Koq gua ngerasa, cerita gua tentang liburan x ini agak ‘belepotan’ ya hahahaha…

Lanjut ya…

Ini kedua x nya gua naik bus ke KL. Masih sama rasanya😀
Tidur – main games – ngobrol doang… secara makan di bus kan ga boleh. Kita dikasih minum air mineral 1 botol / orang & selain air mineral, ga boleh minum. Kemarin di rest area ada yang bawa masuk ke bus minuman dingin kayak teh atau apa, ditegor aja tuh sama sopirnya, disuruh buang.

“Nanti kalau tumpah, repotlah saya bersihkannya…”

Uppss… gua pas awal busnya baru jalan sempet makan Pocky yang gua beli di Bugis Junction kemarin. Untungggg ga ketahuan hihihi… Tapi gua ga nyampah kokkkk… bersihhhh…

Antrian imigrasi keluar Singapore & masuk Malaysia agak rame. Maklummmm… suasana liburan. Banyak yang bolak-balik jalan-jalan😀
Gua & David pake acara scan jari… sementara mama & papa lancar2 aja.

Tepat jam 12, bus berhenti di Yong Peng rest area. 30menit dikasih waktu buat makan / istirahat. David sih nomor 1 ke tukang pulsa buat beli simcard lokal hahaha… Kemarin di Singapore juga kita beli 1 sim card HiCard di Seven Eleven. Sim cardnya dimasukin ke modem BOLT. Jadi gini…. kita punya 1 modem BOLT 4G yang udah kita unlock… jadi bisa dimasukin kartu apa aja. Lumayan bantu kalo mau ke luar negeri. Jadi kemarin emang beli 1 sim card aja, dan gua wifi’an di modem BOLT 4G itu. Cuma kelemahannya ya gua ga bisa jauh2 dari David hahahaha…

Sore jam 3-4’an baru sampe KL. Hebat euyyy… ternyata hotel yang gua book lokasinya strategis banget.
Depannya stasiun Imbi, sampingnya ada jalan tembus ke Bukit Bintang yang rame, plus ada plaza gadget namanya Low Yat Plaza hahahahaha… Ini nih yang bikin David langsung suruh gua beli vouchernya.
Seberangnya lagi ada mall Berjaya Times Square, mall yang gede & banyak discount😀

Bus berhenti persis di sebelah hotel. Papa gua bilang, dia sengaja pilih Grassland Express karena emang si bus berhenti di sana. Jadi dari turun bus itu kita tinggal jalan kaki beberapa langkah menuju hotel. Asyik kan…

Gua beli vouchernya di www.hotels.com
Cari2 hotel yang muat 1 kamar ber-4 *Family Room*, akhirnya ketemulah Metro Hotel ini.
Beli voucher 2 malem Rp. 1,829,056.- Termasuk mahal apa biasa tuh? Kalo yang standard room, lebih murah.

Gua ga tau kategori bintang berapa hotel ini. Di kamar udah komplit ada coffee maker, ada kulkasnya, ada setrikaan juga, handuk, sabun, shampoo, air mineral 4 semua disediain. Kecuali odol, sikat gigi, dan sandal kamar ga ada.
Waktu gua baru check-in, disediain sabun cuma 1 botol… padahal kan harusnya 2 dengan asumsi 1 botol berdua. Tapi besoknya dia kasih 2 botol. Lantainya dilapisi karpet… ya cukup memuaskan buat gua sih. Apalagi buat budget terbatas kayak gua.

Cuma yang gua ga suka, AC di kamarnya kurang menyebar. Jadi buat 4 orang tidur itu kurang nyaman. 1 Ranjang kedinginan, 1 ranjang biasa aja. AC’nya model AC central jadi ga ada unit AC’nya di kamar.

Begitu sampe, gabrukin tas di kamar, langsung jalan ke Berjaya Times Square di seberang. Oh iya, nyeberangnya ga bisa lewat jembatan stasiun keretanya… harus lewat jembatan penyebarangan yang lain. Kalo nyeberang dari bawah juga ga boleh.

Di mall ini kita makan di food court. Tapi makan ringan doang soalnya jam 8 malem nanti kita udah berencana makan di Bukit Bintang yang rame itu😀
Gua beli tom yam soup yang rasanya pedes banget.

Pantesan waktu gua tanya sama penjualnya, apa ini pedes ga? Dijawab, “Pedas sangat”.

BUKIT BINTANGIni foto area makanan di Bukit Bintang. Rameeee banget… banyak turis Asia pastinya. Pilah-pilih mau makan dimana, jadi bingung sendiri hihihi…
Menurut gua sama2 aja jenis makanannya.

Akhirnya kita makan di restaurant Hup Kee. Makan ber-4 menu sendiri2 kayak bubur, nasi goreng, kwetiau goreng, minuman, abisnya RM 42,50 +- 160rb aja. Puasssss! Beda jauh banget sama makan di Singapore kemarin2 hihihi… Kita juga sempet beli es tebu sebotol air mineral RM 4,00 dan pia2 isi pork RM 2,00.

Sambil makan2 sambil dengerin para pengamen bersuara emas. Bagus2 banget suara mereka ya… rata2 orang disable pake kursi roda, mereka nyanyi2 bagussss banget suaranya. Mereka ga minta2 bayaran sih, tapi memang ada kaleng di kursi roda mereka buat masukin uang. Kita boleh masukin uang ke sana, tapi kalo ga mau kasih juga ga apa2.

Abis dari area makan, gua masih sempet jalan2 sama mama di sepanjang Bukit Bintangnya. Gua lewatin hotel yang dulu gua nginep juga waktu ke sini. Gua sempet beli baju Giordano juga. Kalo orang2 koleksi baju Hard Rock Cafe, gua malah koleksi baju Giordano hahahaha… Jadi kemarin gua beli baju yang tulisannya I ♥ MY buat gua & David.

Tadi siangnya di Berjaya Times Square juga gua beli kaos Giordano 3pcs.