Sibuk apa sok sibuk ya gua sebenernya… kenapa ga update blog lagi hihihi…

Sebenernya ga sibuk2 amat… cuma ga ada ilham aja gitu mau update blog apa. Mau update resep… tapi resepnya masih berupa coret2an ga jelas. Gua belum sempet susun dengan kalimat yang baik dan benar sampe dimengerti pembaca😀

Kegiatan gua akhir2 ini…

1.
Weekend diisi dengan bikin puding2an buat dimakan sekeluarga sendiri atau bagi2 saudara.

Buat terima orderan, masih belum PD secara ilmunya masih cetek hahaha… Kalo yang pesen saudara2 sih masih berani… tapi kalo temen2 dan dalam jumlah banyak… beeuuhhh masih ngeri2 sedap. Apalagi di rumah ga ada asisten… mulai dari preparation sampe kelar2nya nyuciin perabot, gua sendiri yang kerjain.

Dua minggu yang lalu gua bikin Macaroni Schotel dan gua ajak David masak bareng *dalam arti gua minta dia yang ngaduk2 di kuali sedangkan gua bantuin preparation dan cemplung2in bahan*, itu aja si David udah curhat ke temen2nya.

“Gua yang bikin nih… pegellllllll puuuoolll…” hahahaha…

Pengen gitu seminggu sekali coba 1 resep puding biar ilmu gua tambah banyak… tapi bingung juga mau kasih kemana. Kalo semua dimakan sendiri jelas ga sanggup. Paling cuma bawa ke kantor David dan sedikit2 gua anterin ke temen2 yang deket rumahnya. Itu juga titip2 kurir kantor😀

2.
Si emak dan papa mulai buka usaha baru. Ini gua seperti biasa dipercayakan buat urusan onlinenya… yang bikin kerjaan gua jadi tambah ajeee… Gpp sihhh… kalo gua lihat2 emang prospek yang ini lebih bagus daripada yang udah ada hihihi… Efeknya… jualan online gua sekarang jadi keteteran. Entah udah berapa lama web OS ga gua update2 lagi harganya yang konon berubah itu😀
Gua cuma kasih penguman kalo mau order, sebelumnya WA / SMS gua dulu aja.
Dipikir2 padahal naik harga udah dari awal 2014 hahahaha… dan sekarang udah mau 1 tahun ajeee dong… berarti udah 1 tahun gua ga aktif2 amat kutak-katik web online shop gua hadooohhh haddooohhh…

Padahal urusan apartemen udah gua oper ke Ray White loh… gua cuma tinggal acc harga cocok ga, dan atur2 cleaning & check kalo ada yang mau check-in dan check-out.

3.
Sempet kepikir NEXT mau seleksi deh apa2 aja yang gua jual di OS. Ga mau jual banyak2 yang bikin pusing sendiri hihihi… Malah tadinya udah PD aja gua bilang ke David kalo gua mau berhenti jualan online hahahaha…
Alesannya ya kerjaan yang semakin banyak ditambah lagi lagi semangat2nya belajar bikin2 puding dll.

4.
Kejutan manis di awal Desember… dapet cookies dari temen FB ex. gank Multiply.

10845982_10152929155528875_6991940671729007958_n

Namanya Chewy Cookies… layaknya chewy… jangan bayangin cookies kriuk2 renyah. Ini cookiesnya nge-chewy, gua malah ngebayangin kayak makan permen hahahaha…
Tapi enak kok🙂

Tq mbak Agnes Leonita. Yang mau pesan, contact ke sana aja…

5.
UBAN!

Haiyaaaaaaaaa gua ubanan bowww! Tak’kala gua ngelihat ke kaca… OMG di poni gua udah putih2 gitu aje donggg hikkks…
Langsung google2… dan ketemu salah satu penyebab uban sebelum waktunya adalah kurang istirahat, stress tinggi, faktor makanan, dan gangguan paru2 & ginjal.

Gua langsung dong hubung2in sama batuk2 lama dan akut tempo hari. Sampe muntah2 loh gua batuk2… dan ngerasa nyetrum di bagian punggung.

Solusinya ya rubah gaya hidup menurut om Google. Hhhmmm… lebih rajin olah raga, lebih banyak konsumsi makanan sehat tapi enak, daripada enak tapi ga sehat, tidur lebih pagi, bangun lebih pagi… dan yang baru gua coba hari ini adalah coba pake cuka apel hihihi…

Ini mah saran temen gua buat rambut lebih lembut aja… cuma siapa tau bisa ngilangin uban2 juga hahaha…

Baru tadi tuh gua coba… takarannya Apple Cider Vinegar : Air Mandi = 1 : 5. Begitu gua buka botolnya… beuhh baunya. Si David yang baru keluar kamar langsung ngomong, “Busyeet… kok mendadak bau… bau apa ya ini?”

Terus aturannya abis keramas shampoan, bilas terakhir rambutnya pake air ACV itu… pijat2 kulit kepalanya… jangan bilas lagi pake air. Tapi mana tyahaaannn… aromanya entar bikin David ilfil lagi hahahahahaha… Jadi gua bilas lagi deh pake air.

Kata temen gua, hasilnya mulai terasa pada pemakaian pertama… dan bener dong! Gua ngerasa rambut gua lebih lembut… ga selembut ini kemarin2.

Oh iya ACV ini juga bisa hilangin ketombean juga… Semoga bisa hilangin uban dahhhh… Ketombean ga soalnya. Ubanan doang hihihi…

Segitu dulu update dari gua…

Ketik2 post ga tentu arah yang penting ada yang bisa diabadiin.

Dan sebagai penutup… gua mau pejengin foto puding Black Forest gua…

10406850_10152955645933875_4849121067920505959_n

Rasanya enak ga terlalu manis… minimal ga malu2in hehehe…
Tapi gelasnya emang kurang hit nih… sampe Felicia comment, pudingnya udah cetar masa gelasnya gelas air mineral hahahahaha…