Hari Jumat pagi,,, untuk pertama kalinya gua KEPUPUPAN BURUNG.
Eh busyeeet mimpi ape yeee… sama burung & unggas aja gua takut… eh ini malah kena pupupnya huuuuuuuuukks…

Pas banget! Pas malemnya gua nge-gulung rambut abis keramas😀
Biasa2nya gua biarin aja rambut gua kering sendiri, malah kadang2 ga gua sisir hehehe…
Tapi semalem gua coba2 ngegulung… abis rambut gua perasaan makin lama makin ga keren😛 Bergelombang semau dia gitu…

Terus abis digulung jadi keren Des?
Ga juga sih… malah diketawain David gara2 poni gua jadi kayak kumis Caplin😀 Tapi pagi2nya sih lumayan ternyata poni gua hahaha…

Paginya donk kena pupup😦
Eeehh sebenernya cuma tangan gua sih yang kena, tapi mana tau kalo percikannya  juga mental ke rambut huaaaaaaaaaaaaa…

Lalu lanjut gua dapet WA dari mbak JNE kalo paket gua ke Kalimatan Timur ga lolos xray gegara isinya parfume. Kalo ini sih yaaaa emang hoki2an. Gua sebenernya sering koq kirim parfume maupun benda2 cair sejenis sabun mandi, ke buyer2… cuma baru kali ini ditolak. Mungkin gara2 alamat buyer gua yang nan jauh dimato. Ongkirnya 77rb pula!
Deg2an antara bisa claim refund ongkir apa ga… tanya seller lain malah rata2 jawabnya ga bisa direfund. Nah lohhhh rugi bandar dong?

Tapi akhirnya gua putusin besoknya mau ke JNE buat claim. Semoga bisa refund!

 Malemnya, sepulang dari urus2an apartemen, diajak David ke Central Park mall. Hadoooh dia emang udah sounding mau beli tablet baru yaitu tablet Samsung Galaxy S yang harganya mahal itu😦
Apalah kelebihan2nya sih dia udah kasih tau gua… cuma gua ga terlalu peduli. Bagi gua, tablet di rumah udah cukup lahhhhh… Toh jarang dipake juga… toh cuma buat main games Hayday doang hihihi… Dan baru2 ini mau langganan e-magazine… tapi itu juga belum jadi koq😀

Dasar aja si David “kegatelan” pengen punya yang baru😛
Jadi akhirnya belilah di CP hahaha…

Antriannya ga rame2 amat kemarin… ya iyalah… wong discountnya cuma 500rb. Kalo 50% pasti rame hahaha…
Pas mau antri, kita dibilangin sama SPG TELKOMSEL di sana… kalo punya nomor KARTU HALO TELKOMSEL, dan ada pointnya, kita bisa tuker 100 point untuk dapet potongan 500rb lagi. Jadi total 1jt potongannya.
Kita sih ga ada yang pake Kartu Halo… tapi gua setiap bulan kan bayarin tagihan Kartu Halo-nya om gua… dan gua yakin point dia pasti lebih dari 100 point hahahaha…

Akhirnya gua suruh David telepon om. Bener aja… cek punya cek ternyata pointnya ada 300-an uhuuuyyy… Dan demi diskon tambahan 500rb itu, gua suruh David ke rumah om buat pinjem HP & KTP om. Kebetulan si om rumahnya tetanggaan sama gua. Jadi dengan kata lain, gua suruh David pulang ke rumah hahaha…

Sebelumnya konfirmasi dulu ke mbak SPG yang manis itu kalo masih keburu ga buat pulang dulu secara udah jam 1/2 8 malem. Mbaknya bilang mereka tutup jam 9 dan voucher yang di tangan dia masih 6 lembar lagi. Tapi gua & David udah wanti2 sih ke mbaknya, “Simpenin ya Mbak 1. Nih sekarang kita pulang… paling lama 45 menit udah balik kok…”

Sebenernya yang ke rumah om ya si David aja. Gua disuruh David deketin mbak SPGnya terus… tapi gua ogah dong. Mendingan gua jalan2 masuk Sogo hahahahaha…

Jam 9 kurang 15 menit David berhasil balik ke CP. Pas gua udah tunggu di tempat kita ngobrol sama si mbak tadi… dan pas si mbaknya juga ada di situ lagi ngomong sama temennya. Langsung aja kita kasih HP & KTP om gua. Pointnya dicek, terus diredeem, KTP dicatet, dapet deh voucher potongan 500rb lagi. Lumayaaaaaaaaan hahaha…

Pulang dari CP, janjian sama om gua di pom bensin Istana Dadap Pesing buat balikin BB & KTP dia *soalnya si om mau ke gereja malem2*, terus kita masih mampir ke Kwetiau Sirem Seroja Baru di Pesanggrahan dulu buat late dinner!

Besok paginya gua seperti biasa ke pasar sedangkan si David kerja. Di pasar seperti biasa juga gua lewatin tukang lontong sayur langganan. Udah beberapa hari terakhir gua rajin beli nasi goreng dia. Dia selain jualan lontong sayur, juga jualan Nasi Bogana… dimana gua ga terlalu suka. Terus gua usulin dia gimana kalo jualan nasi goreng aja soalnya gua pernah makan nasi goreng dia dan lumayan enak.

Kemarin tau2 si tukang lontong sayur bilang, “Ci Dessy, nih saya kasih sayurnya. Lontongnya udah abis… ini sayurnya buat Cici aja ga usah bayar!”

Hihihi… baiknyaaaaaaaaa…
Gua sempet bilang kalo gua mau bayar aja soalnya kasihan juga kan… Tapi dia kekeuh ga mau dibayar.

LONTONG SAYUR1Ya terima kasih aja deh…🙂

Sore2 naik motor sama David ke TIKI mau kirim paket yang dikembaliin JNE kemarin… tapi apa mau dikata ternyata TIKI ga bisa terima gara2 alamat buyer gua ternyata dari kabupaten, masih masuk ke dalem lagi… sementara TIKI-nya cuma sampe kabupaten. Kalo mau, ya buyer gua harus ambil sendiri ke TIKI kabupatennya. Ahhhh ya udah deh… emang ga rejeki… jadi gua refund aja uang di buyer dan parfume yang udah terlanjur kebeli ini, gua suruh David pake sendiri aja hahaha…

Terus lanjut ke JNE Pusat buat minta refund ongkir seharga 77rb itu. TERNYATA BISA SAUDARA-SAUDARA. Untuk paket yang tidak lolos XRAY, ongkir bisa dikembalikan dengan syarat: dateng ke pusat untuk isi formulir, bawa KTP, dan bawa resi asli. Sebenernya bisa titip di agent sih… tapi rata2 agent ga mau karena bisa dibilang paket ditolak xray karena kesalahan si pengirim sendiri. Udah tau ga boleh kirim parfume… koq maksa?

Tapi gpp deh… yang penting ongkir gua bisa direfund. Belum masuk sih uangnya sekarang… JNE-nya janji dalam beberapa hari lagi akan ditransfer.

Terus lagi ke mall Puri Indah buat redeem voucher dari Samsung Tablet Galaxy S baru. Masih sepi yang punya kayaknya ya… jadi puas2an bisa redeem banyak. Kita dapet Xiao Long Bao-nya Din Tai Fung, dapet Fish & Co, dan dapet burger di Blacklisted. Enak2 semua… tapi kalo tiap hari nge-redeem bonyok juga… secaraaaa dapet makanannya cuma 1, abis itu kita tambah beli minum yang total2 billnya hampir dan kadang2 malah lebih dari 50rb hahaha… Kecuali emang niat banget cuma redeem vouchernya aja ga pake tambahan apa2 lagi.

combine1<Xiao Long Bao ga kefoto… keburu kehajar masuk perut hahaha…>

Weekend yang berwarna-warni ya. Ga kerasa udah Senin lagi… tapi pasti soon weekend lagi. Berasa ga… akhir2 ini koq waktu kayak lari ya…

Eh iya… dari beli tab baru, kita dapet voucher 250rb buat shopping di Superdry nih… sayangnya term & conditionnya ga menarik hihihi…
Jadi… ada yang mau ga? Gua kasih gratis😀

VOUCHER