Agar2, jelly, masih masuk kategori puding ga sih?😀 Ahhh… anggap aja masih ya…

Jadi setelah jelly art class yang gua ikutin itu, gua sempet praktek sendiri lagi di rumah. Cuma emang praktek sendiri itu ga seenak praktek bersama hahahaha… Kayaknya bingung aja gitu mau suntik mana dulu… mau bikin apa dulu hahahaha…

Dan yang rese… harus menjaga adonan tetep panas yaitu dengan tetep ditim di atas kompor… bagi gua ini ribet banget hahaha… Belum lagi cuci2 perabot yang ga kalah ribetnya😀

Praktek sendirian pertama gua sih ga bisa dibilang gagal… lumayan kok jadi juga bunganya. Cuma karena baik gua & David ga terlalu suka puding susu, jadi gua ngerasa biasa2 aja rasa pudingnya😀
Gua sempet pengen ganti adonan bunganya pake santan seperti yang biasa gua buat… tapi pas gua coba masukin ke jarum suntik, belum apa2 udah mampet aja jarumnya ga bisa disuntik. Emang sih kalo adonan santan itu lebih cepet bekunya daripada adonan susu. Makanya mau ga mau harus pake susu.

Gua juga sempet minta David bantuin suntik2in biar dia belajar juga gitu… tapi yang ada malah jadi bunga boro2 kuncup :-D… akhirnya gua yang kerjain sendiri deh semua hahahahahahaha…

Kapok ga Des sendirian? Ga sih… tapi besok2nya gua stop dulu bikin puding susu jelly artnya *piye tho… baru 1 x percobaan udah stop hahaha…*
Gua mau back ke puding santan andalan gua aja… yang dipuji2 David, emak, papa, juga keluarga David xixixixi… Kalo yang itu gua udah lancar jaya. Merem juga jadi istilahnya.

Ini puding yang gua bikin minggu lalu…

STRAWBERRY PUDDING CUPBikinnya 2 hari hohoho…

Abis gua bikinnya kan pulang kerja dimana start bikin jam 8 malem. Mana bikinnya satu2 pula… ceritanya selapis2 gitu😀 Terus jam2 10 gitu gua teler pengen tidur… jadi gua lanjutin besoknya.

Nah… demi menghindari keresean menjaga adonan tetep panas, dan mumpung gua bikin puding ini juga agak banyak karena mau buat komsel, jadilah gua bikin per sekali masak-sekali masak aja…
Maksudnya sekali gua masak, gua abisin buat 40 cup gitu. Lapisan kedua, gua masak lagi… lapisan ketiga, gua masak lagi. Biarpun kesannya lebih repot & lama… tapi lebih praktis soalnya ga perlu kejar2an sama adonan yang harus tetap hangat itu. Dan hasilnya juga lebih rapi soalnya ga terburu2…

Enaknya bikin puding cup begini, kita ga perlu kira2 kapan kita tuang adonan berikutnya… secara kalo terlalu dingin nanti ga nempel, kalo belum keras, nanti kecampur. Kalo bikin di cup begini kan enak… biarin aja sampe dingin juga… ga nempel juga biarin… hahaha…

Puding ini perpaduan antara agar2, santan, dan jelly… dipercantik dengan topping buah strawberry yang asem2 nikmat hihihi…

Gua cukup puas dengan hasil karya gua kali ini😀
Gua sempet bagi ke beberapa orang temen2 juga dan rata2 bilang enak karena manisnya pas. Ga terlalu manis seperti puding2 susu pada umumnya.

Untung juga gua udah beli tier jadi puding gua bisa didisplay lebih manis hehehehehehe…

Semalem dan malem ini gua mulai bikin puding longan sesuai request ipar gua *parah nih request aja tapi ga kasih modal –upss…*
Jadi ketagihan juga sih gua bikin2 puding begini😀 Kira2 bisa dibisnisin ga ya hahahahahaha…