Jumat, 31 Mei 2013

Guide : “Bapak-ibu, kalau mau beli Tokyo Banana, nanti di Tokyo ada… di Bandara pun ada. Harganya tidak beda2 amat.”

Cowok2 : “Tokyo Banana apaan sih? Warnanya apa ya?”

“Kue itu Pak… warnanya kuning dan lembut kuenya.”

“Ohhh kuning. Kuning mah udah biasa… saya maunya yang hitam!”

“Ohh tidak ada Pak. Tidak ada Tokyo Banana hitam… semua kuning! Seperti banana Pak!”

“Ahhhhh… ada kok. Saya punya.”

“Ohhh punya? Beli dimana ya Pak?”

“Ada. Sekarang saya bawa!”

“Ahhh? Bawa? Bolehkah saya diperlihatkan Pak?”

=)) =))

Ngerti ga maksud si bapak di atas? TOKYO BANANA dalam tanda kutip pastinya. Membuat si guide tertawa tergelak2 hahahahahahaha…

“Bapak-bapak kalo saya cerita tentang sejarah Jepang langsung ngantuk semua ya. Tapi kalo cerita tentang Tokyo Banana langsung rame ya…. pasukan Tokyo Banana ya… Nanti kalo saya cerita tentang Tokyo Banana ke tamu2 lain, saya pasti ingat group ini…”

hahahahahahahahahahaha…

* * *

Semalemnya gua tidur jam 2 wewwww… Pulang beli KitKat di Supermarket sebelah hotel, masih musti pack2 lagi. Gua sempet keluar kamar pula temenin temen gua beli camilan di Seven Eleven. Terus temen2 juga pada ke kamar gua buat saling mijit & kerokan hihihi…

Gua kira cuma cewek2 aja yang begitu, ternyata donggggg pas gua ke kamar sebelah mau pinjem colokan buat nge-charge HP, ehh busyet… cowok2 lagi pada injek2an wkwkwkwkwkwk… Sampe sebegitu pegelnya ya sampe mereka injek2an.

Dan lanjut jalan2 kita hari ini adalah…

  • DANAU ASHI

Jauh juga ternyata dari Toyohashi ke Danau Ashi. Gua udah ketiduran, belum sampe juga hihihi… Kita mampir di rest-area buat toilet stop & smoke stop dulu. Agak lama di sini karena ada supermarketnya juga dan dimana ada supermarket, disitulah ada turis hihihi… Eh toiletnya bagusssssssss loh. Dalam 1 bilik toilet wanita, ada meja buat changing table, ada tempat dudukin anak yang pernah diceritain Arman *di sana tulisannya Mommy Helper, cuma kok gua lihat ga ada safety beltnya*, ada buat sabun steril closet juga. Terus di dalam toilet wanita juga ada tempat pipis cowok ukuran kecil alias buat anak cowok😀

Tengah hari, baru ke Danau Ashi. Jadi kita makan siang dulu di sana, baru dilanjutkan naik kapal buat keliling Danau Ashi. Sebentar banget kelilingnya sih… paling cuma 10-15 menit. Ga berasa apa2 hahaha…

DANAU ASHI2_1

(Foto di atas): Gua kira naik kapal yang di belakang gua itu (foto kanan atas), ga taunya masih pindah lokasi lagi hihihi…

DANAU ASHI3

(Foto di atas): Tuh… gua udah bekel KUSUKA made-in Japan buat camilan di kapal, eh ternyata cuma sebentar doang. Belum juga dibuka tuh kripik hahahaha…

DANAU ASHI4

Pose di kapal

Oh iya, yang mau beli KitKat rasa Blueberry, ada yang di sini! Di supermarket kemarin ga ada. Harganya mungkin Y 600’an sekotak. Lebih mahal dari KitKat plastikan kemarin sih.

  • GUNUNG FUJI

Ini niiiiiiiiiiiiiiiiih… Ini nih icon’nya Jepang ya. Kalo nanti ada kesempatan ke Jepang lagi, gua cuma pengen ke Tokyo & Gunung Fuji aja hihihi… Yang kemarin2 udah cukup didatengin sekali aja ^^
Eh iya, gua pengen ke tempat patung Hachiko juga😀

Dari Danau Ashi ke Gunung Fuji, sekitar 1 1/2 jam. Di perjalanan, ada 1 spot dimana kita denger melody dari gunung. Entah itu dari speaker atau apa… melody’nya terdengar jelas banget.

Rombongan gua beruntung kemarin. Cuaca di gunung Fuji lagi OKE sehingga gunung Fuji’nya terlihat cantiiiiiiiiiiiiik sekali.

Sampai di step ke-1, kita turun dulu buat foto group. Abis itu, naik bis lagi sampe ke step ke-5. Bis cuma bisa sampe step ke-5, selebihnya, kita harus jalan kaki. Itupun ga sembarangan… harus ada pemandunya.

FUJI2

 

FUJI1_1

Di step-5 ini, ada 1 toko yang penjaganya bisa beberapa bahasa. Salah satunya Bahasa Indonesia. Rombongan gua bener2 deh hebohnya… untung di Jepang ya. Kalo di China bisa dimaki2 yang jual x hahahaha…

Apa aja dipegang😀

Di sini ada Pocky Green Tea, seharga Y 2000 6-pack. Jadi 1-pack’nya sekitar 33Rb Rupiah. Ada juga KitKat Green Tea, cuma harganya lebih mahal sedikit. Kalo KitKat Blueberry, ga ada.

Oh iya, kata guide, Green Tea itu ga sepanjang tahun dipanen di Jepang. Biasanya mereka panennya pas bulan September *kalo ga salah*. Jadi di bulan Mei yang gua pergi ini, masih hoki masih kebagian produk Green Tea. Kata guide’nya, kadang2 udah abis soalnya… dan mereka ga produksi lagi s/d nanti Green Tea dipanen.

Ada 1 souvenir yang lucu. HANDUK T3LANJANG. Jadi Geisha di handuk itu, kalo kena air, dia jadi t3lanjang hahaha… Langsung diborong sama temen2. Gua juga beli sih tapi ga banyak… cuma 3.

Enak deh belanja di sini. Karena kita ga kesulitan bahasa😀
Cuma ya ga murah2 amat. Kalo mau beli souvenir Gunung Fuji, belinya emang cuma di sini. Tapi kalo mau beli souvenir khas Jepang lainnya, enakan beli di Kiyomizu Temple aja atau di Tokyo, di Asakusa Temple.

FUJI 4_1

 

SOUVENIR1

Seksi lagi tuh Geisha hahahaha…

 

FUJI 5

Penampakan Gunung Fuji dari tol menuju Kawaguchi

  • KAWAGUCHI

Malem ini kita makan & nginep di hotel di Kawaguchi. Nama hotelnya apa ya… ga inget gua😀
Pemandangan dari hotel adalah danau Kawaguchi. Hotelnya khas Jepang. Kalo kemarin2 kita tidurnya di hotel modern, di sini bener2 seolah2 kita ada di rumah si Nobita hihihi…

KAMAR DI KAWAGUCHI1

Lihat tempat tidurnya! hahahaha… Tapi kalo kita ga bisa tidur dengan alas tipis begitu, di lemari banyak tuh alas2 tambelannya hehehe…

Oh iya, di semua hotel di Jepang ini disediain Kimono ya… malah di hotel yang ini disediain Yukata. Dan khusus hari itu, makan malem harus pake Yukata😀

“Dalemnya musti lepas juga?”

“Jangan dilepas Bapak… nanti orang2 kabur kalo angin berhembus!”

😀

Model kamar mandinya lebih antik lagi. Kamar mandi modern sih, tapi berlapis2 pintunya. 1 Pintu masuk, di dalamnya ada 2 pintu lagi. Pintu pertama ke bath-tub, pintu kedua ke wastafel. Di dalam pintu wastafel, ada 1 pintu lagi ke closet. Ribet ya hahahaha…
Kalo malem2 kita mules, sambil ngantuk2 kita harus keluar dari pintu geser dulu, terus belok kiri ke pintu kamar mandi, lalu  masuk ke pintu wastafel, lalu masuk ke pintu closet haaaaaaiiiiiaaaaaaaaaaaaa…

YUKATA

Udah serasa orang Jepang ya hahaha…

Belum seberapa… lihat foto di bawah ini…
Moga2 mereka ga protes fotonya masuk blog gua. Harusnya malah bangga ya hahaha…

KAWAGUCHI1

Selesai makan malem, acara bebas…………………………. dan apalagi yang kita lakuin di situ? Supermarket jelas ga ada… jalanan pun sepi karena di depan cuma ada danau😀

Ngobrol dari kamar ke kamar juga udah bosen hahahaha… Dari malem pertama udah gantian ke kamar2 soalnya. Jadilah kita……………………………..

HOT SPA

ONSEN!

Di hotel ada fasilitas Hot Spa alias berendem air belerang. Semua tamu bebas masuk… cuma 1 syaratnya. Harus tanpa sehelai benangpun! Ga boleh pake handuk, ataupun pakaian dalem. BUG1L!

“Kalo saya mah tidak apa2. Sudah expired ya susu saya! Lagipula saya kurang seksi ya!”, kelakar si guide, Nenek 1 cucu.

hahahahahahaha…

Cowok2 malah lebih barbar dari cewek2 kayaknya. Kebetulan tempat Onsen ini ada di deket kamar gua. Jadi gua kedengeran tuh mereka ketawa2 bikin ribut hahahaha…

“Si X mau nyebur… udah bug1l nih! Eh gua masuk… ngeper dia! Terus masuk lagi si Y… tambah ngeper dia… terakhir masuk lagi di Z… X langsung pake baju lagi, ga jadi nyebur!”

“Kenapa emangnya?”

“Malu dia! Ciliiiiikk ajeeeeeeeeeeeeee Tokyo Banana’nya…”

=)) =))

Parah ledek2an!

Gimana dengan cewek2?

Hahahaha… ga semua cewek nyebur sih. Tapi gua donggggggggggggggg… gua kan ogah rugi😛 jadi gua ikutan dong hahahaha…

Tempat onsen’nya ada 2. Yang 1 di ruangan tertutup, bener2 kayak di kamar mandi. Yang 1 di ruangan semi tertutup. Jadi ada udara2 masuk gitu. Lebih seger… dan tempat belerangnya lebih besar jadi bisa berendem sampe leher.
Yang lucu… tempat Onsen yang semi tertutup ini, lokasinya bersebelahan dengan tempat Onsen cowok. Cuma ditutup tirai.
Ada ga sih cowok nyasar masuk ke sebelah? hahahahahahahaha…
Kan tulisannya bahasa Jepang semua tuh. Siapa tau kita ga tau… main masuk aja?

Jadi inget ya yang mau Onsen di sana. Warna BIRU itu berarti buat cowok, warna MERAH itu berarti buat cewek.

Segeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrr lohhhhhh!

Abis Onsen’an, malah kita masih ngumpul di lobby buat main piano. Ternyata temen gua jago banget main piano’nya. Lagu2nya ya………… lagu2 sesuai umur mereka. Gereja Tua, Sepanjang Jalan Kenangan, Widuri, wkwkwkwkwkwkwk…Tapi cukuplah buat orang lain di luar group kita senyam-senyum menikmati KE-PEDE-AN kita hihihi…

Good night, Kawaguchi!

(Bersambung, 2 malam lagi…)