Di sebuah store di suatu mall, gua lagi bayar beberapa nota di kasir. Sambil si kasir scan nota satu2, gua buka2 dompet buat cari2 kartu member store tersebut.

Tiba2 si kasir berhenti scan, terus ngelihatin gua sambil ngomong,

Kasir : “Ibu mau bayar pake apa?”

Gua : “Oh ga… saya mau cari kartu member saya!”

Kasir  ber-“Ohh…” ria sambil lanjut scan.

Kasir : “Totalnya xxx Bu…”

Gua : “Ada promosi kartu kredit ga Mas?”

Kasir : “Ada Bu. Belanja xxx dapet discount yyy rupiah pake kartu kredit ABC Bu…”

Gua mengansurkan kartu kredit ABC gua…

Kasir : “Tapi ga bisa yang classic ya Bu!”

Gua : “Itu bukan classic kok. Itu platinum kan!”

Si Kasir membolak-balik kartu gua, cek tanda tangan gua… kemudian ngomong, “Oh. Maaf Bu… bisa lihat KTP-nya?”

Gua kasih KTP gua… gua kira mau input apa… Ga taunya cuma dicocokin nama gua di kartu dengan di KTP itu. Lahhh kan gua udah tanda tangan di balik kartunya… kok masih dicocokin ya hahahahahahaha… Berarti nih kasir ga percaya sama gua apa ya? Tampang gua tampang susah mungkin hahahahahaha…

#Dalam_hati_berjanji_mau_lebih_perhatiin_penampilan

* * *

Teman2 yang mau ikutan  terapi juice kayak gua… ini ada gelombang ke-3’nya nih.

Rencana diadakan bulan Mei – Juni. Saat ini peserta terkumpul sudah 12 orang, berarti tinggal 5 orang lagi. Ayoooo yang mau joint, hubungin gua ya… entar gua teruskan ke temen gua yang PIC’nya.

* * *

Sekarang gelar QUIZ………………………………..

Hadiahnya buku “Jangan Menyerah Bunda” dan kopi bubuk JAWA yang konon enakkkkk pake banget itu, tapi kalo pemenangnya ternyata sudah punya bukunya, gua ganti dengan produk lain🙂

Pertanyaannya gampang aja dan ga pake point2an. Siapa tepat dia dapet aja hehehe…

Pertanyaan ke-1 : Waktu ultah David kemarin, kita ber-4 makan di XO Suki Puri Indah. Pertanyaannya simple aja. Berapa total yang gua bayar?
Cluenya antara 400 – 800rb pastinya…

Pertanyaan ke-2 : Apa kado gua buat dia. Kadonya sih dia yang beli sendiri sebenernya hahaha…
Cluenya: bukan gadget tapi ada hubungannya dengan gadget. Harganya US$ 68.74, belinya di web Aliexpress.com secara online.

Pertanyaan ke-3 : Ada yang bisa tebak store yang gua ceritain di atas apa, mall mana, & kartu kreditnya apa? hihihihi… Tapi bagi yang udah gua ceritain kejadian di atas, ga boleh ikutan quiz yang nomor 3 ini. Ikutan yang nomor 1 dan 2 aja ya hahaha…
Cluenya: lokal & asing. Jadi apa entah storenya store lokal, banknya bank asing, entah kebalikannya.

Udah 3 aja pertanyaannya…

T&C
– Siapa aja boleh ikutan comment. Welcomeee welcommeeee… :-D Asalkan punya alamat di Indonesia dan punya email valid. Buat passive-reader juga welcome… .
– Setiap peserta hanya boleh jawab 1x yaaaa.
– Hadiah adalah franco Indonesia.
– Jawaban ditunggu s/d hari Jumat, 25 Juli’2014 jam 12:00 siang ya… Pengumuman pemenang segera setalah quiz ditutup ^^

Selamat menebak. Jangan dilihat dari hadiahnya ya… memang nominalnya ga seberapa… tapi niatnya dong hahaha…