SATU hari yang tampaknya akan bebas HAY DAY😀
Pagi2 mau tengokin sapi-piggy-domba-kambing-kucing-doggy gua, ehhh ga bisa masuk aja tuh ke farm gua yang namanya Uun Telceyah. Coba2 clear cache, force stop, reset ulang, de el el… tetep ga bisa masuk. Akhirnya cek2 di page FB, ternyata emang ada trouble di Hay Day. Bukan cuma di Indonesia, tapi di seluruh dunia wuuuuiiihhh…

Ya biarlah! Marilah lupakan HAY DAY 1 hari dan focus ke hal2 lain hehehe…

21-Juni 2014

Hari Sabtu kemarin, gua & si emak ke LIDO Sukabumi. Kita ikutan acara COOL gathering gereja gua. David ga bisa ikut gegara kerja. Kerja di hari Sabtu emang menyebalkan judulnya hahaha…

Kumpul jam 5 pagi di gereja. Niatnya mau tidur malem pagian… tapi tetep aja ujung2nya jam 11-an hahaha… Ribet banget deh mutusin mau bawa tas apa. Disuruh bawa baju ganti, topi, payung, koran buat alas duduk, plus gua bawa juga sendal, tupperware isi donat buat sarapan, dan minuman dingin hahahahaha… Jadi dari malem udah gua masukin ke freezer tuh minuman. Pagi2 jadi es batu kan. Nah gua bawa lah. Lumayan loh… sampe jam 12’an masih dingin aja tuh minuman.

Ditambah lagi gua anterin si David ke dokter dulu periksa tangan dia yang gatel2 alergi. Untung deh ga telat bangun tuh jam 4. Ketua COOL gua cukup tanggep dengan teriak2 di BBG bangunin kita hahaha…

Kalo biasanya mau ke airport sih, gua mandi malemnya sebelum tidur dan paginya ga pake mandi lagi. Tapi berhubung ini acara outdoor seharian, ga PD juga kalo ga mandi hahaha… Mandi dehhh subuh2 dingin begitu.

Perjalanan ke Sukabumi aduhaaaaaaai macetnya. Emang telat juga sih berangkatnya. Harusnya jam 1/2 6 udah jalan. Ini saling tunggu2an. Tunggu beberapa peserta yang belum sampe… tunggu bus yang belum sampe juga. Hadoooh…

Total berangkat 14 bus, gua kebagian bus nomor 11. Diperjalanan ga garing2 amat. Ada panitia yang bagi2 quiz + roti hahahaha…

Gua menang 3 quiz berhadiah coklat. Lumayannnn lah…

“Kenapa Superman bajunya tulisannya S?”
“Kalo B kan udah dipake Bobo!”

“Kenapa Superman kalo terbang tangannya lurus ke depan dua2nya?”
“Ya karena terbangnya lurus. Coba dia belok kanan, pasti yang lurus ke depan cuma yang kiri, yang kanan kepek2 minta jalan!”

“Bagaimana cara masukin 2 gajah ke mobil?”
“Gampang! Buka pintunya, masukin gajah2nya, tutup pintunya!”

Hahahahahahahahahaha… Sebenrnya masih ada lagi pertanyaan tentang Superman. Kenapa Superman kolornya hitam?
“Yaaa klo ijo mah namanya kolor ijo!” hahahahaha…

Abis lempar2 pertanyaan tentang Superman, si panitia diledek2in ga kreatif secara pertanyaannya Superman semua hahahahahaha…

Yak… perjalanan cukup menyenangkan🙂
Ada nyanyi2 juga… kalo ketemu rombongan lain juga kita dadah2an. Perasaan cuma rombongan bus gua doang yang heboh hahaha… Bus2 lain pada anteng2 aja. Kalo rombongan gua semangat2 semua. Saking semangatnya, sampe kita dadah2nya semangat juga hahaha…

Ada 1 bus yang sama dengan bus kita *dari perusahaan yang sama*, stuck macet pas di sebelah kita. Rombongannya kuning2 juga sama kayak baju kita. Langsung donk si panita dadah2 ke bus sebelah. Dan disambut dengan dadah2an antusian dari bus sebelah.

Gua lihatin sambil ngomong ke temen gua, “Kok bus sebelah isinya abang2 semua ya? Ga ada ceweknya?”

Baru deh temen gua sadar, “Woooiii itu bukan rombongan kita tau! Tuh kerah bajunya lain!”

Hahahahahahahahahahahaha…

Mana panitia yang dadah2in di bis gua lumayan cantik juga hahahaha… Lumayan deh ya seger si abang2 sebelah pagi2 dapet dadah2an dari cewek cantik hihihihi… Rombongan sebelah sambil dadah2 sambil nunjuk2 baju dia juga seolah2 ngomong “Sama bajunya” hahaha…

* * *

Jam 1/2 11 sampe lah kita di LIDO Sukabumi. Setelah toilet stop 2x pastinya. Langsung turun bus, antri disemprotin lotion anti nyamuk, langsung deh jalan kaki menuju tempat gathering.

Jalan kakinya 3km aja deeeeeh hahaha…

Gua jalan kaki full 3km. Kalo si emak ikut rombongan yang tua2 naik mobil Golf langsung ke TKP.
Sepanjang jalan, sambil jalan kaki, kita sambil cari2 pin. Ada 14 pin yang disebar di sepanjang jalur track itu. Peraturannya adalah ambil pin bus kita aja.

Jadi gini, semua bus ada nama2nya. Kebetulan bus gua namanya LEWI. Jadi kita harus ambil pin LEWI aja. Pin2 lain ga usah diambil. Yaaa… tapi perasaan sepanjang jalan sedikit banget tuh pin LEWI. Paling cuma 8. Ada pin2 rombongan lain tapi ga kita ambil karena sesuai instruksi tadi kan emang ga usah diambil. Ternyata rombongan2 lain pada ngambilin tuh beuuuhhh. Tau gitu mah gua ambil juga hahahahaha…

Setelah track 3km itu, kita sampelah di TKP acara. Pertama foto group dulu… terus lanljut makan siang. Makan siangnya prasmanan dengan menu kembali ke alam alias sesayuran  hehehe… Eh ada juga sih daging2nya…
Rasa makanannya menurut gua biasa aja. Sangat standard aja.

Abis makan ini gua baru ketemu lagi sama emak. Dia udah makan duluan tadi hihihi…

Kelar break lunch, langsung mulai games.

Gua ga terlalu ngikutin games2nya apa aja. Pertama kayaknya games yang kelompokan2 deh. Jadi MCnya suruh kita bikin group ber-5 dengan 2 orang pake kacamata, atau ber-10 dengan 1 orang pake kawat gigi, dll. Group gua sih ga menang hahahahahaha…

Terus ada tanding sepakbola cewek-cowok. Yang cowok dipakein sarung dan topi pesta, yang cewek dipakein daster dan roll rambut. Hadiahnya… baju bola.

Ada juga games tebak isi ember. Itu loh… yang kita disuruh masukin tangan kita terus tebak itu isinya apa. Hadiahnya lumayan nih… voucher belanja Carrefour 500rb / orang.

Dan terakhir sebelum pulang adalah kita diajak rame2 nyalain kembang api.
Jadi kita ber-14 bus dibagi dalam 3 kelompok. Masing2 kelompok dikasih 12 batang lilin. Kita harus bawa semua lilin2 itu ke ujung, terus nyalain kembang apinya. Tapi dong sepanjang perjalanan bawa lilin itu kita disemprotin air malah sampe diguyur air mineral hahahahaha…

Heboh sih udah pasti. Secara kita tuh jadi bikin lingkaran muter2 nyelamatin lilin hahahahahahaha… Tapi berhasil dong………. kita semua berhasil nyalain kembang apinya horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee…

* * *

Selesai udah acara COOL gatheringnya. Bus yang berhasil kumpulin pin terbanyak dapet hadiah voucher makan di Duck King 5jt. Terus acara ditutup dengan lempar2 bantal bak penganten lempar bunga hahahaha…

Heehhhmmm… gua rasa acaranya akan lebih seru kalo yang main games itu digilir. Misalnya di games A, pesertanya dari bus 1, 2, 3, di games B, pesertanya dari bus 4, 5, 6, dll gitu lah. Supaya rata semua bisa ikut main. Kalo kemarin kan dipilih berdasarkan cepet2an.

Jam 4 acara selesai dan kita siap2 naik ke bus masing2. Naik busnya juga bergantian biar ga chaos. Bus 1-5 dulu, abis bus itu berangkat, lanjut bis 6-10 dulu, begitu terus. Tapi sayang disayang bus nomor 9 terperosok dan ga bisa didorong keluar. Sementara sisa bus yang belum berangkat cuma tinggal 3 bus lagi termasuk bus gua. Mana hujan deras pula.

50 orang dalam bus 9 akhirnya disebar ke bus2 sisanya yang belum berangkat, dan ke mobil2 panitia. Sisa 20 orang yang masih tertinggal di TKP. Mereka disewain mobil buat anterin ke Jakarta.

Perjalanan pulang ditempuh dengan 4 jam lagi donk hihihi… Macetnya pol deh. Sampe2 kita bisa turun buat numpang2 pipis dan naik lagi ke bus. Anaknya temen gua malah bisa pup dulu hahaha….

Di perjalanan pulang sih udah ga ada games2 lagi. Malah kita2 pada tidur cantik di bus hahaha… Dibagiin nasi box buat makan malem juga.

Busyet… 8 jam aja nih total kita di perjalanan. Kalo ga macet, udah sampe Jepang😀

Tapi senanggggggggggg donk…