Senin, 3 Juni 2013

Hari ini kita ke airport dianter shuttle bus hotel. Bus yang anter2 kita tour dari hari pertama, udah pamit kemarin.

Kemarin… dalam perjalanan dari restaurant menuju hotel, kita udah nyanyi2 perpisahan juga di bus hihihi…

Guidenya nyanyi lagu Jepang sebagai salam perpisahan, dan dilanjutkan dengan lagu dari the-rusuh-ganx,

Sayonara… sayonara… sampai berjumpa pula…

lalu

Gelang sipatu gelang… gelang silama-lama… mari pulang marilah pulang…

Dan terakhir,

Di sini senang, di sana senang, dimana-mana hatiku senang…
Di Jepang senang, di Indo senang, dimana-mana hatiku senang…

hahahaha… Emang ga salah ikut rombongan NEC ini… kocak2 dan iseng2 semua. Padahal guidenya udah nyanyi begitu melownya… momentnya ga dapet deh gara2 disusul sama lagu riang-gembira begitu😀

Sopir bus kan setiap sampe ke 1 tempat, dia ambil catetan terus dia catet2. Ga tau catet2 apa… mungkin jamnya x. Eh setiap kali sampe, ada aja yang teriak, “Cateeeeeeeeeeeeeeetttttttt!” hahahaha…

Untung si pak sopir ga bisa bahasa Indonesia😀
Kalo bisa, mungkin keki dia ya diledek2in begitu.

Daaagghhhh pak Sopir… daaaggghhh bu Guide…

Eh ngomong2 tentang bus, gua lupa cerita 1 hal. Jadi di salah 1 tempat wisata, gua salah naik bus hahaha…
Busnya sama2 semua menurut gua mah… jadi gua main naik aja tuh. Baru gua naik, gua dipanggil2 sama pak sopir. Pas gua nengok, “Lah… kok sopirnya botak?” wkwkwk…

“Wahhh salah nih!”

Si sopir langsung ketawa2 sambil ngomong bahasa Jepang. Intinya gua salah bus, ini rombongan bule hahahahahahahahaha…

* * *

Abis breakfast, kita masih bisa balik ke kamar buat periksa ulang barang2 kita. Temen2 cowok malah baru packing pas abis breakfast itu hahaha… emang manusia2 last-minute ya hahaha…

Gua sih dari semalem udah packing. Gua sampe panggil temen juga buat bantuin flakban-in dus. Jadi ya… sebenernya koper gua ga beranak2 amat kok😀
Cuma emang gua beli snack2 & payung yang bikin ribet. Terus si mama beli Sake juga. Dan camera buat David juga gua taruh di handbag gua, sementara dusnya gua bongkar.

Snack2 gua, semua gua masukin ke dalem kardus yang gua dapet dari toko di gunung Fuji😀
Payung gua masukin ke koper gua. Untung juga gua bawa koper gede banget… sampe payung juga bisa masuk hahaha…
Padahal pas waktu di airport Jakarta sebelum berangkat, gua malu loh karena koper gua gede sendiri. Sok perkasa banget gua… padahal mah bawanya aja gua minta tolong temen cowok hahaha…

Eh gua agak sebel juga sama 1 orang nih (cowok). Dia tuh latah beli2 payung juga kemarin… dan ternyata payungnya ga muat di koper dia. Terus dia titipin ke mama. Ihhh anehnya mama gua mau2 aja dititipin begitu. Jadi dia tenteng2 payung si engko itu. Beuhhhhhhhhhhh gua sampe nyindir2, “Ini kalo udah dibawa mama mah, ga bakal balik deh Ko! Masa lu kerjain orang tua!”

“Ahhh payung kan ga berat, Des!”

“Lah! Kalo ga berat kok lu ga bawa sendiri?”

“Masa cowok bawa2 payung, Des!”

“MAKSUD LU?!”

hahahahaha…
Tapi bodohnya si mama tetep mau aja… ternyata dia berharap tuh payung buat dia wkwkwkwk…

Bener kok ternyata… sampe airport Tokyo, tuh payung diminta balik wkwkwkwkwk… Untung waktu packing, bukan gua yang packing. Gua minta tolong temen yang packing dus gua😀

Tenggorokan gua udah ga terlalu sakit.
Semangat pulang! Karena seenak2nya negeri orang, tetep enakan negeri sendiri. Seenak2nya mie instant Jepang, tetep enakan mie instant tanah air beta hahahahahahahahahaha…

Bener loh… yang terpikir di otak gua adalah gua mau makan mie instant hahaha…

* * *

Sampe di airport yang cuma 15 menit dari hotel, kita langsung check-in. Pas posisi antri gua diurutan paling akhir. Di belakang gua ada orang Jepang yang kerja di Indonesia, dan dia ngomong bahasa Indonesia ke gua. Aiiihh senengnya ya banyak yang bisa ngomong bahasa Indonesia… jadi ngerasa terkenal gitu hahahahaha…

Check-in’nya lumayan lancar soalnya kita dapet petugas yang orang Korea tapi bisa berbahasa Indonesia. Hueeeeeee hebat ya… bener kan, jadi ngerasa terkenal kan hahaha…

Guide gua aja sampe ngomong ke petugas itu, “Terima kasih ya. Anda membantu sekali!”.

Tapi gua heran kenapa bagasi kita ga digabung. Apa emang peraturan di Jepang ga boleh digabung, apa emang rombongan gua aja yang kebetulan ga gabung. Bagasi gua jelas overquota dong ya… Koper gua + mama aja udah over beberapa kilo, apalagi dus hahaha… Untung gua udah feeling, jadi dus gua, gua oper ke temen gua yang bawaannya sedikit.

Selesai check-in, saatnya pada ngabisin receh.
Temen2 pada belanja di duty free… bayar pake coin. Rata2 belanja Tokyo Banana & Mochi. Cewek2 sih belanja SKII dan beberapa kosmetik. Ada juga yang beli Wine dan Sake.
Cuma pak bos yang lain… belanja RICE COOKER lagi! Aduhhhhhh pak bos…………… perasaan dari kemarin belanjanya thermos dan rice cooker terus hahahahahaha…
Kemarin beli cap gajah, sekarang beli merk Philips😀

“Nyoba Des… katanya nasi 3 hari juga ga basi kalo taruh di dalem rice-cooker ini!”

Gua cuma mesem2 aja hahaha…

KitKat Green Tea juga ada di airport… tapi harganya lebih mahal sedikit.

Temen2 yang beli makanan, rata2 bayarnya pake coin. Coinnya ditumplek begitu aja di meja, terus si kasir yang milih2in dan ngitung2in hahahahaha… Bikin antrian tambah panjang aja. Tambah lama kan tuh😀 Tapi mereka maklum x ya…

Gua juga ga mau kalah. Sebagai penutup, gua beli tea2 Jepang buat oleh2 ke David. Pahit2 sih… di Jepang ga ada teh manis kayaknya hahahaha…
Semua teh di vending machine yang kita cobain, pahit2 semua. Yang manis2 cuma softdrink dan minuman vitamin C aja😀
Ada temen gua pengen beli bir, tapi salah pencet. Dia pencet kopi. Pas diminum tuh kopi… beuuhh pahitnya sampe keubun2 kata dia wkwkwkwkwkwk…

* * *

Masuk juga kita ke dalem pesawat. Gua udah siap2 minta air mineral sebanyak2nya ke pramugari Japanese dengan alesan gua batuk.
Sebagai penutup jalan2 ke Jepang ini, gua minta makan siangnya set menu Jepang dong hehehe… Lebih enakkkkkkkkkkk ketimbang kari ikan waktu berangkat.

Pesawat pas pulang ini ga terlalu rame. Kursi2 banyak yang kosong… akhirnya mama pindah ke kursi samping. Enak2an deh dia tidur melonjor di situ hihihi…
Gua juga ngerasa lebih nyaman pas pulang ini. Gua nonton film2 Indonesia sepereti Habibie & Ainun, dan Ayat2 Cinta😀

Abis makan siang, kita dibagiin kertas Custom Declaration dan diinfo kalo akan ada Imigration on Air. Gua dongggggg… dikasih Custom Declaration berbahasa English dan dikasih Kartu Embarkasi hahahahahaha… Berarti tampang gua udah kayak tampang orang asing dong ya hahahahaha…

Kebanyakan makan teh Jepang jadi tampang gua udah kayak tampang orang Jepang hahaha…

Enak ya proses imigrasi di udara begitu. Kita jadi ga usah capek2 antri pas udah turun nanti. Mereka kerja sama sama Garuda katanya. Ramah2 lagi bapak2nya. Bandingin dong sama bapak2 imigrasi yang di airport hahaha… Kita senyum sambil bilang thank you aja mereka cuma ngangguk sedikit.

* * *

Gua dijemput David… dan dimobil dia bawa boneka gua si Uun, Upeng, dan Unjul hahahahahaha… Tau aja gua udah kangen pengen pelok2 boneka gua.

David pas gua ceritain tentang Jepang, agak nyesel juga tuh dia ga ikut hahaha… Apalagi gua ceritain LABI dengan begitu dramatisnya. Bikin mata dia berbinar2 elektronik hahaha…

“Ngumpulin duit ya? Dua tahun lagi gua pengen ke Jepang!”

LANJUTKEUN VID!

(The End)

Foto HOTDOG yang gua makan di DisneySea. Lagi utak-atik BB, eh ada foto ini hihihi…

hotdog

Foto ibu guide, Miyazaki. Kalo ada yang mau ke Jepang dan butuh local guide, boleh kontak2 dia. Gua dikasih kartu namanya cuma gua lupa taruh dimana… entar gua cari dulu😀

MIYA

Mejenk di pesawat… jerawat gua bermunculan gara2 ga cuci muka di hari pertama😀

PESAWAT

Saatnya kembali ke NANO SPRAY! hihihihihihi…