Liburan Lebaran kemarin, kita abisin di Singapore & Kuala Lumpur.
Rencananya agak mendadak juga sih secara bulan April baru beli tiket. Yang jelas udah pasti ga ada pilihan hihihi… Airline ini perginya mahal, pulangnya murah… airline itu perginya murah, pulangnya mahal. Kalo beli masing2 one-way, jatuh2nya jadi lebih mahal *percayalah… lebih murah beli return daripada beli one-way2 dari airlines yang berbeda😀 *.

Seperti biasa, akhirnya gua beli Air Asia return. Setelah gua banding2in, Air Asia lebih murah dari yang lain2 soalnya. Berhubung tiketnya mahal, jadi kita putusin mau lamaan di sana. Biasanya cuma 4 hari… sekarang total2 9 hari hahaha…

Day 1 : Sabtu, 26 Juli 2014

Dapet flight yang sore / malem. Tumben2an delay 30 menit… karena seinget gua selama gua naik Air Asia, ga pernah delay lebih dari 15 menit. Tapi urusan delay2an gua maklum sih.
Kita kepagian masuk ke boarding waiting roomnya… mana penuh banget tuh room. Gua cari2 air minum koq ya ga ada😦
Harusnya minimal disediain air minum yang keran itu. Kemarin ada sih 2 vending machine tapi dua2nya lagi offline beuuhhh! Sementara air minum2 yang dibawa calon penumpang kan diambil2in tuh waktu scan terakhir.

Sempet juga denger ngomong2an karena kondisi lagi rame dan antrian imigrasi panjang banget, kita ga dikasih keluar lagi buat beli minum kalo udah dapet stempel. Tapi pas jam buka puasa, penumpang2 yang tadi airnya disita2in sih boleh diminta lagi & minum di TKP.

Jam 10 malem baru kita sampe di Singapore. Langsung dijemput papa & diajak makan ke Alishan Restaurant di daerah Serangoon. Makan2nya jam 11 malem hihihi… Semenjak S$ melejit, sekarang apa2 berasa mahal ya😦

Day 2 : Minggu, 27 Juli 2014

  • Food Republic Breadtalk iHQ Tai Seng Street

Gua beli Lixin Fishball Kway Teow Soup. Rasa kwetiaunya sih biasa aja tapi bakso ikannya enak banget. Berasa beda sama bakso ikan yang biasa gua beli di pasar biarpun gua beli yang harganya paling mahal hahaha…

Kalo si David beli makanan yang mangkoknya gede hahahahaha… Dari tahun kemarin dia penasaran pengen beli makanan yang mangkoknya gede😀 Dia beli Ban Mian di Formosa Delight. “Ohhh ternyata cuma mangkoknya doang yang gede, isinya mah sama aja…”

Kelar makan, beli roti Breadtalk yang floss. Kebetulan lagi ultah Breadtalk Singapore, 6 floss cuma S$7.00. Sama aja sih harganya sama Breadtalk sini jatuh2nya… tapi Breadtalk sana, abonnya pake abon pork. Kita udah confirm ke penjualnya juga. Jadi buat yang cari yang halal2, jangan beli flossnya Breadtalk Singapore yak hihihi…

Untuk rasanya, menurut gua sama aja sama yang di Indonesia. Yang di Singapore enakan dikit. Dikitttttttttttttttt doang😀

  • EXPO

Papa bilang lagi ada gadget expo. Si David langsung nafsu dong hahahaha… Tapi ternyata exponya ga segede expo di Jakarta. Dia bayangin expo di JCC mungkin hahaha…
Di sini kita cuma beli clamp stand buat HP aja. Lucu modelnya kayak jepitan jemuran baju tapi gede. Udah gua coba, bisa buat HP gua maupun tablet yang ga terlalu berat.

  • Suntec City

Kita mau ke Alive Museum. Kebetulan papa belum pernah masuk katanya. Antriannya panjang menguler aja hihihi… sebagian besar didominasi sama turis Asia. Dari China, Jepang, Thailand, dan Indonesia. Tiket masuknya S$20.00 / orang.

Oh iya sebelum ke Alive Museum, kita ikutan antri dulu di Fountain or Wealth hahaha… Gua lihat antriannya panjang banget. Gua penasaran dong ada apa. Terus gua ikutan antri. Pas sampe depan sebelum giliran kita, gua tanya sama si uncle penjaganya di fountainnya ngapain aja.

Katanya puterin aja 3 kali supaya wealth.

Terus si petugasnya tanya gua, “Dari Indonesia ya?”
“Iya… Jakarta. Koq tau?”

“Dari logatnya ketahuan. Kalian punya presiden baru kan ya? Jokowi! Semoga Jokowi bisa bawa perubahan berarti ya buat Indonesia. Biar hua-ren lebih diperhatiin juga… biar bisa ngomong Mandarin. Terus gubernur Jakarta juga hua-ren kan? Ahok?”

hahahahahaha… ngetop ya Jokowi & Ahok.

“Eh ngomong2, lu udah berapa x puterin fountain wealth itu?” –> ini papa yang tanya.
“Ohhh udah 10x ada…”

Terus si papa bisik2 ke mama, “Kok dia masih jaga pintu aja ya?”

hahahahahahaha… Iseng ya!

Sayang gua perginya siang2 jadi tuh fountain belum kelihatan cakepnya. Kalo perginya malem, cakep lohhh… Kalo malem lampu2nya nyala.

FOUNTAIN WEALTH SUNTEC CITY<Diambil dari sini>

Abis dari Fountain of Wealth, baru kita ke Alive Museum.

Buat yang hobi narsis, bagus deh nih Alive Museum. Tapi berhubung gua yang ga PD berpose hahaha… jadi foto2 gua ga banyak, banyakan gua yang foto2in.

Alive Museum itu banyak gambar & lukisan 3D di dalemnya. Jadi kalo kita foto2, seolah2 kita bagian dari gambar itu. Paling enak ke Alive Museum ini jangan hari libur. Biar sepian sedikit dan fotonya enak. Kalo kemarin gua dateng tuh ramenya udah kayak cendol. Kita mau foto2 aja ga leluasa dan jarang sekali dapet yang 1 screen cuma foto kita doang. Banyakan ada aja foto bombnya. Belum lagi kalo sebentar2 kesenggol orang yang lagi pegang camera siap2 mau motoin kerabatnya hahaha…

AMPAGE

<David PD banget berpose ‘jijay’ hahaha…>

Makin sore makin rame Alive Museumnya. Jadi ga terlalu nyaman lama2 di dalem… keluar aja deh😀

Malem kita dinner di Food Republic Suntec City. Hadooohhh Food Republic lagi hihihi…