Hari Minggu, gua ikutan kelas bikin Jelly Art buat pemula dong……………………… *tumben*.

Hahahahaha… gara2nya entah oleh siapa, account FB gua dimasukkin ke FB Group Langsung Enak (LE) dimana isinya post makanan dan mostly kue2 yang sslllrrrrppppp bikin ences dah…
Dalem hati selalu ‘mbatin, “Busyettt… jago2 banget ya emak2 LE. Pengen juga nih gua bisa bikin kue2 begitu…”

Makanya akhirnya tergerak juga dah hati ini buat ikutan kelas Jelly Art. Kenapa gua ikutan kelas Jelly Art? Kenapa bukan kue2? Karena gua ga ada mixer dan ga ada oven. Adanya cuma Happycall dan kukusan hihihi… Kukusannya pun yang model lama kayak kukusan tukang bakpao. Itu juga emak gua punya… konon si emak jaman muda dulu sering juga bikin kue. Tapi setiap x gua tanya,

“Mama hobby bikin kue ya dulu?”

Dijawab, “Hobby sih ga…”

“Loh kalo ga hobby kenapa ada begini banyak loyang2?”
“Kan papa lu doyan makan… dia yang suruh mama belajar2 masak & bikin kue…”

“Kok sering bikin kalo ga hobby?”
“Ya udah ada ilmunya, ya bikin2 lah…”

“Ya berarti hobby juga dong…”
“Ga hobby. Hobby mama berkebun…”

hihihihi…

Eh sebenernya gua ada si oven… Oven yang gede dan tinggi & pake tabung gas 12kg. Tapi itu oven jadul… ga ada termometernya dan gua serem juga lihat tongkrongannya gede begitu. Akhirnya ovennya gua taruh di kantor yang seperti rumah kedua gua ini😀

Gua dan temen gua ber-3, akhirnya Hari Minggu kemarin… mulailah berjibaku bikin2 Jelly Art hehehehe…

JELLYART CLASS_C_

Pertama… diajarin cara bikin karakter dulu.
Pertama2… pola karakternya ditaruh di bawah jelly canvas. Terus jellynya dirobek2 pake suntikan ngikutin garis2 pola2nya.
Abis itu suntikin jelly warna hitam buat bikin pinggir2nya.
Terus… pake jelly warna2 deh buat warnain polanya. Warnain polanya ga usah dirobek2 lagi… kayak ngewarnain pake cat air aja… cuma ini pake suntikan.
Terakhir, bikin jelly penutupnya… dan tuang penutupnya.
Dinginkan… kalo udah, balik dah cetakannya. TADAAAAAAAAAAAAA…

Abaikan penampakan Hellokitty yang bak kejedot tembok di atas ya… Namanya juga baru pemula… bikinnya pun gemeteran hahahaha… Masih untung jadi juga tuh kucing hello, bukan kucing garong hihihi…

Penampakan Hellokitty gua galak amat sih ya hahaha… Itu gua robek2 pake suntikannya kedaleman… makanya gfaris2nya acak-kadut.

JELLYART CLASS4_Kedua… diajarin cara bikin bunga2 pake toolsnya.

Ini yang agak rempong… soalnya musti mengandalkan imajinasi hihihi… Maksudnya kita musti bayangin dulu dong bentuk bunga tuh gimana.
Kita diajarin pake tool dan diajarin tanpa tool juga sih. Lucu aja pas gua bikin baik pake tool maupun tanpa tool, putiknya dimana… kelopak bunganya dimana… hahahahahaha…

Tapi masih syukur juga masih jadi bunga…😀

JELLYART CLASS6_Ayo tebakkkk bikinan gua yang mana hahahaha…

Seru juga bikin jelly art begini. Ga susah2 amat sebenernya kalo udah biasa. Yang bikin susah itu karena belum biasa dan belum ada bayangan pula. Cuma ya repot karena kita harus tetep stay jelly2nya itu dikukusan biar ga beku.

Hari Sabtu rencananya gua mau coba bikin lagi… soalnya kalo ilmunya ga langsung dipraktekin lagi, takut keburu lupa. Entar gua suruh David bantu2 ahhh…

Yukkk ada yang mau ikutan belajar ga?😀