Sabtu-Minggu kemarin, gua dapet kesempatan nginep di hotel Grand Tjokro Daan Mogot. Dapetnya dari menang quiz twitter radio LITE FM. Hokinya baik David dan gua sama2 menang xixixi…

Dimana tuh hotelnya ya… bertahun2 gua lewatin jalan Daan Mogot tapi ga pernah lihat ada Grand Tjokro Hotel 😀
Eehhh ya terang aja ga pernah lihat, hotelnya masih baru koq. Baru tahun 2015 ini dibangunnya. Lokasinya di Daan Mogot, kira2 di seberang Rumah Duka Abadi, sebelahan Superindo. Tadinya ini hotel K, tapi sekarang udah dibeli sama Kagum Group, dijadiin deh hotel Grand Tjokro. Hotel ini selain ada di Jakarta, juga ada di Klaten, di Yogyakarta, dan di Pekanbaru.

Males2an juga nginep di situ pertamanya. Lahhhh rumah gua ke lokasi hotel juga ga jauh… jadi gua ngerasa sama aja suasananya. Gua juga mikir… mau ngapain ya kalo nginep di situ hehehe…
Ditambah lagi yang terlintas di otak gua, “Duhhh Daan Mogot… apa bukan hotel es3k2 tuh? Secaraaaaaa banyak hotel es3k di situ.”

Tapi ngobrol-punya-ngobrol sama temen gua, dan hasil buka2 website hotelnya, kayaknya oke juga nih hotel. Akhirnya gua book deh by email.

Berhubung gua dapet 2 voucher, gua mau pake dua2nya @1 malem. 1 Kamar buat gua, 1 kamar buat kokonya David. Proses booking by email lancar…

Sabtu tanggal 4 Juli, gua & David dateng duluan ke sana. Langsung disambut dengan ramah oleh mbak reservasi. Dikasih 1 kunci dulu soalnya kamar yang 1 lagi belum ready.

Naik ke atas… lumayan juga kamarnya. Ga terlalu besar tapi cukup bersih. Ranjangnya juga oke, ga membal tapi juga ga keras ditidurin. Sambil tunggu kokonya David dateng, kita mau mandi dulu. Tapi pas gua mau mandi, ternyata air di saluran kamar mandinya ga ngalir alias mampet. Hadoohh kok begitu? Batal dong mandinya hahaha…
Pas kokonya David telepon kalo dia udah di bawah. Pas juga ada telepon dari bawah kalo ternyata ada kesalahpahaman antara gua dengan reservasi hahahaha… Batal mandi, turun ke bawah dulu.

Intinya gua maunya booked 2 kamar @1 malam, tapi pihak hotel anggapnya gua mau pake 1 kamar tapi 2 malem. Emang sama2 teledor istilahnya. Gua ga kasih tau dengan detail… dan pihak hotel juga ga ada yang telepon gua buat konfirmasi padahal gua tinggalin nomor telepon gua.

Tapi syukurlah akhirnya kita dapet kamar 1 lagi juga walaupun di smooking room. Ga bau sih biarpun judulnya smooking room. Tadinya dibilang penuh soalnya dan voucher yang 1 lagi ga bisa dipake… ya elahhhh ini voucher udah mau expired dalam 2 hari ke depan… dan lagi males banget nginep pas hari kerja. Lahhhh kantor gua kan sama rumah cuma tinggal melipir 😀

Gua bilang, kalo ga dapet 2 kamar Superior, switch dong ke kamar Suite pokoknya bisa muat 4 orang dewasa *plus 2 anak-anak*, dan harus dapet breakfast juga dong hahaha… Tapi setelah mbak reservasi masuk ke dalem, dan keluar lagi, kita dikasih kamarnya 1 lagi.

Kelar urusan kamar 1 lagi, baru naik dan gua mau mandi. Sekalian complain dulu. Datenglah bapak engineering yang sopan banget bantu vacum airnya. Menurut gua sih mungkin ada rambut di pipa airnya itu. Mungkin musti pake soda api dan air panas kayak di rumah2 hehehe…
Soalnya biarpun udah di vacum, pas gua mandi, tetep aja ngembeng walaupun ga separah sebelum di vacum. Ahhh masa sih setiap abis mandi, musti panggil si bapak buat vacum. Mana pas gua tanya, katanya si bapak itu sendiri lagi. Kasihan dong…

Malem2 kita ke Citraland, terus ke Central Park, terus ke Taman Anggrek. CP & TA ada midnight sale. Kalo CL sih adem2 aja. Balik ke hotel udah hampir midnight… dan tidurnya lewat midnight hehehe…

Pagi2 bangun, mandi, terus sarapan.

Sarapannya lumayan bervariatif tapi sesuai dengan konsep hotelnya yang Javanese, menu2 makanannya juga mayoritas masakan Indonesia. Ada infus water lemon, dan ada teh poci juga. Ga ketinggalan ada omelette, sosis, dan nasi goreng. Tiga makanan favorit gua yang ga pernah gua lewatin hahahaha…

Si David sempet ambil nasi kuning juga… cuma klepon ketinggalan gua ambil. Pas mau keluar dari restaurantnya, gua baru ngelihat ada klepon hahaha…
Rasa makanan semuanya enak kalo menurut gua. Dan karena lagi bulan puasa, jadi ga terlalu rame restaurantnya. Kemarin waktu check-in kita ditanya sih  mau ikut sahur atau breakfast.

Abis sarapan, kita siap2 dan langsung check-out. Kalo gua baca dari websitenya sih boleh late check-out s/d jam 2. Cuma kemarin kita mau melanjutkan shopping yang tertinggal hahaha…

Overall, cukup enak dan menyenangkan nginep di hotel ini. Dari segi makanan juga oke… dari segi keramahan karyawan2nya juga oke dan sangat ramah. Cuma ada ga enaknya, yaitu di saluran air yang mampet itu, dan tempat parkir yang ga terlalu luas. Kolam renang gua ga cobain karena waktunya emang ga ada buat berenang kemarin 😀
Dan 1 lagi. HOTEL GRAND TJOKRO ini bukan hotel es3k-es3k ya… para tamu rata2 keluarga. Terus berhubung gua nginepnya pas bulan puasa, nuansa bulan sucinya terasa juga dari lagu2 yang diputer di lobby maupun pakaian2 yang dikenakan para karyawan hotel 🙂

Kalo ditanya mau nginep lagi ga di sana? Yaaa… mau aja sih…

Terima kasih buat LITE FM yang kasih voucher & terima kasih buat Grand Tjokro Hotel Daan Mogot atas sambutan hangat dan keramahannya.