Buat yang bertanya2 milis calon bunda masih ada ga… hehehehe… jawabannya adalah milisnya sudah lama ga gua urusin lagi. Page di FBnya juga sudah entah masih ada atau ga karena ga pernah gua buka2 lagi *ngaku*. Jadi sekarang ganx calon bunda cuma aktif di 2 group chat yaitu di WA dan 1 lagi di LINE.

Kalau ada yang mau joint di salah satu group itu, silahkan kabar-kabari saja… syaratnya adalah wanita harus sudah menikah, masuk usia umum buat menikah *yaaaa minimal 20an deh* hehehe… dan benar2 sedang merencanakan kehamilan🙂 Oh iya… dan jangan ALAY yaa… secara jaman sekarang banyak orang sudah menikah tapi masih ngalay. So last year ga sih alay itu xixixi…

Kembali ke cerita bukber. Udah beberapa tahun terakhir ini yang namanya bukber, ya cuma bestfriends gua saja yang ikutan. Teman2 yang awal kenalnya juga dari milis… terus kopdar… terus ga terasa jadi makin akrab sampai sekarang hehehehe…

Tahun ini juga ga ada pengumuman bukber2an baik di group WA maupun LINE. Jadi bisa dibilang cuma sekedar temu kangen dengan Dina dan Yayan saja.

Bukber tahun ini diadakan di Taman Santap Rumah Kayu di Serpong. Sengaja pilih yang bisa dibooking supaya kita ga perlu tag2an tempat dulu kayak tahun2 sebelumnya. Maklummmm makin ber-U, makin males bersaing (dengan para  rombongan bukber lainnya) hahahaha…

Pertamanya booking menu paket bukber buat ber-6. Sudah DP 500rb juga… tapi di hari H, kita ganti menu paketnya yang buat ber-10. Untung boleh😉

Gua datang sampai sana jam 6 kurang. Macreeeeetttt gileee… sudah puncak arus mudik ya… ditambah lagi mall2 pada buka s/d midnight dan semua tenant pasang tulisan DISCOUNT gede2 hehehe…

Rame banget restaurantnya nih… mungkin karena weekend terakhir sebelum Lebaran. Tapi karena kita sudah booking dan sudah pilih makanan juga, jadi semua sudah disiapin ga pakai lama. Cuma tinggal karedok aja yang belum datang, dan beberapa pesanan tambahan.

Pas karedok dateng, pas disendok sama David… astagaaaa ada lalat 1 mejret di situ. Hiiiy geli. Langsung panggil pramusajinya. Panggil 1 orang mas2 berpakaian putih-hitam,

“Mas, lihat nih apa? Ada lalat di karedoknya ini!”
Si mas cuma ngelihat tapi ga angkat tuh piring. Dia kayaknya mau panggil temannya.

Kemudian lewat mbak2 pakai seragam, kita panggil lagi. Si mbak langsung angkat piring David dan piring karedoknya tanpa permintaan maaf. Eh busyet… orang mah sepotong dua potong kek ngomong, “Maaf ya Pak…” atau “Baik, kami ganti ya Pak…”

Ini mah ngeloyooorrrr ajjjeeeee…

Ga lama si mbak keluar lagi dengan piring karedok yang baru. Juga ga ngomong apa2. Oh my…

Gua sebenarnya ga heran kalau sampai ada lalat. Namanya juga restaurant di taman2 terbuka begitu. Pasti ada lah lalat2 berseliweran. Di sini dituntut ketelitian dan kebersihan dapur pastinya. Kasus ini, pasti ga sengaja masuk ke piring. Tapi mbok ya ngomong kek sepatah dua patah. Jangan ngeloyor begitu aja isshh issshhh isssshhhh…

Untuk rasa makanan cukup pas… ga mengecewakan. Cuma masalah lalat dan pramusaji tadi saja yang bikin kurang suka. Untung lalatnya kelihatan, coba kalo ga… happp masuk mulut lah😦

Pulang bukber, kita langsung bubar jalan… soalnya ada yang mau ngeronda xixixi… Jalanan macettt seperti perginya tadi. Si Dina malah jam 1/2 11 baru sampai rumah.

image

image

Iyaaaa masih 65 kg… masih kelihatan montok xixixi…

– Semogaaaa kita akan terus sahabatan sampai kakek-nenek sampai bergenerasi2.
– Semogaaaaaaa habis ini bisa kumpul2 lagi ramai2.
– Semoga tahun depan bukbernya tambah 1 anak kecil lagi. Eh tambah 2 dong… kan sekarang Yayan lagi hamil. Eh tambah 3 dong… kan Dina juga mau hamil lagi. Eh tambah 4 dong… kan Oliph juga mau. Eh tambah 5, 6, 7 ah Aminnnn lah pokoknya😀
– Dan semoga besok gua timbang, BB gua ga naik hahahahahaha…