Udah lama gua pengen punya AC baru. Tapi kepentok sama harga😀

Udah pernah gua ceritain kan kalo kamar gua tuh panasssss banget kalo siang2. Waktu tetangga sebelah kiri gua bangun rumah, gua udah seneng aja nih dia bakal bangun rumah 2 lantai jadi tembok kamar gua ketutupan bangunan dia… jadi ga panas lagi. Ternyata gua cuma GR aja. Si tetangga cuma bangun rumah 1 lantai sehingga tetep panas kamar gua hahaha…

Setiap x survey AC, pasti ga ketemu kesepakatan sama David hahaha… Dia maunya yang ada fitur plus2nya. Mau yang skin care lah, mau yang inverter lah, apa lah…
Kalo gua termasuk jadul. Gua ga tertarik sama fitur2 tambahan itu. Gua cuma tertarik dengan low watt aja. Bagi gua low watt itu harus… karena listrik di rumah gua cuma 2,200… sedangkan AC di rumah ada 2. Dan akan jadi 3 karena di kamar anak mau gua pasangin AC juga. Nanti kalo ada yang nginep, AC tiga2an nyala… apa ga byar pet tuh listrik gua kalo ACnya ga pada low watt hehehe…

Males banget kan kalo sampe balik ke jaman dulu. Lagi enak2 tidur terus mau nyalain pompa air, gua diteriakin suruh matiin AC takut listriknya jatuh😀

Sebenernya low watt itu bukan buat hemat tagihan listrik deh kayaknya. Tapi buat daya listrik itu. Soalnya ya… bandingin antara AC watt biasa dengan low watt, sama2 dinyalain… sama2 di setel suhu 23 derajat. Begitu start awal, yang AC watt biasa cuma 10 menit tarikan terus mati karena suhu kamar udah 23 derajat, sedangkan AC yang low watt 30 menit tarikan baru mati. Terus begitu udah ga dingin, AC watt biasa narik lagi tapi cuma 5 menit, sedangkan AC yang low watt narik lagi 15 menit. Makanya kesimpulannya watt biasa sama low watt, beda2 tipis aja dalam hal bayar listriknya.

Terus ada juga yang nyaranin pake inverter. Katanya kalo inverter itu… ACnya ga narik2 lagi sejak tarikan awal. Cuma 1x tarikan doang terus ACnya nyala tapi kecil dan stabil. Jadi ga ada tarikan lagi. Kalo dalem semalem kita tidur, AC non inverter bisa tarik 3-4x yang artinya pada saat tarik wattnya lebih gede, AC inverter cuma 5 menit pertama aja tarikannya.

Makin canggih aja ya hahahaha… Tapi semua AC canggih tersebut yang 1 PK harganya 5Jt’an semua hahahaha… Mahal ya… Padahal AC gua di kantor yang merk Tiongkok belinya ga mahal2 amat dan masih awet sampe sekarang.

Ga disangka hari Minggu kemarin pas lagi jalan2 ke Baywalk sama David, kita jadi beli AC Samsung 1 PK yang low watt hahahahahaha… Harganya ga sampe 4j dan bisa dicicil 12x.

Asyik… asyikkk AC baru😀

Udah lama David pengen punya ranjang baru. Ini mah kemauan David… gua sih ngerasa ga perlu ganti2 ranjang. Gimana ya… setau gua ranjang itu dipakenya lama sekali kok. Makanya ranjang2 itu garansinya pada di atas 10 tahun kan. Ranjang pengantin mama papa gua aja sekarang masih dipake loh sama paman gua. Masa gua malah ganti ranjang hahahaha…

Ranjang lama gua merk Airland Semi Latex. Dipakenya sih masih agak goyang sedikit… namanya juga semi latex. Lupa dulu belinya berapa… Belinya tahun 2006.

Ga disangka kemarin abis dari lihat2 AC, malah gua yang kepo2an lihat2 area ranjang.

Pertamanya gua cuma mau beli latex tambahan buat di atas ranjang gua. Jadi pengen gua susun gitu… tapi pas gua coba2 duduk di ranjang, kok enak juga ya hahahaha… Terus ga sampe disitu aja, gua malah tambah kepo lagi manggil si David yang baru aja selesai transaksi cicilan AC buat cobain duduk di ranjang yang gua dudukin itu hahahahahahahaha…

Udah kayak pucuk dicinta ulam tiba kan. Ga cuma ranjang itu doang yang diduduk2in sampe ditidur2in David, ranjang2 sebelah2nya juga. Sampe tidur2an di King Koil juga dia hahahahaha… Makin banyak ranjang dicobain begitu kan makin bingung ya. Makanya lama banget dia nyobain dari 1 ranjang ke ranjang lain… sampe gua ledekin, “Kalo cuma coba sebentar2 mah ga bakal ketara bedanya. Lu kudu tidurin minimal 1 jam baru berasa bedanya…”

Keliling coba2in sampe SPGnya juga berbusa x ya nawarinnya hahaha… akhirnya ga disangka kita beli 1 matras merk Superland “Imperial Dream”. Keren ya tipenya… semoga beneran bisa bikin mimpi indah😀

David bilang: “Ga nyangka… padahal sebelum transaksi AC tadi lu masih bilang, ga usah beli matras baru ya! Sekarang malah lu yang mau beli matras.”

 

Ranjang baruuuuuu… AC baruuuuu… semoga tahun depan dapet anggota keluarga baruuuuuuu ya…………..”

Matras lama yang sekarang gua pake tipe Airland. Semi latex tapi gua ga inget tipenya. Pengen gua bawa ke apartement dan matras per doang di apartement pengen gua lengserin. Tapi kalo ada yang mau beli matras Airland gua sih, gua mau2 aja jual hahaha…