Minggu kemarin, selama 4 hari, gua+David+mama, nyusul papa ke Singapore. Tiketnya beli dari setahun yang lalu… biasa… naik Aa’ hehehe…
Gua belinya 440Rb/PP/orang belum termasuk bagasi. Ga murah2 amat sih ya…

Tapi kita tetep jahe koq alias jalan2 hemat di sana😀
• Ga pake hotel… karena kita nginep di apartment saudara papa, dimana papa gua juga tinggal di sana.
• Ga berniat shopping… karena kurs S$ lagi melejit, saking ga niat shoppingnya, gua ga beli S$ loh hahahahahaha… Gua pinjem mama punya aja. Seberapa gua pake, itu yang gua bayar.
• Dan terakhir… urusan makan2, papa gua udah janji mau traktir.
Bener2 jahe kan hihihi…

Kemarin2 kita ga nginep di apartment itu karena ga ada kamar kosong. Kamar tiga2nya terisi penuh. Sekarang, 1 penghuni kamar udah pindah… jadilah gua+David bisa tidur di situ hehehe…

16 September’13

Sebenernya gua ga perlu post detail sih kemana aja kita karena rutenya emang itu2 aja hahaha…
Gua juga ga post foto di sini karena fotonya belum dipindah2in sama David dari camera. Beuhhh…

Pertama sampe di Singapore, kita langsung ke Long House mau makan Hainan Chicken Rice. Dulu gua makan di sana rasanya enak banget dan gurihnya mantap… tapi kemarin rasanya biasa aja😀 Mungkin karena gua belum terlalu laper. Di airport Cengkareng sebelumnya, gua udah makan Bakmi GM😀 Apalagi si David, udah makan Nasi Capcay hahaha…

Dari Long House, pulang ke apartment dulu. Si papa tunggu tukang AC karena AC kamarnya bocor… gua mandi dulu karena terakhir mandi jam 10 malem sebelumnya hahaha… David+mama malah tidur. Sementara si penghuni kamar 1 lagi alias saudara papa gua *lah berarti saudara gua juga dong?* belum pulang. Iyalah… saudara jauhhhh jauuuuuuuhhhhhhhh banget. Dia mah WN Singapore, gua WNI. Aku di siniiiiiii… kau ada di sanaaaaaaaa…😀

Dia lagi wajib militer selama 2 minggu… pulang2 udah capek, langsung masuk kamar, selesaiin kerjaan kantor dia karena dia kan ga ke kantor, terus tidur.
“Sorry, gua ga bisa ajak kalian jalan2 karena gua lagi wamil. Pagi2 udah musti berangkat… mana latihannya berat banget dan gua capek baget. Belum lagi harus kerjain kerjaan kantor juga… Sorry ya…”

Hahahahahahaha… No problemo Bro. Kita udah bisa tinggal di sini aja udah terima kasih😀. Ada papa gua ini…

Kok jadi gosipin dia hahaha…

Jam 2-an, gua+David ke Mustafa Center. Mama+papa masih di apartment, menanti tukang AC yang tak kunjung tiba.

Heran… ada apanya ya Mustafa Center ini hahahahahaha… kenapa kita selalu sempetin waktu ke sana😀

Dari Mustafa Center, kita susul mama+papa yang udah ada di China Town. Jalan2 di sana… demen ya ngelihat banyaknya makanan yang dijual. Kebanyakan sih kue bulan… tapi gua juga sempet beli bakpao & nasi lemak juga. Aaahhh… nasi lemaknya ga enak. Gua kira kayak nasi uduk di sini… ga taunya isinya cuma ikan sepotong hihihi… jadi inget Sego Kucing😀

Jalan2 sampe kaki rasanya mau copot di sana. Beli kaos oleh2 S$10/4 pcs, beli tas oleh2 S$10/4 pcs, beli gantungan kunci S$10/36 pcs… beli apa lagi ya…
Cuma gua+mama yang semangat beli2 hahaha…

Sebelum naik MRT pulang, kita makan malem di Mei Heong Yuen Dessert. Ini enak! Asli enak!
Walaupun judulnya dessert😀

Kita pesen Canton Dumpling *kalo di sini namanya Bacang, tapi gede*, pesen Chendol Ice, Chicken Gulti.Rice, dan Qing Teng *kalo di sini namanya sekoteng*. Semua enak2! Totalnya S$25.50. Di sini tissue basah ga bayar loh *penting wkwkwk…*

Gua kalo nanti balik ke Singapore lagi, gua mau makan di situ lagi. Tapi gua ga mau pesen es cendol dan sekoteng ah. Itu mah di Jakarta juga banyak hehehe…

Abis ngaso di tempat makan, kita naik MRT balik pulang… tapi sebelumnya melipir lagi dong ke Mustafa Center hahahahahahahahahahaha…
Papa sih udah males & pengen pulang… tapi mama gua masih semangat… ngalah deh papa hahaha…

Kali ini gua beli Berryl’s coklat almond yang lagi SALE. Sebel ya… gara2 S$ melejit, apa2 jadi tambah mahal di Singapore. Sebelumnya udah mahal… sekarang jadi muaaahaaalll!
Eh ada sendal Ipanema yang katanya enak dipake itu… tapi ga tau asli atau palsunya.

17 September’13

Sarapan pagi di Punggol Plaza. Terus jalanlah kita ke Jurong Point (mall). Si papa ada urusan di kantornya yang deket Jurong… jadi kita di-drop di situ. Jalan2 sebentar, si mama KO. Kakinya sakit katanya.

Rute berikutnya adalah Jurong Bird Park. Kita makan Dimsum di sana. Siapa lagi yang ngajak kalo bukan si papa. Urusan makan emang dia paling jago😀
Emang ada harga ada rasa ya. Enak! Lagi discount 40% pula. Emang paling asyik cari discount’an hahaha…

Abis makan siang, kita lanjut ke Mandai Singapore Zoo. Gua+David di-drop di sana… mama+papa ga mau ikut. Papa ada urusan dan si mama diajak aja sekalian.

Sampe di Mandai udah agak sore… jadi kita ga bisa beli tiket paket. Tadinya mau ke Singapore Zoo dan River Safari… akhirnya kita beli yang River Safari aja… mau lihat panda hahaha…
Udah tau belum sekarang di Singapore ada panda?

Bayar tiket masuk S$25/orang. Sayang boatnya lagi ga beroperasi, jadi kita cuma ke walking track aja. Lihat aneka binatang di sana… kebanyakan ikan *iyalah, judulnya juga River Safari*. Ada piranha, ada buaya, ada penyu purba, ada monyet… sampe mentoknya ke panda. Pandanya gede loh! Lucu pas kita dateng, dia lagi makanin daun2 hihihi… Cuek gitu sama pengunjung. Sayangnya kita ga bisa foto sama si panda ya. BTW… panda itu binatang buas apa ga sih?

Selesai dari area walking track, kita jalan juga ke area rivernya. Ternyata boat / rivernya ga beroperasi s/d akhir tahun. Sayang banget ya…

Lalu kita ke Monkey Forest. Gua sih cuma tunggu diluar aja karena gua takut ah monkey2nya nakal kayak di Bali😀
Dari situ kita ke aquarium raksasanya. Mirip2 seaworld Ancol tapi yang ini lebih bersih dan lebih besar.

Sayangnya… kepala gua sakit dari pagi. Jadi gua kurang menikmati hehehe… Pusing, mual, pengen muntah rasanya. Kayaknya gua masuk angin karena pagi2 bangunnya kaget.

Jam 6… River Safarinya tutup. Dan karena papa gua ga bisa jemput, kita celingukan cari cara pulang hahaha…
Pas gua lagi lihat2 peta di deket antrian bus, gua dideketin 1 orang.

“Philiphino?”
“No, Indonesia!”
“Back to city? Where do you stay?”
“Punggol!”

Dia tawarin private shuttle gitu. Tapi dia ga sampe Punggol… itupun jalannya jam 9 malem setelah Safari Night. Tapi terus dia bilang mendingan gua+David naik bus aja. Gua lupa nomor busnya berapa… dia bilang, berhenti di Ang Mo Kio, terminal terakhir, abis itu boleh lanjut bus lagi ke Punggol, atau naik MRT.

Jadilah dalam keadaan kepala snut2 dan mual tahan muntah, gua+David naik bus😀
Ini pertama x nya gua+David naik bus di Singapore. Dulu gua udah pernah tanya Veny enak2lovers gimana cara naik busnya… jadi gua udah tau mekanismenya😀

Sampe Ang Mo Kio, dijemput mama+papa naik mobil. Berhenti sebentar di Giant karena gua ga tahan pengen muntah. Akhirnya si papa beli obat di Giant, gua duduk di pinggiran muntah2 di plastik kayak anak kecil. Terus si mama ngerokin leher gua juga di situ. Dikerok pake coin 1 S$ yang kecil itu hahaha…
Setelah istirahat sebentar dan a-e-a-e sendawa, gua udah ngerasa enakan… soooo perjalanan dilanjutkan ke restaurant Ya Hua Bak Kut Teh. Enaknya masih sama dengan kemarin2…😀 Apalagi baru sembuh dari masuk angin begini! Porsinya bisa doble nih wkwkwkwk…

Dari Ya Hua Bak Kut Teh… balik ke apartment. David sempet2nya gantiin selang keran water heater di kamar mandi hahahahahahaha…
“Ga betah gua lihat bocor begitu! Ini aja gua udah gatel pengen ganti kerannya juga!” *Selangnya dia beli di Jurong Point tadi siang*.

Sampe diledekin papa gua tuh, “Vid… lu tinggal di sini aja, jadi tukang. Di sini ganti keran begitu minimal S$50. Lumayan kan…” wkwkwkwkwkwkwkwk…

= to be continue =