Happy Easter…🙂
Sudahkah Anda makan telor hari ini? Saya makan 2!😀

* * *

Weekend yang “menggebu-gebu”😀

Judulnya KELILING KOTA!

Hari Jumat sih kita ga kemana2 *selain ke gereja tentunya*. Kita santai2 aja di rumah. Panas banget kan kemarin… sampe hari ini juga masih panas sih😦
Kita menghabiskan waktu jalan2 dari pasar baru yang namanya Pasar Laris, terus ke pasar lama, terus tidur siang, terus nonton film download’an yang gua lupa judulnya xixixi, terus malemnya masih lanjut nonton film “Ada Hantu di Vietnam” yangmana sepengalaman gua nonton film Hor-In sekian lama, gua menobatkan film itu sebagai film terjelek tahun ini😛

Terus malemnya, kita malah nongkrong di tukang siomay depan gereja kompleks hihihi…

Hari Sabtu dong… baru kita keliling kota.

Sabtu, 30 Maret 2013

Jakarta Notebook Central Park
Tujuan pertama, ke Jakarta Notebook Central Park. David pengen beli anti gores buat Lenovo S890 dia, terus beli kabel yang gua ga tau kabel apa, dan beli pemotong sim card. David kan sekarang jual perdana XL yang buat internet’an. Temen2nya suka beli buat Android mereka. Sebagian ada yang beli buat dipake di IPAD. Nah… yang buat di IPAD itu, mereka minta dipotongin sim card’nya sekalian. Gua baru tau kalo sim card sekarang bisa beda2… ada yang micro, ada yang nano😀

Tapi… berhubung JAKNOTE rame banget kemarin, abis input order’an, kita tinggal dulu… menuju tempat selanjutnya.

JNE Pusat di Tomang
Hari Rabu, 27 Maret, gua kirim 2 paket melalui agen JNE deket rumah gua. Tapi sampe hari itu, status paket gua ga ada di internet!
Kok ya kebetulan! Gua kirim 2 paket pada saat yang bersamaan… cuma beda 2 menit resi keduanya… lah lah kok dua2nya ga ada statusnya!

Gua udah samperin agennya, dan gua langsung samperin juga JNE pusatnya.

CS yang handle complain’an gua juga bingung. Resi yang gua pegang itu resi online yang ada nomor cannote’nya. Jadi pada saat paket gua diterima dan resi dicetak, *katanya, konon* datanya langsung masuk ke pusat. Lah lahhhh kok kenyataannya begini😀

Masih syukur… setelah gua pergi dari JNE pusat, 1 buyer gua telepon kasih tau kalo paket dia udah sampe. Berarti… tinggal paket yang 1 lagi yang belum sampe. Semoga besok ada kabar gembira deh!

NEXT

Pasar Pagi Asemka
Ini juga dalam rangka temenin David. David mau beli “isi bantal” wkwkwk… Beda sama gua, David tuh penggemar bantal tebel yang banyak isinya. GUA? Gua penggemar bantal kempes nan lembek hahaha… Suka sakit kepala gua kalo tidur pake bantal tinggi2. Tapi tidur tanpa bantal kepala juga gua ga mau hehehe…

David tuh cari gabus yang bulet2 yang kayak buat isi boneka itu. Cuma kemarin kita belum ketemu tuh. Ada yang tau ga beli dimana? Udah tanya2 ke beberapa toko di sana, semuanya geleng2 kepala beuhh!

Ga membuahkan hasil di sana😀
Gileeee rame banget ya pasar pagi. Orang2, saling lomba sama motor, bajaj, dan lori buat cari jalan. Dan karena langit udah mulai mendung, kita langsung mutusin pergi dari sana dan capcussssssssssssssssssssssss ke…

Plaza Semanggi
Dari pasar pagi tadi kita udah kegerahan setengah mati. Langit boleh mendung… tapi buat kita yang abis lomba jalan sama motor, bajaj, dan lori, rasanya perlu guyuran hujan baru bisa bikin adem.

DAN DOA GUA DIDENGER wkwkwkwkwkwkwk…

HUJAN!

Hujan turun dengan tidak ber-peri-kehujanan mengguyur kita yang masih melintasi Slipi. Dengan terpaksa kita minggir dulu ke kiri, di bawah pohon, beberapa meter sebelum perempatan Slipi. Oooohhh nasiiibbbb ga bawa jas hujan! David sih bawa jas hujan, tapi gua ga😀

Dan kita harus minggir dengan tidak hormat karena tujuan kita ke Plaza Semanggi, salah satunya adalah ketemu sama pembeli DVD Player David😀
Ga lucu dong kalo tuh transaksi cancel gara2 DVD’nya kehujanan.

Jadi kemarin… gua udah cerita belum sih kalo David belum lama ini beli Home Theater lagi? Belum lama sih… baru masuk cicilan ke-4 dari 12x soalnya😀

Setau gua sih di ruang tamu udah ada tuh seperangkat speaker dan alat buat jedang-jedung suara. Tapi kata David itu namanya Home Karaoke hahaha… beda tah?

Nah… dari beli Home Theater itu, kita dapet hadiah DVD Player merk Pioneer… yang kalo dilihat harganya sekitar 700Rb’an. Cuma kemarin… kita jual ke salah satu agan Kaskuser cuma 400Rb’an loh!

Kok kemurahan Des? Ya… begitulah David. Ga ada jiwa sales’nya hahahahaha… Tapi gpp deh… hitung2 diberkati untuk memberkati *ceiilleee…* Jadi kita dapet berkat, kita jualnya juga harga berkat😛

Tunggu punya tunggu di bawah pohon… lah kok malah tambah deras nih. Jadilah gua diajak nyebrang sama David… berteduh di bawah jembatan tol Slipi wkwkwkwk…

Ohhh romantisnya dua2’an berteduh di bawah jembatan hahahahaha…

Selang beberapa menit, begitu hujan mereda, langsung kita lanjutin perjalanan kita. Tapi dong… begitu sampe depan Plaza Semanggi, lagi2… HUJAN DERAS! Mau ga mau kita berteduh lagi di bawah jembatan busway. Tapi karena udah deket banget, David tinggalin gua di sana, sementara dia pake jas hujan tetep masuk ke mall.

Untung ga terlalu lama gua tunggu sendirian begitu, hujannya berhenti. Maka jalanlah gua pelan2 menuju Plaza Semanggi…

Sampe!Tapi dalam keadaan basah ga terlalu kuyup seperti kucing kurus gemuk mandi di papan *ga nyambung*😀

Plaza Semanggi – Setelah Transaksi Sukses
Ga pake lama, ketemulah kita dengan calon pembeli DVD itu. Ketemu… salaman… cipika-cipiki sama gua *cewek dia*… periksa kelengkapan DVD David… bayar… pulang!

APA? PULANG GITU? Basah di jaket gua aja belum kering, udah mau pulang gitu?

Ohhh ga dong! You know me kan? hahahahahahahaha…
Dan karena transaksi tadi persis di depan Sport Station yang pasang banner gede2 70% *lupakan tulisan up-to kecil di depannya*, gua langsung dong ajak David masuk ke sana😀

Dapet 1 sandal cewek dengan discount 70%. Lumayan kan… kan… kan… kan?

Ada flat shoes yang gua demen juga… tapi discount’nya cuma 20%. Ahhhh sabar ya shoes… kutunggu jandamu eeerrggg discount’mu 70%😀

LANTAS… masuk jugalah kita ke Centro yang letaknya persis sebelahan dengan Sport Station juga. Gua emang pengen ke Centro sih… secara gua ada voucher 400Rb dari apply langganan majalah Femina. Expirednya akhir April sebenernya… cuma mumpung sekalian…

Masuk dari UG, lewatin jejeran fashion wanita, gua ga tergoda!
Naik ke lantai 1, lewatin jejeran fashion pria, David juga ga tergoda!
Naik ke lantai 2, BARULAH GUA TERGODA hahahahahahahahaha…

Karena niat awal, dari awal banget, kita udah sepakat kalo voucher itu mau kita beliin travel bag aja😀 Tepatnya sih gua memaksa David untuk sepakat hahahaha…
Aduhhh ya… gua pengen banget punya tas travel yang gede, yang rodanya 4, dan hardcase tentunya! Kepengen belinya udah lama juga sih. Waktu di Bangkok kemarin juga gua pengen beli, tapi ada seseorang yang bilang ke gua, kalo beli merk sembarangan, nanti takutnya cepet rusak.

“Entar garing loh Des tasnya! Mending beli dari merk yang bagus aja!”

Bahhhhhhhhhh… pake dibilang bisa garing segala. Gua langsung inget sama tempayan air di rumah lama gua yang kelamaan kejemur matahari. Tuh tempayan dari tingginya sedada gua, lama2 jadi cuma sepinggang gua. Plastiknya udah kayak krupuk aja kriuk2 garing lepas hahahahaha…

Dari hasil curcol di twitter, gua berkesimpulan ada 3 merk travel bag yang masuk nominasi gua. Samsonite, Delsey, dan American Tourister yang 1 perusahaan sama Samsonite itu. WOKEH!

Sebenernya gua pengen banget beli Samsonite yang model baru. Itu tuh… bukanya aja pake kartu… terus bagian dalemnya bisa dilepas & dicuci. Tapi harganya sungguh membuat gua bergetar kayak naik bajaj. Ukuran 29″, 5 koma sekian huaaaaaaaaaaaa…

Penguasa-penguasa, berilah hambamu uang! *ambil gitar*

Antara bimbang & ragu beli merk Delsey atau American Tourister, akhirnya kita putusin American Tourister aja.

TAPI, kemarin itu Centro lagi ada acara Late Shopping. Kalo kita transaksi di atas jam 8 malem, kita dapet lucky dip.

Saat itu, waktu menunjukkan pukul 3 sore… dan inget kan kalo order’an di JAKNOTE belum diambil sementara JAKNOTE tutup jam 5?

Akhirnya kita putusin buat ke JAKNOTE dulu… terus pulang ke rumah… dan nanti malem jam 8 baru balik lagi naik mobil. Ya iyalah… koper 29″ masa mau digotong naik motor? Biarpun track record gua jadi kuli angkut di motor udah ga diragukan lagi, tapi kan… tapi kan… tapi kan…😛

== BERSAMBUNG. Udah kepanjangan. Udah kemaleman😀 ==