Jumat, 1 Agustus 2014

Hari ini kita balik ke Singapore lagi. Jadwal check-out jam 12 tapi kita minta check-out jam 1 dan ternyata boleh juga😀

Abis breakfast, David lanjut lagi sendirian ke plaza Low Yat lagi *soalnya kemarin belum puas*, dan gua, emak, papa ke Berjaya Times Square lagi hahahaha… Gua mau beli tas titipan temen gua. Bagus & murah tasnya. Merk POLO, discount 70% jadi sekian ratus ribu rupiah saja…
Papa gua juga beli tas di tempat yang sama… dia beli tas yang lagi trend di Singapore *& Eropa*. Tas yang model slempang tapi tipis tinggi kayak tas cewek hehehe…Emang urusan fashion mah si papa boleh diadu deh.

Gua… berhubung udah beli tas kemarin, kemarin gua tahan2 deh ga beli tas lagi… yang ini aja kreditannya belum lunas… malah belum mulai bayar hahahaha… Padahal gua ngiler loh aneka tas yang didiscount itu. Cakep2 modelnya.

Jam 2, kita udah stand by di tempat yang kita turun bus waktu baru sampe di KL ini. Check-in di loketnya, dikasih embarkasi card, dan begitu busnya dateng, kita langsung naik. Bisnya x ini tingkat. Yang economy class di lantai atas, yang business class di bawah. Gpp di lantai atas juga. Malah enak bisa lihat2 leluasa ke luar secara seat kita dapetnya paling depan hahaha…

Terulang kembali lah kejadian tidur-main games-ngobrol seperti waktu pergi. Tapi bus pulang ini lebih bablas. Masa ga stop2 buat toilet stop sih. Stop2nya di Yong Peng rest area dimana udah deket ke border.

Jam 8 malem baru kita sampe di Golden Mile lagi… terus naik taxi balik ke apartement di Punggol. Fiuuuhhh cuma menghabiskan waktu diperjalanan tapi capek berat hahaha…

Makan malem… di Kopitiam depan apartement aja…

Sabtu, 2 Agustus 2014

Hari terakhir di Singapore. Niatnya mau jalan sama saudara gua yang punya apartment, lagi2 ga kesampean. Adohhhh tahun kemarin dianya wajib militer… tahun ini dong dianya kena DBD ajeeeeeeee😦
Katanya sampe pingsan2 segala hiks…

Jadi pagi2 ini gua langsung cabut ke Vivo City sama David sementara papa & emak masih di apartment. Denger2 mau masak dulu supaya ada makanan di apartement. Di Vivocity si David ngukur BEST, gua sih ya standard deh… Jalan2 aja sambil lihat2in titipan saudara gua. Gua ga keberatan dititipin koq asal yang dititipin itu masih masuk rute gua dan jangan terlalu makan tempat maupun makan bagasi hahaha…

Dari Vivo City, kita ke Sim Lim Tower lagi. Ini gua yang janjiin David sebenernya. Abis dia bilang belum puas lihat2 di Sim Lim Tower, ya udah lah… Ayooo ke sana lagi walaupun kaki udah bengkak bekonde.
Sempet beli es potong dulu S$ 1,20 di depan MRT Bugis & di depan Sim Lim Tower. David nih… di sini malah beli kabel home karaoke bermeter2 hahaha… Emang dia tak terduga kadang2.

Jam 1’an dijemput papa naik mobil. Kita pergi ke City Plaza. Sebuah plaza mirip2 Mangga Dua. Si papa bilang orang2 Mangga Dua & pemilik butik di Indonesia banyak yang belanja di sini. Para penjual juga rata2 bisa ngomong bahasa Melayu / bahasa Indonesia. Iya sihhhh… begitu masuk ke dalem emang konsepnya kayak Mangga Dua… pake acara nawar2 segala hahaha… Gua males lah beli baju begitu2… jatuh2nya kan sama juga baju dari China atau Bangkok atau HK.

Eh penjualnya ada yang galak juga tuh. Kan gua tanya harga tas pinggang LV berapa. Gua pikir enak juga nih pake tas pinggang jadi kalo mau keluarin apa2 kan gampang. Terus si penjual bilang berapa gitu… pokoknya mahal deh. Ya gua ga jadi beli dong ya… Eh dia marah walaupun ga frontal, katanya, “Gimana sih… udah gua kasih murah… malah ga jadi!”

Yeeeeeeeeeeeeeeeeeee… bagi dia murah, bagi gua masih mahal koq padahal KW2an juga hihihi… Jadi pura2 ga denger ajalah. Heran mama gua bertekad nanti kalo ke Singapore lagi mau ke sana lagi. Gua sih males.

Dari City Plaza, kita ke Clementi Mall. Mau ngapain tau ga? Si David mau beli keran lagi buat gantiin keran kamar mandi saudara gua. Ehhh busyeeettt hahaha… Beli keran di supermarket Fair Price.

Terus dari sana makan malem di restaurant Apoh Kitchen. Ini restaurant Melayu kayaknya.

AK

Sebenernya gua pengen makan Bakuteh… apalagi yang Ya Hua Bakuteh… tapi si papa bilang makanan baru ini patut dicoba.

Alamatnya di Blk 354 Clementi Ave 2 #01-223. Kita sempet salah masuk apartment juga… ternyata GPSnya ngaco. Heran… alamatnya ga ada di GPS, tapi restaurantnya rame aje… Emang urusan makan paling top ya hahaha…

Kita pesen set menu yang bisa buat ber-6… Total S$ 68.80.

Hhhhmmmm… sebenernya lagi gua tetep ngerasa lebih enak makan Bakuteh aja… kalo set menu model2 begini soalnya di Indonesia juga banyak😀
Apalagi kangkung… hihihi…

Abis dari makan, kita ke Geylang. Si emak kan belum pernah ke Geylang… jadi kita mau ngajak ceritanya. Keliling2 lihat2 situasi banyak amoy2 yang lagi manja2an ke encek2 di tempat makan. Puter2 cari parkir, sampe akhirnya dapet parkiran di depan stasiun MRT Aljunied. Seberangnya ada tukang durian yang pasang harga S$ 15,00 / kg. Busyeeeeeeeeeet mahal amat…

Hati2 kalo beli durian di sini. Kita maunya yang murah2… ditawarin yang mahal2. Disaat kita masih mikir2, dia main belah aja tuh durian yang harganya S$ 15,00 / kg… abis belah, baru ditimbang. Dimana2 kan timbang dulu baru belah.

Abis ditimbang, dia bilang deh kalo harganya xx *yang jelas lebih dari 1kg*. Berani aja kalian ga mau bayar… bisa digolok kata papa. Hiiiyyy…

Minggu, 3 Agustus 2014

Pagi2 jam 8 kita berangkat ke airport. Abis check-in, kita makan dulu di Ruyi Chinese Fast Food. Abis itu langsung masuk ke dalem dan pesawat kita udah siap boarding *ga pake lama*. Byeeeeeeeeeeeeeeeeeeee Singapore……………………..
Sekarang kita kumpulin duit lagi…

Kembali ke Jakarta & rutinitasnya. Sebelah seat gua di airport cewek France yang baru pertama x ke Indonesia. Gua kagum juga dia baca buku tentang Indonesia yang tebelnya kayak Alkitab. terus dia bikin notes2 gitu 2 malem di Jakarta, terus ke Yogyakarta, terus ke Bromo, terus ke Bali, terus ke Lombok. Gua sempet ngelirik waktu dia isi embarkasi card juga… dia tulis sendirian doang ke Indonesia.

Gua tanyalah ke dia, “Emang lu baru pertama x ke Indonesia?”

“Iya… Dan gua sangat excited…”

“Lu sendirian?”

“Iya… tapi temen gua jemput di Jakarta, nanti kita sama2 jalan2 overland…”

Terus dia kasih lihat schedule dia… dan tanya2 gua tempat yang enak2 dimana aja. Gua bilang ya lu stay lamaan deh di Bali. Di situ lu pasti seneng. Gua tanya emang dia berapa hari di Indonesia? Dia bilang 29 hari hihihihi…
Ternyata bahasa English gua lumayan juga… minimal bisa ngobrol sama orang France hahaha…