Di rumah, cuma gua doang yang ga demen nonton TV. Mama gua, papa gua, David, semua hobi nonton TV. Bahkan kadang ga ditonton, asal nyala aja gitu. Misal lagi masak… mama gua mah lagi klontang-klanteng di dapur, TV di ruang tamu tetep aja nyala. David juga gitu, dianya lagi baca koran, TV tetep dinyalain. Anehnya lagi… kadang2 nyala tapi ga dimute volumenya. Davidnya lagi asyik nonton2 trailer2 film baru, TVnya nyala aja tetep tapi ga bersuara ck ck ck…
Apalagi papa gua… dianya ngorok, TVnya tetep aja nyala hahahahahahahaha…

Cuma gua doang yang ga peduli sama keberadaan TV di rumah😀
Bahkan urutan channel2 aja gua ga hafal2 sampe sekarang. Waktu baru merit, David bilang kalo semua channel TV di rumah, disamain aja sama channel TV dia waktu dia belum merit. Gua mah oke2 aja hahahaha…

Sekarang tau kan kenapa di rumah gua ada begitu banyak TV hihihi… *lebay as always*

Cerita soal TV nih ya… sekarang pelanggan First Media udah bisa nonton TV di HP. Si David & mama download dari aplikasi Android. Nama aplikasinya “Go First Media”. Kalo ditontonnya pake koneksi lain selain First Media, channel2nya cuma dapet yang lokal aja. Ada sih channel asing tapi ga banyak. Nah kalo kita nontonnya pake koneksi First Media juga, channel2nya yang paketan langganan kita, bisa ditonton semua. Jadi kalo yang paketannya ada HBO, dia bisa nonton HBO dari HP juga selama koneksinya ke First Media.

Seneng ga? Tentu aja seneng tuh si mama. Yang biasanya siang2 abis makan siang di kantor, dia cuma main2in LINE dia doang… sekarang jadi bisa nonton TV. Mulai dari berita2 actual yang biasanya banyak jam 12 siang, sampe infotaiment2 siang. Barusan juga si mama nonton acara Showimah. Makin lama makin banyak nonton TVnya. Malah udah beberapa hari terakhir ini, mama mah kerja tetep… tapi Tepe *TV HP* dia tetep nyala donggg… hahahaha… Jadi kayak di rumah aja si mama😀

Cerita soal TV lagi… gua sekarang udah putusin mau stop jadi penggemar film etan Indonesia hahaha… Gua akui gua jadi semacem kecanduan sama film etan Indonesia. Mulai dari film yang berbobot sampe film yang ga banget *emang ada Des film etan Indonesia yang berbobot?*, semua gua tontonin. Kalo dalam sebulan ga ada film etan baru, gua bisa setel ulang film yang udah gua tonton sebelumnya ck ck ck…
Yang seneng siapa Des? Yang seneng dengan hobi gua itu tentu aja si etan hiiiyyyy… Serius loh… konon kan katanya kita ga boleh terlalu sering nonton2 film begituan. Maka itu semenjak pengurapan rumah kemarin itu, gua memutuskan untuk mengurangi kecanduan gua akan film etan hehehe…

Back ke cerita emak, kemarin sepulang dari gereja, kita jalan2 ke mall. Pas David masuk ke Okeshop, ehhh tumben2an si mama ikutan masuk. Gua emang sempet ngomporin mama suruh ganti HPnya dengan yang gedean supaya mata dia ga terlalu capek. Pertama2nya sih ga mau dengan alesan itu HP lungsuran papa gua, takut papa gua tersinggung kalo dijual.

Tapi suatu malem gua pernah denger mereka ngobrol di LINE,

“Pa, kalo HP dari papa ini mama jual boleh ga?”

“Emang kenapa dijual?”

“Gua mau beli yang gedean supaya enak bacanya.”

hihihihihi…

Tau2 kemarin pas David lagi lihat2 tablet, si mama langsung tanya2 berapa harganya hahaha… Si mama pengen beli HP yang kayak gua punya… Gua emang bilang enak pake gua punya. Bisa 2 simcard dimana yang 1-nya bisa isiin paket data murah, 1-nya lagi buat telepon. Buat si mama yang nomornya banyak… juga lumayan jadi bisa ringkesan sedikit hihihi…

IYAH! Mama gua tuh emang nomornya banyak. Ada XL 2, ada Axis 1, ada IM3 lagi 1, gua juga heran ngapain dia pake nomor banyak2. Gua yang anaknya aja cuma tau nomor XL dia doang hahahahahahahaha… Ga ada yang telepon juga kok dia…😀

* * *

“Mama mau beli ah yang baru. Papa udah kasih ijin. Tapi yang lungsuran papa jangan dijual ya… Tetep pake juga. Mama mau beli biar nonton TEPEnya enak gede dan mau LINE2an sama papa juga puas, dan kalo baca Alkitab juga enak gede…”

“Kalo gitu beli tablet aja Ma?”

Tadinya si mama mau beli HP kayak gua aja, tapi berhubung David, dan papa juga pernah bilang dari pada beli HP lagi mendingan beli tablet aja. HP kan bisa pake yang dari dia.

Sedangkan gua tetep ga berubah pendapat. Gua tetep prefer beli HP kayak gua aja hahahahahaha…

“Enak kan HP kayak gua? Bisa nonton TV juga… layarnya ga kecil2 amat… dan bisa buat telepon juga!”

“Tablet 7 dan 8inch juga bisa buat telepon kan?”

“Ihhh apaan… gede begitu kayak nampan kasirnya restaurant tau ga?”

“Pake headset aja!”

“Rempong amat sih pake headset2 segala. Udah deh pake kayak punya gua aja!”

Dan perdebatan lainnya yang akhirnya diambil jalan ga tengah hahaha… alias diputusin secara sepihak oleh David… yaitu beli Samsung Galaxy Tab3 8.0 hahahahahahahahaha…

latin-en_SM-T3110ZWLTPA_001_Front_white

“Lah kok jadi yang 8inch? Katanya yang 7inch aja?”

“Ga… itu RAMnya kecil, entar lemot loh!”

hahahahahahahahahaha…

Pas di perjalanan gua tanya, “Vid, tablet kita di rumah dijual aja. Udah lama ga kepake lagi!”

“Ga usah lah. Dipake aja. Ga usah jual-beli lagi. Kalo bisa, entar pinjem2 aja punya si mama!”

OOOOOOOoooooooooohhhhhhhh David nge-MODUS nih pilih yang 8inch supaya dia bisa pinjem2 juga wkwkwkwkwk…

* * *

“Des, entar foto2 mama masukin yang banyak ya ke tablet baru mama. Mama demen banyak foto!”

Ahahahahahaha abis ini bisa keluar postingan “Edisi Emak Narsis” wkwkwkwkwk…