Maaaaaaaaaaaaaaaf pengumuman pemenangnya telat yach! Sibuk nih menjelang holidae😉
Masih banyak kerjaan yang belum diselesaikan. Apalagi kerjaan yang berhubungan sama “Laporan Keuangan”😀
Males aja bawaannya melototin angka-demi-angka itu😛

Jadi ya… seperti yang gua cerita, kalo sekolah gua karya wisatanya kalo ga ke Tangkuban Parahu, ke Mega Mendung, ya ke Selabintana (Sukabumi). Seinget gua box ini gua belinya di Tangkuban Parahu dengan harga ga sampai 10Rb pastinya *jaman dulu gitu loh*.

Sebenernya, box itu gunanya buat simpen alat2 make-up *ini menurut si penjual*. Tapi gua jaman SMP gitu kan belum kenal dandan dong ya… makanya gua jadiin tempat koleksi yang lebih berguna.

Emang koleksi apa aja Des?
Ya… dulu sih gua perpaduan antara hobby dan iseng x ya… makanya apa aja bisa jadi koleksi hahahaha… Gua pernah koleksi TIKET BIOSKOP. Koleksinya berlanjut sampe jaman gua kuliah loh. Jadi tiket2 bioskop gua kumpulin tuh terus gua taruh di 1 tempat😀
Sekarang sih tiket2 bioskopnya udah gua buang hehehe… Abis, setelah dilihat2 ga ada nilai koleksinya sama sekali hahaha…
Bisa dipake ya enggak, bisa di jual lagi pun enggak😀

Tapi bukan tiket bioskop itu kok yang gua taruh di box ini.

Isi dari box ini adalah…

vvv

vvv

vvv

vvv

vvv

ISI BOX1

Hahahahaha… ANEKA COIN DARI MANCA NEGARA hahahahahahaha…

See… gua kecil2 udah pinter milih koleksi kan? Koleksi gua mengandung nilai investasi kan hahahahaha…

Ga abis pikir juga sih, kok koleksi coin2 ini bisa terbengkalai begitu aja di gudang kantor ya? Sampe akhirnya ketemu lagi waktu mama beres2 gudang. Emang sih, ga bisa dijual juga nih koleksi secara isinya cuma uang receh hehehe… belum tentu juga masih laku di negara asalnya😀

Coin2 ini pemberian papa gua. Iyaaaaa….. siapa lagi yang kerjaannya keliling dunia di rumah coba😀

Papa dulu kerja di salah satu perusahaan Jepang. Kebetulan… papa gua sebagai marketing global gitu. Jadi si papa dikirim2lah ke luar2 negeri buat pemasaran produk. Dasar si papa… setiap pulang dari luar negeri, kok ya cuma ngasih gua coin2 begini hahahahahahahahahahahahahaha… Ah papa…………………….. mbok ya kasih yang lebih unyu gituuuuuuuuuu hahahaha…

Sedangkan buat si mama, papa selalu bawa pajangan khas masing2 negara. Semacam boneka wanita berkimono dari Jepang, patung2 cewek khas Eropa, sampe patung Onta dari Yerusalem hahahaha… papaaaaaaaa… papaaaaaaaaaa…

* * *

Dan setelah gua lihat2, ternyata ga ada 1 pun yang menjawab dengan tepat ya untuk pertanyaan ke-1 hehehehe…

Yang paling mendekati adalah yang menjawab barang2 koleksi yang identik dengan luar negeri yaitu PERANGKO, atau KARTU TELEPON, atau KARTU POS.

Jadi pemenang untuk pertanyaan ke-1 ini adalah SISTA horeeeeeeeeeeeeeeeee!

Sekarang untuk jawaban pertanyaan ke-2… sejujurnya gua belum hitung ada berapa tuh coin2. Entar malem gua hitung ya… pengumuman pemenang ke-2 SEGERA! JANJI! SEGERA!

😉