MENDEBARKAN… kadang2 MENYEBALKAN!

Apalagi kalo bukan belanja pake duit plastik bermagnet hehehe…

Jadi ya… seperti yang gua cerita kemarin, kalo kita harus balik lagi ke JakNote buat ambil order’an David, terus mau ga mau harus pulang ambil mobil buat mengangkut koper 29″😀

Eh, kita udah pesenin si mas SPB loh… suruh tasnya disimpen dulu soalnya entar malem kita mau balik lagi bawa kartu kredit yang bekerja sama dengan acara late shopping mereka itu😀
Si mas SPB dengan ramahnya mengangguk2, terus koper yang kita mau itu langsung diplastikin, dan ditaruh di belakang kasir hihihi… Berarti si mas percaya dong ya sama kita. Emang tampang kita khususnya gua nih tampang jujur ya ^^

Cuaca… akhirnya bersahabat juga. Ga panas… ga mendung hehehe…

Semua berjalan lancar. Kita malah bisa mampir ke KFC dulu buat beli makan LUNNER *lunch dinner* wkwkwkwk… Kita makannya jam 5’an soalnya dan emang kita belum makan siang😀

* * *

Plaza Semanggi – Shopping Part 2
Jam 7 malem, kita jalan lagi ke Plaza Semanggi… kali ini bawa Pom Pom Car dong.

PERSIS! PERSIS jam 8 kurang 5 menit kita sampe lagi di Centro. Malah udah siap2 di depan kasir, tunggu jam 8 teng! hahahahaha…
Kalo cepet bayar kan artinya cepet pulang ya😀 Apalagi besoknya kita mau ke gereja, jadi kalo bisa ya sebelum midnight udah mimpi indah di rumah hehehe…

Koper yang kita beli, sesuai dengan kesepakatan tadi siang adalah :

American Tourister 29″ warna Ungu

Sebenernya gua cari warna yang lebih jreng, sayangnya untuk tipe itu cuma ada hitam, hitam-kebiru2an, dan ungu.

KOPER AT_1
Mohon maaf, semua foto2 di post ini, gua foto pake BB dengan gaya jepret seadanya. Jadi harap maklum kalo jadinya juga seadanya hehehe…

Gua sih demen ya koper ini. Selain warnanya ungu *PENGUMUMAN nih… sekarang gua mulai demen warna ungu😀 *, 4 roda, hardcase, bisa di expand juga dalemnya, apalagi ya… yaaaa buat gua yang kepengen2 punya koper hardcase dengan kriteria di atas, ya udah cukup memuaskan deh nih koper.

Harga : 2Jt kurang 10Rb. Pasti dong supaya lebih murah, gua keluarin tuh voucher dari majalah Femina😀

Struk pertama yang gua terima : xxx *sensitif ah sebut nominal — pletak!*
Dari struk pertama ini, gua dapet dong voucher Centro 6 x 30Rb.

Terus………………………… gua beli baju senam discount’an juga… dan dari struk baju senam itu, gua dapet lagi voucher Centro 2 x 30Rb.

Dari hasil lucky dip, David dapet voucher Centro 1 x 50Rb, gua dapet 1 x 30Rb. Ya lumayan lagi deh… padahal gua ngarepin dapet voucher Centro 1Jt, si David ngarepin dapet TV LCD 26″ hahahaha…

Semua voucher Centro itu, berlaku hari itu sampe 2 hari ke depan. Jiaaaaa masa kudu balik lagi sih buat belanja pake voucher? Langsung deh diabisin hari itu juga aja hahahahahahahaha…

Plaza Semanggi – Shopping Part 3
Eh… sebenernya voucher dengan total 320Rb itu pengen gua beliin koper Delsey yang discount’an nih. Kan tambahnya jadi ga terlalu banyak😀 Udah dihitung2… tambahnya ga sampe 500Rb buat koper yang ukuran M.

Tapi gua kok egois amat kalo semua voucher tuh gua pake buat kesenengan gua doang hahahaha… Jadiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, you turn babe! Biarlah David yang pilih2 dia mau beli apa ^^
Dan selama kita ngiter2 itu, kopernya kita titip di kasir lantai 2😀

* * *

Akhirnya, kita turun ke lantai 1, tempat fashion cowok. David beli ban pinggang dengan discount 70%. Asyikkk ya…

Terus kita naik lagi ke atas, masih di seputar area koper. David mau beli tas yang mirip tas dia sekarang. Aduhhh ya… si David ini kok ga kreatif amat hahahaha…

Waktu di Bali dulu, dia beli 1 tas baru merk Jack Nicklaus. Dan ternyata si David puas sama tasnya😀
Kemarin dong… masa dia mau beli tas dari brand yang sama, dengan model yang juga mirip. Cuma size’nya aja yang kecilan.

“Gua beli adiknya tas gua ya?”

TAS 3_1Tuh… yang atas kiri itu tas David sekarang, yang atas kanan itu tas yang baru dia beli kemarin… dan tas yang bawah sendiri itu tas gua yang gua beli bareng David di Bali.

Total CASH yang gua bayar di shopping part 2 ini : 100,800.

Jam menunjukkan pukul 10:30 malem aja. Centro masih rame tapi. Kita sih… ya pulang deh hehehehehe…

SEKARANG… gua lebih demen program di Centro daripada store tetangga nih. Paling ga, di Centro itu kalo dapet voucher discount, ya voucher itu bener2 = uang. Terserah mau beli apa… kalo pas lagi ada discount, ya kita juga tetep dapet discount. Netto setelah discount’nya langsung dipotong voucher kita, sisanya, kita bayar.

Bandingin sama store tetangga. Program voucher yang paling sering adalah… kita belanja minimal 150Rb, buat dapet voucher 50Rb. Voucher 50Rb itu cuma bisa dipake untuk belanja produk yang bertanda khusus *jadi ga semua brand berpartisipasi*, dan minimal 100Rb.

Untuk brand berpartisipasi yang juga ada discount, misalnya 20%, kita disuruh pilih, mau discount’nya, atau mau pake voucher? Kalo pake voucher, ya kita ga dapet discount… alias harganya normal.

Ohhh term & condition yang ribet kan?

“Vid, besok2 gua kalo mau belanja, ke Centro aja ah…”

“Besok-besok kan Yank? Bukan besok kan?” —> Udah ketakutan besok gua minta ke sana lagi soalnya hahahahaha…

Apakah cukup segitu doang weekend bersama uang plastik gua? Tunggu ya… gua lanjutin lagi😀