Minggu, 2 Juni 2013

Acara tour hari ini… cuma ke 1 tempat… TOKYO DISNEYSEA.

DISNEYSEAA

Pose di depan bola dunianya kurang ngehits ya hahahaha… masa cuma nunjukin peta😀

Udara di Tokyo DisneySea lumayan berangin, mungkin karena di deket laut ya lokasinya. Kita dikasih waktu berapa jam ya di sini… pokoknya jam 1/2 5 udah musti kumpul di depan bola dunia itu lagi.

Cukup rame juga DisneySea’nya. Begitu masuk, kita disambut sama toko souvenir yang jual aneka produk Disney. Mahal2 sih… boneka Disney ukuran M sekitar Y 4000 kalo ga salah. Yang kecil aja buat gantungan tas sekitar Y 1600. Tapi namanya buat kenang2an, orang2 pada beli aja😀

Masuk ke dalem, tas kita diperiksa… ga boleh bawa makanan, tapi kalo cuma sebotol air minum gpp. Ga enaknya… tepat hari ini, gua malah radang tenggorokan hahahaha…
Gua emang ga cocok nih makanan panas2, langsung sakit gua. Gua udah kebayang aja besok di pesawat 8 jam gua bisa tersiksa karena radang tenggorokan.

Tokyo DisneySea ini gede banget menurut gua. Sampe pegel gua mtuer dari 1 wahana ke wahana lain. Dimana2 orang2 pada berlomba2 pake atribut disney. Ada yang beli tas terus dikasih gantungan2 boneka disney. Ga cuma 1 loh… dia gantungin Mickey, Mini, Daisy, Donald, Gufi, Duffy… gua ngitungin, harga tasnya aja Y 4000, harga bonekanya Y 1,600, kalo 6 boneka jadi semuanya Y 13,600. SATU JUTA TIGA RATUS ENAM PULUH RIBU buat begitu doang? hihihi…

Herannya… kalo udah masuk ke DisneySea emang lupa ya… uang mendadak ga berseri hihihi…
Banyak lohhhh yang bawa tas2 begitu. Ada juga yang lehernya gandulin popcorn tapi popcornnya dikotak berbentuk kepala Mickey gitu. Gua lihat2 sih harganya ga jauh2 dari 300-400Rb deh.

Gua ga main2 banyak sih di sini. Gua takut ketemu Wahana yang jumpalitan alias roller coaster yang muternya 360 derajat hahaha… Gua kan lemah dalam hal ketinggian😀
Jadi gua cuma muter2 sama temen gua buat lihat2 aja. Gua ikutan rombongan ibu2 yang emang ga ada yang berani naik wahana macem2 hehehe…

VENETIAN GONDOLAS
Ini cuma naik gondola aja terus ada petugasnya 2 orang yang dayungin. Biasa deh… rombongan gua ga pernah ga rusuh. Bahkan waktu gondolanya baru mau start jalan aja, rombongan udah pada teriakk2 tepuk tangan.

Belum lagi di perjalanan malah sambil nyanyi2 Potong Bebek Angsa sama Butet pula.

Si petugas sampe ngakak ketawa2… bingung x ya kita ini ngomongin apa kok heboh amat hahahahaha…
Kalo ketemu gondola lain, kita diajarin sih, disuruh ngomong apa gitu… tapi gua udah lupa.

DISNEYSEAC

Kayak gambar di atas gondolanya

Pas masuk ke terowongan, kita dikasih tau kalo terowongan itu buat make a wish. Jadi pas masuk, kita disuruh diem sebentar buat make a wish.

Lagi diem2 hening tau2 si petugas nyanyi lagu Santa Maria kalo ga salah. Suaranya bagus loh… kayak orang nyanyi seriosa gitu.

Tapi dong… dasar biang rusuh. Masa si petugas nyanyi, kita nyamber dibelakangnya…………………

SING SING SO…

SING SING SO…

Si petugas tetep nyanyi… terus belakangnya tetep disamber SING SING SO… hahahaha…
Lama2 enak juga kedengerannya hahaha…

Dasar heboh2 semua ya😀

DISNEYSEAD

Selesai naik gondola, kita pun masih mejeng di tangganya buat foto2😀 Rusuh? Tetep dong wkwkwk…

Orang2 sampe ga enak hati loh mau lewat. Petugas yang tadi dayung gondola kita juga ngelihatin kita sambil ketawa2. Coba kalo di sini ya… pasti udah spaneng tuh orang2. Emang atmosfernya beda hahahaha…

INDIANA JONES, ADVENTUR : TEMPLE OF THE CRYSTAL SKULL
Roller coaster! hihihi…
Tapi gua yakinin dulu dong kalo ga muter2 360 derajat😀 Dan gua juga ga mau duduk pinggir hihihihi…

Kita dapet tiket Free Pass disini. Yang antri bejubel. Tapi kita dong tinggal melenggang masuk aja hehehe…

Ternyata ga seserem yang gua bayangin roller coasternya. Ga naik tinggi2 gimana gitu sih. Cuma kereta luncur aja… meluncur dalam gelap. Ada 1 sesi ceritanya kita mentok di jalan buntu dengan bola api di depan yang alamakkkkkkkkkk bener2 tuh serem. Deket banget seolah2 ke kita. Abis itu, keretanya jalan mundur kenceng pula hahahahaha…

Tapi kalo diajak naik lagi sih gua mau hehehehe…

Terus yang terakhir kita nonton Mickey Cabaret. Gua lupa sih apa nama wahananya. Kita masuk ke ruangan ber-AC dingin, duduk di kursi empuk, yang ada… sebelum mulai kabaretnya, kita udah pada ketiduran hahahahahahaha…
Dan pas kabaret mulai, kita nonton sambil ber-ngantuk2 ria.

Sisanya ya cuma jalan2 aja ngiter2in DisneySea, nonton show2 mereka, foto2, naik kereta muter2, dan masuk dari 1 toko souvenir ke toko souvenir yang lain😀

Sampe akhirnya jam 1/2 5 kita kumpul di meeting point. Kurang puas sih ke DisneySea x ini. Malah lebih puas ke Unviersal Studio Singapore kemarin. Emang beda ya perginya sama siapa dulu dong hahahahahaha…

FB DISNEYSEA_1

Gua akhirnya beli tas seharga Y 4000 itu, dengan gantungan Duffy yang kecil aja hehehe… Latah! Tadinya mau beli boneka Duffy, tapi mahal ajeeeeeeee… Bonekanya sekitar Y 4000, terus bajunya bisa segituan juga. Kalo beli boneka polos doang ga pake baju, rasanya kurang lucu😀

Keluar dari Tokyo DisneySea, kita makan malem terakhir di sebuah restaurant Shabu2 All You Can Eat. Ada temen gua yang barbar ngambil makanan ga kira2. Tau2 ga abis. Katanya sih dia ditegor sama pelayannya. Gua sih ambil secukupnya donggggggg lagian radang tenggorokan ini menyiksaku hahaha…

Malemnya kita tidur di Excel Tokyu Hotel *kalo ga salah*. Di depan hotelnya ada supermarket. Di sini ada jual souvenir Jepang juga tapi ga banyak. Handuk Geisha juga ada di sini dengan harga yang lebih murah malah. Travel Bag juga ada… siapa tau ada yang butuh Travel Bag tambahan hahaha…

Penjaga tokonya seorang aunty yang pinter berbahasa Indonesia. Dia pernah 2 tahun ikut suaminya ditugasin ke Indonesia.

“Belajar Bahasa Indonesia itu gampang. Tulisan sama bacanya ga beda. Kalo seperti belajar bahasa lain,” katanya.

Malem2 gua ga ada niat keluar lagi. Sibuk packing2. Udah beranak 1 dus isi KitKat dan aneka snack Jepang soalnya😀

Good night, Tokyo!

(Bersambung)