BBM gua lemot! Kirimnya kapan… masuknya kapan… Seringan cuma centang aja tanpa ada “D”. Sekalinya masuk BBM bisa berderet2 bunyi gitu. Kan ga nyaman lama2.

BBM Group gua eror! Gua ga bisa baca chattingan sesama anggota group biarpun gua udah leave group terus diinvite lagi berkali2, udah restart berkali2 juga. Mana kalopun masuk, susunannya ga berurut juga. Jadi saling nimpa / numpuk gitu chattingannya.

BB gua sebentar2 restart sendiri! Kalo gua taruh BB agak kencengan dikit aja, dia otomatis restart sendiri. Sehari bisa restart 5-10x. Pokoknya kalo sedikit kebentur walaupun cuma kebentur sama HP pouch, dia tetep restart. Mana kalo abis restart, ga bisa langsung berfungsi lagi. Pake ada acara lemot beberapa menit dulu baru bisa berfungsi normal lagi. Paling nyebelin abis pegang BB, terus masukin ke tas “cemplung”… terus pas mau ambil lagi, eh dia lagi restarting. Astagaaaaaaaaaa!

BB gua sering keluar notifikasi kalo email gua ga berhasil didownload karena user id / password incorrect! Padahal… lah gua ga ganti password koq. Buktinya download di PC bisa2 aja.

Settingan BB gua sering ganti2 ga jelas. Misalnya nih gua udah setting di PING! orang ga bakal bergetar, setting BB Group ga bunyi soalnya berisik kan sebentar2 bunyi kalo groupnya aktif, eh tau2 settingannya berubah sendiri aja dong. Tau2 geter2 pas di PING!, tau2 BB Group bunyi setiap ada chattingan masuk.

Dan terakhir yang bikin tambah akut adalah… nih BB kok rasanya supero amato leleto bangeto. Kalo mau buka phonebook, dia blank dulu lamaaaaaaaaa banget. Huuuiiihhh rasa2 sebel juga sih begini. Bayangin lagi buru2 mau telepon, eh boro2 bisa langsung dial… lah buka phonebooknya aja penuh perjuangan. Apalagi kalo ternyata dia lagi restarting Ishhh Isshhh Issshhh…

Satu2nya yang masih bikin gua suka sama BB adalah fitur Autotextnya. Autotextnya gua bukan ganti2 tulisan seperti tulisan “hahaha”, atau “yang”, atau “capede”, diganti dengan gambar2 atau tulisan2 batik ya…
Autotext yang gua pake itu buat auto alamat, nomor rekening, dll yang panjang dan penting. Tapi sekarang Autotextnya udah ga kepake lagi secara gara2 hang-heng-hong di atas, gua jadi lebih sering pake WA dari device yang lain.

Udahlah udah! Bosen ah… akhirnya gua mutusin kalo gua ga mau pake BB lagi dah! hahahahahahahaha… Ini namanya kemakan ngomongan sendiri nih. Dari dulu David udah suruh gua pake Android aja, ga usah pake BB lagi. Tapi gua masih ngotot karena Autotextnya BB itu hahahahahahaha… Eh tau2 sekarang menyerah sendiri hahahahaha…

Ahhh gua mau kembali ke hakikat semula aja yaitu 1 HP 1 Tab aja hahaha… Seperti kata teman gua, HP banyak bukan berarti kaya tapi justru kebalikannya… karena pilah-pilih tarif murah buat telepon2an. Maap yaaa jangan ada yang tersinggung. Ini teorinya temen gua. Kalo ada yang ga suka, silahkan protes ke temen gua jangan ke gua😀

Good bye my Q10 xixixixi… Berhubung nih BB udah banyak daftar “dosa”nya, rasanya ga etis kalo gua jual ke temen ataupun kenalan. Jadi mungkin akan gua bawa ke Roxy aja. Dan sebagai gantinya… gua beli Tab yang sama persis dengan Tab David hahahaha…

Yang praktis2 aja dah ya😀

Eh iya… pin gua ga usah diapus, karena nanti gua mau pake sistem pindahin by BBM ID. Jadi otomatis pindah semua ke device yang lain. —> lagi cari tau caranya ^^