Perasaan tahun 2014 ini gua beres2 terus😀
Herannya biarpun udah berkali2 beres2 & buang2in barang bekas, kok masih penuh aja ya gudang gua hahahahahaha…

Salah dimana nih ya…

Baju, tas, sepatu, boneka, pernak-pernik, semua bekas2, udah banyak yang gua kasih si bibik padahal. Sampe2 si bibik buka “garage free” di rumahnya… alias barang2 gua ditumplek di rumah dia, terus tetangga2 dipanggilin disuruh pilih2 gratis.

Serius! Gua udah kasih dia barang2 bekas 2 kardus TV tabung. Kebayang kan betapa penimbunnya gua. Kebanyakan baju2 jaman singset dulu. Selama ini juga emang udah di taruh di kardus itu… tapi ga dikasih2 ke orang lain sama si mama. Alesannya………………… baju2nya masih mau dipilih2 mana yang layak kasih, mana yang layak dijadiin topo, mana yang bahkan dijadiin topo aja udah ga layak alias harus digunting2 terus dibuang hahaha… Kalo gua kan mikirnya mending kasih aja semua. Biar si bibik aja yang pilih2 sendiri.

Minggu, 4 Mei 2014
Rumah gua, kembali berantakan lagi.

Gara2nya ada 4 akang yang kerja di rumah gua hahahahahaha… Ga praktis nih sampe 4 begitu.

Kran kamar mandi gua rusak. Errr… sebenernya ga rusak sih tapi karatan. Nasib beli kran murah hihihi…
Jadi kita beliinlah kran yang baru. Kali ini yang mahalan merk Waser, terus kita coba2 ganti sendiri. Bukan kita deh… tapi David hehehe…
Kran kamar mandi gua ini model keran bath-up. Ada 2 keluaran, yang 1 ke shower, yang 1 ke bawah *tampung*. Masing2 bisa air panas & air dingin.

Ternyata ganti kran itu ga semudah yang dibayangkan ya hahaha… David udah berkutat lama tapi tetep ga berhasil. Akhirnya ya emang panggil ‘kang langganan deh…😀

Terus AC… kamar gua ACnya Sharp, pengen diganti sama AC Samsung yang baru dicicil kemarin😀 ACnya free pasang sih… tapi AC lama yang dibongkar ini mau dipasang di kamar anak, dimana pasti kena charge tambahan buat pasang itu. Jadi akhirnya David panggil juga tehnisi Sharp untuk bongkar-pasang AC lama.

Begitulah hari Minggu itu ada ‘kang bangunan, ada ‘kang Samsung, ada ‘kang Sharp 2 orang. 4 orang yang sukses bikin gua bebenah sampe semalem hahahahahahahaha…

‘Kang Samsung sih ga terlalu ninggalin “jejak” secara tugasnya cuma pasang AC baru di tempat yang sebelumnya ada AC lama. Eh ninggalin sedikit deh… soalnya unit AC barunya lebih kecil dari yang lama. Tapi itu mah kerjaan ‘kang bangunan buat tambel. Ada sih kotor2 sedikit di TKP😀

‘Kang Sharp nih lumayan ninggalin “jejak” hehehe… AC yang dipasang ke kamar anak kan bisa dibilang dimulai dari 0 walaupun pipa pembuangannya udah dibikinin yang bangun rumah dulu. Cuma kan emang belum ada jalan buat ke outdoornya. Outdoornya ditaruh di dak lantai 3, jadi masukin pipa outdoornya lewat plafon. Nahhhh ini harus kolaburasi antara ‘kang bangunan sama ‘kang Sharp. Hasil kolaburasinya ya AC lama gua terpasang dengan rapi di kamar anak, tapi “jejak” yang ditinggalin lumayan sih. Bekas bobokan temboknya buat masukin pipanya itu. Terparah di kamar anak-2.

Salahnya gua, gua tuh cuma ngeluarin barang2 dari kamar anak sedikit doang, cuma se pas-an buat si akang pasang AC doang wkwkwk… Ga taunya begitu kelar, astagaaaaaaaahhhhhhhhhhh itu rontokan tembok bekas bobokan memenuhi seantero kamar anak *kamar anaknya 2 tapi ACnya 1 berdua, emang udah disiapin tempatnya*.

Apa kabar kran kamar mandi? SAMA! Dibongkar juga keramiknya gara2 ada pipa yang ga bener jadi ga bisa main pasang aja si kran baru. Heran juga dulu yang pasang kran lama kok bisa ya………………. dipaksa kayaknya. Huaaaaaaaaaaaaaaaaa… hari Minggu gua berdebu!

Kamar mandi udah gua serahin ke David. Si ‘kang bangunan juga cukup bijak dengan beresin sampe bersih total.
PE-ER gua cuma 2 kamar anak dan kamar gua sendiri. CUMA????????????????

Ada 1 lagi “kerjaan” yaituuuuuuuu pindahin ranjang baru ke kamar hahahaha… Jadi semenjak gua beli *dengan cicil* itu, ranjangnya belum gua pake loh. Kan emang bakalan ada kerjaan AC ini. Sore2 abis semua kelar, abis si akang2 itu balik ke habitatnya masing2, gua & David mulailah dorong2 ranjang yang berat itu ke kamar. Ranjang yang sekarang ada di kamar juga didorong2 keluar hahahaha…
Busyet… setelah diletakan di tempatnya, ternyata ranjang baru gua tinggi juga ya hahaha… Gua naiknya pake acara manjat!

Urusan kamar kelar! Tinggal……………………….. barang2 di kamar anak-2 yang jadi berantakan gara2 harus gua keluarin semua. Lah iyaaaaaaaaaaa…………. satu2 gua keluarin, begitu kosong kamarnya, langsung di sapu pel, lalu barang2nya di-lapin, baru dimasukin lagi hahahahahaha… Aduhhhh kamar anak-2 itu kan semi gudang yang isinya antah berantah termasuk stock2 dagangan hahahahaha… HERAN, waktu mau Imlek kemarin udah gua beresin koq. Tapi kok masih penuh ajeeeeeeeee…

Kata David, “Diberesin versi lu = keluarin barangnya, lap2in, benahin lagi. Paling2 beda susunan tempat doang. Makanya tetep aja penuh. Kalo mau ga penuh, dibersinnya musti sambil dibuangin barang2nya dan jangan beli lagi!” hahahahahahahahaha ketauaaaaaaaaaan…

Malem jam 7, akhirnya gua dapet ide. Gua bilang David, kita beli lemari aja. Lemari murah2 aja lah buat masukin barang2 ini ke lemari. Paling ga, barang2 yang tadinya teronggok2 ga manis di luar, bisa masuk ke lemari. Jadi agak legaan kan kamar anak-2 itu. Sedangkan kamar anak-1 sih ga terlalu masalah karena emang kamarnya udah pernah gua rapiin.

IDE yang brilian menurut gua. Makanya David setuju tuh. Langsung kita ngacir ke hypermarket terdekat buat beli lemari buatan lokal 3 pintu.

* * *

Senin, 5 Mei 2014
Hari Senin pulang kerja, lemarinya mulai dirakit David. Ahhhh gimana sih mentang2 lemari discountan jadi ga dapet free rakit hahaha… Ada sih SPB yang bisa dimintain rakit tapi kemarin ga ada orangnya. Kita cuma dikasih nomor teleponnya doang. Iseng2 si David coba rakit sendiri.

Tebak berapa jam tuh ngerakit lemari hahaha… Dari jam 6 sore s/d kelar2nya jam 1/2 11. Tapi emang diskip sebentar buat ngobrol sama temen gua sih hahaha… Kebetulan jam 9 malem temen gua dateng. Emang temen gua ini punya telepati x ya… tau aja si David lagi pasang lemari dan lagi kebingunan. Dia tau2 muncul terus main nawarin bantuan aja gitu hahahaha…
Jadilah start jam 9 itu si David dibantuin temen gua pasangnya. Kelar2 jam 1/2 11. Terima kasih banget ya temankuh!

* * *

Selasa, 6 Mei 2014
Hari Selasa pulang kerja, gantian gua yang beberes kamar anak-2. Lemari kan udah dipasang, jadi giliran gua bebenah. Kali ini gua ikutin teori David deh. Barang2 yang ga kepake gua buang2in. Ada beberapa tas travel gratisan yang gua kasihin ke karyawan2. Soalnya tas travel gua udah banyak. Tiap tour sama agen kan dapet tas juga. Gua kelar bebenah jam 10’an… itupun ga semua kelar loh. Sampe hari ini pun masih ada yang bikin berantakan. Si bibik aja sampe heran kenapa barang gua bak keluar dari kantong doraemon.

* * *

Huaaaaaaaaaaaaaaa… hari Rabu gua cuti dulu bebenahnya. Bukan karena mau istirahat tapi karena harus ke apartement karena mau disewa oleh orang Korea😀

Dan kemarin hari Kamis… gua juga masih cuti bebenah. Tadinya mau mijit tapi kaki gua ada luka yang entah gara2 apa tapi lukanya gede juga. Tunggu tuh luka sembuh dulu baru mijit😀
Jadi kemarin gua cuma ke depan buat beli kado ultah keponakan gua.

Hari ini……………..? Cuti juga ah… mau komsel. Lahhh lahhh jadi kapan dong gua kelarin tuh acara benahan? hahahahahaha…

Oh iya… masih berhubungan sama bebenah-an, akhirnya gua berniat jual dipan+ranjang single gua nih. Rencananya abis Lebaran, gua pengen jebolin tuh dinding kamar anak. Jadi dari 2 kamar, mau gua jadiin 1 kamar aja. Alhasil ranjang single gua ini bakal ga kepake karena gua mau masukin ranjang queen.

Dipan ranjang ini masih baru. Masih plastikan begitu kok… belum pernah dipake tidur juga. Kalo ranjangnya sih emang ranjang lama yang udah ga kinclong lagi hehehe…

Ada yang mau bayarin ga? Tapi pick-up’nya dari kalian yak… Harga bersahabat deh hahaha…

DIPAN_KA2_F1

DIPAN_KA3_F1

DIPAN_KA_F1

Oh iya……………. ada titipan jualan dari adik ipar gua. Dia punya SAMSUNG GALAXY NOTE 8 yang masih BRAND NEW IN BOX (BNIP) alias baru, segel, belum dibuka sama sekali. Mau dijual Rp. 4,500,000.-

Kalo ada yang mau, contact gua ya…

Aaaaaaaaaaahh semoga hari Minggu bisa kelar deh urusan bebenahnya😀