HP Android gua, si LG, udah gua lengserin. Padahal gua termasuk orang yang awetan loh kalo pake HP.
Sebenernya sih gara2 si LG suka double bahkan triple typing. Mau ketik A jadi AAA, kalo lagi kumat, mau ketik TQ jadi tttqqq xixixixi…

Pertama sih huruf2 tertentu aja yang begitu. Tapi lama2… hampir semua huruf. Capek dong gua ketik-hapus-ketik terus😀

Terus… RAM & memory’nya kecillllll banget. Gua hampir ga bisa browsing2. Sekalinya kebuka, tulisannya “Memory is running low” dan harus ditutup. Gregetan kan! Instal2 aplikasi juga jadi ga bisa.

Gerah lama2 gua😀

Akhirnya gua bilang David kalo gua mau ganti HP. Si LG dengan senang hati mau gua jual banting harga hahahahahahahaha… —> udah kejual sekarang.

Terus… dibeliin yang baru Des sama David?

Ya GAK dong😦

Malah ya… malah si David yang beli HP baru *tepok jidat*. Dia beli Samsung Galaxy Mega 6,3 sementara HP dia yang lama, si Lenovo, dikasih ke gua.

Dasar ya hahaha…

Sejak itu, gua jadi punya kegiatan baru. Belajar kutak-katik Android. Hhhmmm… jujur gua akui ternyata Android itu menyenangkan ya wkwkwkwkwkwk…
Maaf… maaf saudara2! Dulu gua pernah bilang kalo gua ga suka Android… tapi lebih suka BB. Ya terang aja ya… satu2nya Android yang gua pegang DULU adalah si HP nan minim RAM & memory itu hahahahahaha… Wajar dong ya kalo gua ngerasa lebih asyik pake BB daripada dia😀

Tapi setelah gua pake HP David itu… gua akui kalo bermain2 dengan aplikasi2 di Android itu ternyata menyenangkan.

Gua bisa simpan phonebook di google account sehingga ga perlu ketik manual kalo nanti gua ganti HP Android yang lain.
Gua bisa download aplikasi macem2 tanpa takut jam pasir muncul.
Gua bisa main games Candy Crush kapanpun dimanapun hehehe…

Dan dari semua aplikasi yang udah gua pelajarin, ada 1 aplikasi yang mencuri hati gua.

Yaitu… JORTE Calendar

jorte1Sumber dari sini

Seneng banget gua ketemu si Jorte ini. Gua jadi bisa tulis2 kegiatan sehari2. Mulai dari beli HP barunya David, sejak kapan HP lama David gua pake, jalan2 ke mall apa aja, ulang tahun perkawinan, wisata kuliner, ulang tahun keluarga / teman2, daftar belanjaan… sampe jalan2 ke Singapore kemarin gua tulis loh jurnalnya perhari lengkap dengan biayanya hahahahahahaha…
Yaaaa… awamnya, twitter & blog gua jadi agak kesaing deh *tapi sedikit kok kesaingnya* hehehehe… Berasa ga akhir2 ini emang twitter & blog gua jadi kurang produktif?

Bulan September full gua tulisin agendanya😀

Tapi tau2 dong hari Jumat (18-Oktober) kemarin… gua entah kesamber geledek cap apa… tiba2 pengen gua restart aja tuh HP. Yaaa… mungkin kebiasaan sejak pegang BB, gua demen restart BB beberapa hari sekali wkwkwkwkwkwkwk…

Ga ada yang aneh sih. Gua resrart aja. Tapi pas nyala lagi… tau2 tampilannya berubah!
Berubah ke tampilan awal seolah2 gua abis melakukan MASTER RESET.

Data2 SMS gua hilang semua!
Dan yang tersesali adalah POSTINGAN GUA DI JORTE HILANG SEMUA!

Duhhhhh Gustiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
Mau nangis!

Gua belum back-up sama sekali secara gua ga nyangka ada HP yang ga bisa bedain mana RESTART mana RESET huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…

Langsung gua telepon David… gua “minta pertanggung-jawaban” dia secara nih HP awalnya punya dia. David bilang dia belum pernah ngalamin kayak gua.

Jumat malem gua langsung bilang ke David kalo gua ga mau pake HP lama dia itu lagi. Trauma dong gua. Gua langsung ajak David ke mall terdekat buat beli pengganti HP konyol itu. Davidnya ga bisa nolak juga… pasrah aja istrinya menggugat minta HP Android baru wkwkwkwkwkwkwkwk…

Akhirnya gua beli HP Samsung Galaxy Mega 5,8 sebagai ganti si HP konyol. Tadinya gua mau beli yang Samsung Galaxy Grand aja yang murahan… tapi David ngomporin gua suruh pilih yang Mega. Serba salah! Pengen beli HP murah… mentok di RAM & memory… pengen beli HP mahalan… mentok di dompet hahaha…
HP yang baru ini bisa cicil s/d 2 tahun. SERIUS tadinya gua pengen cicil s/d 2 tahun hahaha… tapi David bilang kelamaan… jadnya kita cuma cicil 1 tahun aja.

Duhhhh… padahal baru paginya gua seneng loh karena slip bukti transaksi kartu kredit gua udah abis… alias dalam 1 bulan ke depan tagihan kartu kredit gua bakal 0. Huaaaaaaaaaaaa eh malah muncul lagi😦

Baik2 sama gua ya Pe *Hape*. Jadilah HP yang baik ya… *puk-puk HP baru*.

* * *

Hari Sabtu, 19 Oktober 2013

Di suatu pagi yang cerah ceria sambil menikmati seporsi mie instant. Tangan kiri pencet2 BB mau buka SMS2 gua. ASTAGAH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SMS gua kosong melompong!

Hilang!

Huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *nangis garuk2 aspal*.

Tapi gua yakin hilangnya semua SMS di BB gua karena gua teledor. Terburu2 hapus SMS2 iklan dari bank dan rentenir modern. Saking terburu2nya gua jadi salah baca. Gua DELETE PRIOR hahahaha…

Duhhh… tandanya gua musti beli BB baru juga nih😀

*dijitak David*