karena mikirin packing final hahaha…

Hebat banget ya itu trio bapak. Udah jalan kaki dari Platinum Mall ke pasar malem Baiyoke, terus menyusuri jalan2 sekitar hotel buat ngabisin Bath, lanjut Thai Massage 1 jam, terus ngobrol sampe pagi di hotel. Halaaaahhhh bener2 mau puas2in malem terakhir di Bangkok ya…
Padahal 1 dari trio bapak itu bulan depan ke Bangkok lagi loh! Dapet incentive tour juga dari agen lain.

Ga heran… paginya gua lihat mata trio bapak pada nge-panda semua hahaha… Jangan2 packingan juga ada yang ketinggalan lagi hihihi…

* * *

Rabu, 13 Maret 2013

Jam 1/2 8 tepat kita udah check-out dari hotel dan siap berangkat ke pabrik NEC Thailand. Perjalanan kira2 1,5 jam. Jauh juga ternyata…
Selain rombongan kita, gabung pula 2 orang dari NEC Malaysia. Pantesan semalem trio bapak betah ngobrol sampe pagi hahahahahaha… Ternyata ada temen baru, cantik pula…🙂

Jam 9 tepat kita sampe di pabrik… langsung disambut dengan bunga dan foto bersama…

ROMBONGAN1_1

Cakep ya pasukan berbatik🙂 Yang dari Malaysia juga dikasih batik sama bos Jakarta… jadi kompak semua🙂

Abis foto, kita diajak masuk ke ruang meetingnya yang full dengan sertifikat, piagam, dan foto2 itu. Dengerin sambutan dari Managing Directornya *orang Jepang*, dengerin sambutan dari pihak NEC Indonesia dan Malaysia, terus dengerin company profile mereka, produk2 mereka, dan 1 lagi yang bikin terharu… nonton video gimana bertahannya mereka dari bencana banjir beberapa waktu yang lalu.

Gua lupa tanya banjirnya karena tsunami, atau banjir yang lain lagi. Pak guide sih ada bilang kalo banjir tsunami yang Aceh itu… tapi gua ga confirm.

Jadi mereka tuh sebelumnya kena kebanjiran 1,6m. Tapi mereka bertahan. Semua karyawan dateng bantuin evakuasi barang2 penting, lebih lagi, mereka juga bantuin korban2 banjir. Mereka bikin posko2 gitu deh istilahnya. Bagi2 air mineral, makanan, dan kebutuhan2 lainnya untuk korban banjir.

4 Bulan mereka stop produksi. 1,5 Bulan kebanjiran s/d kering total, sisanya harus renovasi2. Dan akhirnya… mereka berhasil! Sebagai kenangan, tembok bekas banjirnya dicat berbeda dengan warna tembok sebelumnya. Jadi ada 2 warna gitu… dan pas kita lihat, kita tau kalo dulu banjirnya ya setinggi itu.

Semua orang terdiam dan terharu…
Apalagi videonya dikemas sedemikian rupa, diiringi lagu Thailand yang mungkin mirip2 lagu Ebiet G. Ade.

Tapi terharu-birunya ga lama kok. Selesai pemutaran video, rombongan langsung dibagi 2 buat survey pabrik. Jadi kita diajak masuk ke dalem lihat2 produksi mereka. Luas banget tuh pabrik.

Gua baru x ini nih ke pabrik, canggih2 ya hihihihihi… Gua lihat tuh proses pembuatan dari bahan mentah sampe jadi sebuah PABX ataupun sebuah pesawat telepon😀

Selesai meninjau pabrik, kita balik ke ruang seminar buat coffee break sambil sesi tanya jawab. Setelah itu… kita diajak pergi ke sebuah restaurant di kota Ayudhya. Ditemenin beberapa orang karyawan dari NEC Thailand, kita menikmati makan siang bersama.

Sebelumnya, dadahhh dadaaahhh dulu sama pak bos Thailand😀 Karena mereka ga bisa ikutan…

IMG_5604

Sayonara – sayonara – sampai berjumpa pula!

Makan siang di restaurant setempat… Menunya steak & aneka masakan khas Thailand. Gua pilih ikan dori steak, mama pilih salmon steak ^^
Pilihan steaknya cuma 4. Selain ikan dori, salmon, ada ayam, dan sapi.

combine ayudia1

Ikan Dori Steak – Tom Yam Soup – Gorengan *ga tau apa* – Jamur & Mie Goreng

Hahahaha… foto makanan baru muncul di lunch terakhir😀

* * *

Dan akhirnya………………………………………. kita semua kembali ke airport.

5 Hari jalan2 ga kerasa… tau2 udah balik ke Indonesia lagi🙂

Masih ada waktu 1,5 jam buat jalan2 di airport sampe tiba waktunya boarding. Sayangnya… gua sempet nyasar di airport wkwkwkwk… jadi waktu gua terbuang dengan cari2 gate. Gede banget pula tuh airport… astaga!

Bye Bye Bangkok… bye bye Thailand… tunggu gua dateng lagi sama David yaaaaa… ^^

Di pesawat dinginnnn banget. Untung gua & mama dikasih selimut sama temen. Dan begitu landing, ketika kita sama2 lagi tunggu bagasi, gua sempet tanya sama beberapa temen2.

“Pengen makan apa sekarang?”

RATA2 JAWAB, “Mie Instant pake cabe dan telor!”

hahahahahahahaha… Begitu juga yang gua rasakan hahahahahahaha…

* * *

Back to Jakarta… back to Cengkareng… back to my office

KERJAAN

SEKARANG, 20 MARET 2013 :
Gua masih ngerasa capek & lemes. Gua jatuh loh dari tangga rumah gua… ‘ndlosor kayak orang main perosotan yang sukses bikin kaki + tangan gua bengkak & memar😀
Tapi ga kapokkk kokkk… Tetep dong pengen jalan2 lagi kalo ada kesempatan hehehehe…

==THE END==