Haiii… gimana long weekend’an-nya?

Kalo gua sih selain ke gereja ke…

 

  • Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk @Tanjung Duren

Beberapa minggu yang lalu gua makan sama tetangga di rumah lama gua di sini. Iyaaa itu loh yang HP gua ketinggalan tapi ternyata ga hilang😀
Gua lantas bilang kalo entar papa pulang, kita ajak makan ke sini. Lucu aja kan bisa makan ayam sama tulang2nya sekalian hahahaha… Jadi hari Jumat, sepulang dari ibadah Jumat Agung, kita langsung capcus ke sini.

 

  • Sushi KiosK @Ciputra Mall

Beli vouchernya di Groupon seharga 195,335 untuk 4 orang. Dapetnya banyak ajeeee… mulai dari sushi, chicken drum stick, tuna salad onigiri, sampe puding. Pertamanya sih gua foto2in, lama2 males juga tiap dateng foto tiap dateng foto. Akhirnya langsung hap aja deh masuk mulut hahaha…

Pas gua mau bayar ocha *karena ga termasuk dalam voucher*, gua ditanya apa ada yang ulang tahun di bulan April? Ada dong… si Davit!

Jadi kita dapet 1 porsi B’day Sushi lagi khusus buat yang ultah bulan April😀

2014-04-21-13-33-21_deco

Mustinya sih lilin sticknya ditancep di sushi yang ditengah2 itu… tapi kan David belum ultah kemarin… jadi ga pake acara tiup lilin deh😀

Ngomongin sushi, ga lepas dari wasabi kan. Gua selama ini makan sushi ga pernah pake wasabi loh hahaha… Abis gua pernah cobain 1x, ternyata pedesnya ga enak banget. Jadi deh gua selalu makannya tanpa wasabi. Nahhh beda sama si mama. Dia tuh suka banget sama wasabi. Kalo makan sushi, pasti dicocol wasabi banyak2 yang terus ga lama setelah masuk mulut, dia musti nganga sambil bengong… atau kalo ga sambil tepok2 kepala dia atau jidat dia. Aneh aja gua lihatnya. Ini sebenernya beneran doyan wasabi atau cuma sekedar overacting kata papa gua hahahaha… Emang sebegitunya ya makan wasabi?😀

 

  • Ramen @Fresh Market PIK

Belinya di Living Social seharga 127,840 buat dapet 4 ramen + 4 ocha. Gua ga ngeh pertamanya kenapa di vouchernya tertulis cuma buka s/d jam 13:00 hahaha… ternyata ramenya di pasar.

Kita semua baru 1x itu ke Fresh Market. Abis makan ramen, papa gua masih kelilingin food courtnya buat lihat2 ada jualan makanan apa aja hahaha… dasar hobi makan😀

Rasa ramennya enak. Beneran enak… bukan gara2 gua penyuka ramen kok hehehe… Buktinya ramen di Sushi KiosK menurut gua ga enak.

Besok2 gua mau dateng ke sini lagi ah. Selain makan ramen atau nyoba yang lain, gua mau belanja juga dong. Kebetulan gua juga kan baru beli shopping trolley di Ace Hardware hahahaha… Gua pengen gaya2an ceritanya ke pasar bawa shopping trolley. Sayangnya ga bisa dipake di pasar deket rumah gua. Deket rumah gua mah pasarnya pasasr tradisional. Kalo rodanya ditarik di aspal kan berisik banget bunyinya😀
Mustinya ditarik di keramik minimal hahaha… Besok2 ke sana gua bawa ahhh…

 

  • Hard Rock Cafe @One Pasific Place

Gua janjian survey restaurant sama Ayik & pihak sponsor acara tanggal 27 April nanti. Awalnya mau The Nanny’s Pavilion, tapi ternyata sudah pindah ke Kota Casablanca. Jadi kita survey ke beberapa resto lainnya dimana kayaknya ga ada yang memenuhi kriteria hahahahahahaha… Hari ini baru diputusin dimana.

Abis survey restaurant, kita makan di Hard Rock. Berhubung gua sekalian mau nonton nanti, jadinya gua bawa sekalian papa-mama gua. Gua udah minta izin dulu kok hehehe… dan katanya no worries😀

Dasar lidah Indonesiah… ngelihat aneka menu Hard Rock Cafe, bikin bingung sendiri mau order apa hahaha… Tadinya mau order Nasi Goreng atau Sop Buntut… tapi mama gua meyakinkan gua kalo rasanya pasti ga seenak di resto2 Chinese Food.
“Ini kan western, lu jangan pesen Chinese Food lah! Pesen yang western dong!”

Akhirnya gua menjatuhkan pilihan ke burger aja… yang ternyata begitu dateng… alamak jumbo banget ukurannya hahahaha…

Photo Collage Maker_BNAFOo

Dua burger di atas pesenan gua & David, yang salmon steak itu pesenan mama gua. Gua ga terlalu cocok sama makanan western nih. Rasanya keset2 gitu hihihi… Gua sempet nyesel juga kenapa ga pesen Fish & Chip aja yang rasanya lebih ramah lidah gua hahaha…

Pas mau pulang, masih dikasih Easter Cookies juga. Gua belum makan cookiesnya… udah patah2 gara2 gua taruh di tas gua😀

 

  • Captain America @Blitz Megaplex One Pasific Place

Papa kalo balik ke Jakarta pasti ngajakin nonton. Film apa aja terserah pokoke jangan drama, pokoke jangan horor, pokoke jangan film serius, pokoke… pokoke… hahaha… Itu mah bukan terserah ya namanya😀

Sementara mama maunya film Mandarin, David maunya film action, gua… you know lah ya film apa yang gua tonton.

Buat nonton aja ga ketemu kata mufakat😀
Tapi akhirnya diputusin nonton Captain America aja. Gua sih agak2 males nonton film action. RALAT… gua agak2 males nonton film yang bikin gua musti mikir jalan ceritanya gimana sih bla bla bla… Gua lebih demen nonton film yang ga perlu pake logika. Makanya gua demen film horor hahaha… Ga usah ada logika, ga usah nyambung, yang penting serem hahaha…

Jadi dari ketemuan sama temen gua, kita ke BLITZ di lantai 6. Pas ketemu sama marketing CIMB Niaga Go Mobile! Kalo bayar pake itu, bisa nonton buy 1 get 1. Pucuk dicinta kan… 65rb dapet 2 tiket. Untung gua punya rekening ponsel Go Mobile! itu. Beberapa bulan yang lalu gua pernah register soalnya ada games FB berhadiah gadget *tapi ga menang* hahaha…

Mama gua sempet ngomong, “Ah papa belagak ngajak nonton. Entar juga tidur di bioskop!”

Yang dijawab, “Ya 32,500 buat tidur 2 jam kan MURAH!”

Hahahahaha… =))

  • Depot Ketan Duren @Tanjung Duren

Ini beli voucher di Groupon. Malem2 pulang dari mall, kita mampir ke Tanjung Duren buat redeem vouchernya. Dari segi rasa sih… gua ga doyan. Gua emang ga doyan ketan juga ga doyan duren. Gua cuma cobain sedikit ketan dan durennya… terus sisanya dimakan David.

Beli voucher seharga 65,298 buat dapet 4 ketan duren dan 4 es / juice. Gua pilih es jeruk+kelapa… papa gua pilih juice sirsak… David & mama, duo-ogah-rugi, pilih yang paling mahal… es duren. Busyet deh… udah ketan duren, disambung es duren. Gua aja cuma makan sedikit langsung malemnya perut gua ga enak… kayak begah gitu. Emang gua & papa gua agak ciong sama ketan hahahaha…

Rasa makanan standard2 aja… kalo ditanya mau balik lagi ga? No😉

2014-04-21-11-50-07_decoKetan Duren
Ketannya ga dingin, durennya dingin. Gua sih ga suka… ga tau kalo yang doyan ya🙂

 

  • Marutama Ramen @Puri Indah Mall

Emang voucher2 dibuat biar hidup kita jadi ada tantangannya ya hahaha… Bayangin setiap terdengar siulan dari HP Samsung Galaxy, kita langsung berlomba2 buat redeem vouchernya. Belakangan ini, gua ketinggalan terus sih. Sampe2 gua berkesimpulan, notifikasinya diatur kayaknya. Yang HP baru2, notifikasinya on time, kalo udah lama, notifikasinya dimundurin. Makanya biarpun baru terdengar siulan, biarpun ga sampe 1 menit gua langsung coba redeem, tetep aja tulisannya, “Sorry, all the e-vouchers for this offer has been redeemed.”

Tumben2an kali ini gua dapet ramen. Eh sebenernya yang dapet David.

menu-image-tomagoramen1Tomago Ramen <gambar dari webnya disini>

Dapetnya Tomago Ramen + Ocha. Lumayan banget kan… harganya 60rb lebih buat ramennya aja. Dagingnya boleh ayam boleh pork. Gua tentu pilih yang pork hahaha… Telornya setengah mateng. Gua salah makannya… mustinya telornya dibelah dulu biar kuning telurnya yang masih setengah mateng itu tercampur dengan kuah ramennya. Kemarin gua makannya terakhir hahaha… Gua abisin dulu ramennya, baru terakhir telornya hahaha…

Rasa ramennya sendiri enak menurut gua. Kita bisa pilih mau yang pedes atau ga. Gua pilih yang pedes. Kalo ditanya mau balik lagi ga? Absolutely YES!

Udah banyak begitu yang kita makan… rasanya udah kayak tong sampah aja perut nih. Sampe semalem gua kebangun jam 3 gara2 perut gua ga enak. Gua sih ngerasa gara2 ketan. Tapi bisa aja gara2 beberapa hari makan makanan enak2 terus hahaha…
Siang ini, gua sampe ga makan siang gara2 rasanya perut gua masih penuh2 aja. Duhhh padahal hari ini si David b’day lohhh… dan kita berencana entar malem makan lagi hahahahahahaha…

Dalam rangka ultahnya David ini, gua mau bikin quiz ah…

Stay tune ya hihihi…