Ultah David kali ini disambut dengan biasa aja🙂
Ehhh setiap tahun juga biasa aja sih.

Gua sebenernya tipe orang yang demen perayaan hari2 spesial termasuk ultah, tapi si David tipe orang yang ga mau heboh. Tipe2 pria behind the scene kali ya hahahaha…
Contohnya ya itu… setiap tahun yang ngucapin birthday dia, bisa dihitung dengan jari😀
Tanya kenapa?

Karena yang tau cuma sedikittttt banget.
Contoh kecilnya, notifikasi dia di FB, disetting off. Jadi temen2nya ga ada yang tau dia ultah. Dia pun bilang ke gua jangan woro2 pasang status BB ataupun pasang foto2 yang mengundang orang2 buat ngucapin hahahaha… Viddd Vidddd…

Kalo temen kantornya *yang se-team sama dia* sih tau.

Tahun ini seperti janji gua ke David dari bulan Januari,  kalo gua mau bikinin puding buat dibagi ke temen2nya. Tahun2 kemarin dia pernah bagi2 risol, lemper, ice cream, pisang molen, dan pie susu. Tahun ini gua bilang gua mau kasih yang mahalan sedikit.
Yaaa biarpun buat sendiri kan, gua jual puding gua ini 10rb/cup😀
Jadi anggap aja tahun ini budget bagi2 makanannya jadi 10rb/orang hehehe…

BTW… kemarin itu ada yang bilang puding gua mahal 10rb/cup 150-ml…
Yaaa gua ga mau membela ini itu sih. Biarlah lidah2 yang udah nyicipin yang menilai. Lagian 150-ml lumayan banyak dan kenyang koq hehehehe… Jadi kalo disamain sama semangkok bubur ayam, kenyangnya ga beda jauh😀
Lahhh jadi curhat…

Kembali ke cerita ultah David, puding yang gua buat adalah Tiramisu Pudding karena kebetulan itu best seller jadi gua udah stock banyak bahan2nya hehehe… Setiap ada discount susu pasti gua beli😀

Tadinya David cuma minta 20 cup buat bagi2 temen se-team aja… tapi pas deket2 hari H, temen2 dia dari divisi lain yang kebetulan dulu pernah dibagi juga, mulai ledek2in David *inget2in maksudnya * hahaha… Ya udah akhirnya dia request 40-cup. Ini pun bilangnya 40-an dimana akhiran ‘an kan mengandung banyak jumlah. 49 juga 40-an hihihi…
Jadi gua berinisiatif lebihin jadi 48 cup.

Pas hari H, ke 48-cup semua dibawa David. Ini pun gua masih tanya dia, “Nanti kalo ga cukup gimana?”

Dijawab, “Kalo ga cukup, entar gua bilang, bagian lu besok2 ya… gua kasih 2.” —> hahahaha… koq kesannya jadi hutang berbunga.

Siang2 gua BBM David tanya gimana pudingnya, dan ajaib ternyata PAS! Pas 48 orang yang dia bagi2 dari 4 divisi.

Tahun ini gua udah bilang ke David kalo gua ga beliin dia kue ultah secara dari tahun ke tahun, cake di kulkas ga pernah abis kemakan. Bisa berminggu2 masih ada aja di kulkas. Tapi kan ga afdol ya ultah ga tiup2 lilin hehehe… Jadi akhirnya gua bikinin deh puding.

ultahdavit1

Ini Puding Roti Green Tea. Teksturnya lumayan padet jadi bisa ditancepin lilin. Rasanya enak… greenteanya berasa, gurihnya juga pas. Boleh juga jadi varian baru dagangan gua hehehe… Khusus buat yang ga suka manis maupun bukan chocomania.

Menu makan malem ultah David seperti biasa… Bakmi GM, pangsit goreng, dan tambahan gua beli kepiting saos tiram di warung seafood deket rumah gua. Tadinya mau makan di Nyun Njan terdekat… tapi David bilang kalo bisa di rumah, ya di rumah aja soalnya macet keluarnya. Terus gua ganti ke Kokicafe depan kompleks, eh David tetep ga mau hahahaha…

Ya udah lah… yang ultah yang berhak nentuin. Emang jodohnya sama Bakmi GM dan kepiting xixixixi…

Hadiah…
Ini cuma kebetulan sih. Sebenernya udah ga ada hadiah2an. David selalu bilang, “Lahhh duitnya kan juga sama elu semua. Ya udah, elu beli sendiri aja hadiah yang lu mau.”
Jlebbb kan… antara nyindir kalo “uangku-uangmu juga, uangmu, ya uangmu aja!” hahahaha… atau emang bener2 dia ga mau pusing mikir2 hadiah.

Jadi ini cuma kebetulan dia pas request barang baru. Apakah itu?

Ga lain ga bukan adalah GADGET BARU.

asus-zenfone-2-1

Gadget ASUS ZENFONE 2, tipe ZE551ML yang RAMnya 4-GB dan Internalnya 32-GB.

Hhhhmmm… ga ada yang tepat tebaknya nih. Gua kira ini gampang ketebak secara David kan emang demen banget gadget2an… dan gadget new launching pasti jadi inceran dia😀

Berhubung pertanyaan kedua dan ketiga ga ada pemenangnya, jadi pemenangnya gua ambil dari pertanyaan pertama aja… yaitu 3 orang dengan selisih tebakan yang paling sedikit.

1. AMEY (selisih 2)

2. NILOLA24 (TIA) (selisih 3)

3. EPI (selisih 3)

Horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee… selamat buat yang menang. Dan yang belum menang, nantikan quiz gua selanjutnya ^^

Ketiga pemenang akan gua hubungi ya.

ULTAHDAVIT2Happy Birthday David!

Sampai jumpa di quiz gua selanjutnya….