Selasa, 29 Juli 2014

Hari ini gua & David mencar sama mama-papa. Kasihan kalo mereka ikut2an kita terus2an soalnya hahaha… Lagian si papa bilang hari ini mau istirahat aja seharian, dan baru keluar sore aja.

Gua & David pergi ke…………………….

  • Mustafa Center

Kayak tahun2 sebelumnya… ga berasa ke Singapore kalo ga ke Mustafa hahahaha… Sampe2 si David hafal beberapa lorong2 rak di Mustafa 😀

Kebiasaan dia kan tuh menjelajah dari 1 lorong ke lorong lain. Apalagi lorong elektronik. Gua sempet pengen beli pernak-pernik India tapi ga jadi… kata David ga ada bagus2nya dipake gua. Nyindir apa muji ya itu hahahaha…

  • Chinatown

Busyettt… ga tuh. Balik lagi ke Chinatown hahaha… Gara2nya ada temen gua yang titip dompet / case yang banyak dijual di Chinatown. Ya udahhhh… bali lagi deh secara kemarin lupa beli😀

Sebentar doang di sini… terus makan siang di salah satu resto haram di sini sambil nunggu hujan reda *hujan deras banget*. Tapi hujannya ga reda2…

  • Bugis Junction & Sim Lim Tower

Ini mah kayak napak tilas waktu jamannya masih stay di Hotel 81 Dickson Road hahaha… Papa gua bilang, ga usah lah beli barang2 *khususnya gadget* di Lucky Plaza, di Sim Lim Square, dan di Chinatown. Karena di situ banyak mafianya. Coba aja search di internet, banyak banget turis yang ketipu sama mafia2 di sana.

Khusus di Sim Lim, si papa bilang kalo mau beli2 ya coba di toko2 di lantai 1, 2, 3 aja. Kalo lantai 4 ke atas itu sewanya murah2… jadi banyak yang ga bertanggungjawab yang sewa. Buka 1 hari buat nipu2… besok tutup lagi terus pindah sewa ke tempat lain.

Tanpa bermaksud men-fitnah loh ya gua…

Ga terlalu lama kita di Sim Lim Tower, David bilang mau balik lagi nanti kalo masih ada waktu. Sore2, kita janjian di Bugis Junction sama papa-mama gua.

Beli selimut bulu2 yang lagi musim di Singapore, beli syal yang juga bulu2, beli coklat2 soalnya lagi ada makanan Asia fair, jalan2 sebentar… terus cabut ke Toa Payoh, makan di Mini Steamboat.

Makan steamboat kuah soup dan kuah tom yam. Enakkkkkk. Tom yamnya berasa banget. Yang layanin kita aunty2 bisa ngomong bahasa Indonesia. Sambil ngobrol2… ga taunya si aunty orang Bangka hihihi… Udah 40 tahun katanya di Singapore. Anak2 juga udah merit & tinggal di Singapore semua 😀

* * *

Rabu, 30 Juli 2014

Pagi2 jam 8, kita ber-4 udah duduk manis di taxi menuju ke Golden Mile buat naik bus ke Kuala Lumpur. Si papa udah beli tiket bus Grassland Express. Urusan hotel di Kuala Lumpur juga udah kelar karena udah gua beli dari Jakarta di http://www.hotels.com

Gua beli hotel Metro di Bukit Bintang. Bagus apa ga tuh hotel, ya kita lihat aja entar… kalo dari foto2nya sih oke… dan harganya juga masuk akal. Dan ada 1 lagi yang bikin David suruh gua beli cepet2 tuh hotel hahahahaha… Apakah itu?

Naik taxi ber-4 dari Edgefield S$17,00. Udah termasuk charge tambahan orang ke-4. Gua baru tau naik taxi di Singapore maksimal 3 orang. Kalo lebih dari 3, ada charge lagi.

Pas banget sampe Golden Mile pas kita udah tinggal berangkat. Ga lama2 tunggu orang2 kumpulnya😀

Capcussssssssssssssssssssss ke Kuala Lumpurrrrrrrrrrrrrrr…