Gara2nya gua baca di wall FB kalo ada temen gua yang like 1 OS gadget Batam.

Iseng… gua klik lah itu OS gadget dan baca2 wall’nya. Lihat2 harga gadget yang murah2 tapi di-claim resmi & asli oleh sang seller.

Iseng lagi… scroll ke bawah dan ketemu postingan NOMOR RESI seller.

RESI1

Iseng berikutnya… masukin nomor salah satu nomor resi tersebut ke om Google. Dan ternyata ini hasilnya…

RESI2

dan ini…

RESI3

Kesimpulannya adalah nomor resi yang dicantumkan oleh OS gadget Batam itu adalah nomor resi yang dicantumkan oleh TasKW.

Kenapa si OS gadget cantumin yang TIKI bukan JNE aja? Karena kalo JNE di-track kan ada nama pengirim, sedangkan di TIKI cuma ada kota pengirim.

So… be smart ya… Kalo emang mau beli gadget2, kenapa ga ke store resmi aja? Atau ke store2 online yang udah pasti2 aman kayak Bhinneka, Jakarta Notebook, atau TokoPDA?

🙂

UPDATE:

Ketemu juga OS gadget Batam lainnya yang mencantumkan nomor resi yang sama xixixi…

RESI4