Liburan? Ga kemana2 nih. Cuma nongkrang-nongkrong aja. Lebaran hari pertama gua isi dengan bebenah. Keluarin matras gua yang lama, jemur di balkon mumpung matahari lagi kenceng, sedot2 pake vacum cleaner sofa dan bantal2nya, bebenah gudang, hehehe…

Gua jadi inget ngomongan temen gua tadi –> kalo lagi libur jangan kerja di rumah (biarpun kerjaan rumah tangga juga)… karena esensi liburan jadi hilang seolah2 mindahin kerjaan dari kantor ke rumah aja katanya hehehe…
Lahhh emang kalo kerjaan rumah mah ga ada liburnya donk😀 Kalo ga berantakan semua. Apalagi cucian xixixi…

Sebenernya kalo ART, gua ga ada masalah sih. ART gua pulang hari, dan orang sini juga. Libur Lebaran, ya dia ikutin liburnya kantor gua aja. Begitu udah masuk, ya masuk😀
Semoga sih awet terus nih ART gua. Dulu waktu gua belum merit, gua ada ART tinggal dalem. Dan gitu deh… setiap Lebaran pasti emak gua jadi galau. Tunggu2 si ART balik ga… klo ga balik tambah galau lagi cari2 ART lain. Udah ketemu juga ga langsung cocok. Kerja beberapa hari, atau beberapa bulan, eh minta pulang dengan alesan macem2. Ada yang anaknya sakit di kampung, ada yang katanya dapet surat dari bapaknya disuruh pulang padahal terus ditanya mana suratnya aja, dia ga bisa tunjukin. Ada juga yang ga pake alesan, tapi langsung kabur. Bahhh…

Oh iya, berasa ga sih kalo Lebaran x ini kayaknya ada yang beda? Gimana ya… contohnya puasa. Karyawan2 gua banyak yang ga puasa. Dan mereka declare kalo mereka ga puasa tuh dengan enteng aja. “Ga kuat lah… udara panas begini!”. Terus warung kopi depan kantor selalu rame biarpun bulan puasa juga. Tukang2 di pasar langganan gua juga rata2 pada ngerokok (artinya mereka ga puasa kan?). Biarpun mereka masih pake acara ngeles, “Gua puasa kok… puasa makan/minum. Kalo ngerokok ga puasa!”

Kenapa ya? Kok kesucian bulan Ramadhan seolah-olah mulai ditinggalkan? Seenggaknya oleh orang2 disekitar gua😦

Pas hari Lebaran juga… tahun2 kemarin ga ada yang jualan. Tahun ini daerah gua lumayan ada yang jualan. Minimal abang nasi goreng sama pecel lele/ayam masih jualan. Seafood tenda dan soto ayam deket rumah gua juga jualan. Emang kalo ga mudik sih mendingan jualan… karena ramenya berkali2 lipat hehehe…
Tukang pecel lele/ayam aja, nasi putih udah ga ada, sisa ayam goreng & lele doang… masih diantri orang termasuk gua😀

Liburan Lebaran x ini, gua bener2 no-plan. Bulan Agustus besok, adik ipar gua merit… terus bulan Septembernya pesta merit juga di Surabaya. Jadi kita hemat2 dulu sekarang buat nanti beli tiket pesawat, beli gaun, angpao, dan tepai😀

Lebaran hari kedua dan sebelum hari terakhir liburan, gua ke rumah cici David. Pesta sop buntut, dan pesta bbq. H-1 Lebaran kan gua ke pasar… ehh tukang daging sapi langganan bawa buntut yang ga gede2 amat. 2 1/4 kg… lumayan lah buat pesta sop buntut segambrengan keluarga David. Baru x ini gua masak sop buntut lebih dari 1 resep hehehe… Bolak-balik nyobain karena takut ga enak dan hambar. Tapi syukur puji Tuhan rasanya cukup  memuaskan. Cuma dagingnya aja agak keempukan gara2 gua presto kelamaan.

kalo bbq sih… ini gara2 paman gua kemarin itu bbq’an sama temen2nya, terus dia sekalian nawarin gua mau beli fillet salmon sama daging2 bbq ga. Gua beli deh sekalian… Enak juga rasanya dan ga bau amis biarpun belum dipanggang. Beli di Indoguna Meet Shop.

Kalo shopping di hari Raya sih ga ada. Eh ada deh… pas lagi ke mall, ya biasa lah sedikit2 ngubek2 keranjang obralan hehehe… Busyet juga tuh toko2. Ada discount sampe 75% bow… Baju dari 400rb sampe tinggal 100rb. Ada juga di Matahari gua lihat dress2 cakep buy 1 get 1. Dan yang nyebelin salah satu dress cakep yang teronggok pasrah di bakul itu, ada punya gua. SAMA PERSIS wong gua beli brand yang sama. Cuma gua beli dengan harga normal gara2 kefefet pengen pake buat acara apa gitu *gua lupa*. Huuuuf sakit hatiiii hahaha…

Ada 1 barang yang pengen gua beli sebenernya… alat buat goreng tanpa minyak. Waktu ke rumah cici kemarin, gua cobain makan kentang hasil gorengan pake alat goreng tanpa minyak itu… enak dan pastinya lebih sehat. Katanya bisa goreng macem2 ga cuma kentang aja. Kemarin itu waktu ke PRJ sih gua udah lihat promosinya… cuma waktu itu belum mantep pengen beli. Baru sekarang nih mantep hehehe…

Merk alatnya Kuche. Gua udah semangat pengen beli… eh si David bilang gua musti pikir2 dulu soalnya dapur gua tambah banyak barangnya. Belum lagi tuh kayak oven listrik. Dulu pengen2 beli, sekarang udah beli, eh jongkrok aje die di dapur hahahaha…

Apartment juga kipas angin ruang tamunya rusak… gua lagi mikir mau beliin kipas angin lagi apa pasang AC aja sekalian di ruang tamu. Terus dapet complainan dari penyewa2 kalo TV di apartment udah saatnya musti diganti hahaha… Tau ga… itu masih pake TV gendut. TV depan belakang gendut. Kaca cembung ke depan… sekarang TV udah pada tipis2 dengan cekung ke dalem (tipe2 Oval), eh TV apartment gua masih cembung ke semua arah hahahahaha…

Sebenernya biar gitu2 juga kekuatannya masih bisa diadu. Biar dikata remote TV udah jatuh pecah terus dikaretin juga… masih boleh diadu dah hahaha…

Begitu denger kata TV mau diganti, si David kan langsung kepo. Langsung ber-modus. Mau ganti TV di kamar gua aja. Alesannya apa… itu TV masih LCD. Ya elahhhh biar aja LCD kek LED kek… bagi gua sama2 TV. Ini mah mau diganti. Jadi modusnya dia, TV di kamar emak yang 32″ LCD, mau dibawa ke apartment. TV di kamar gua yang 42″ LCD mau dipasang ke kamar emak. Nah kamar gua mau dibeliin TV 42″ LED atau lebih kecil sedikit. Huaaaaah…

Alesan kedua katanya beli LED 32″ baru buat apartment, sama beli 42″, ga beda jauh. Gelap dahhh… gua kagak update juga. Ya udah syarat gua cuma 1 dah… bisa dicicil… dan tunggu cicilan TV ruang tamu gua yang konon 18 bulan itu kelar hahahahahahahahahaha… —> masih lama…

Cerita nongkrong2… selain nongkrong sambil makan2 di rumah cici, kita juga sempet beberapa x nongkrong di kedai teh Taiwan di Lippo Mall Puri. Ini sih kedemenan si koko David. Gua ga terlalu demen teh2 Taiwan begitu. Kalo si koko demen banget nongkrong di situ. Mungkin lama2 abangnya keciri x ya… setiap si koko dateng, “Wahhh si engko lagi… beli 4 gelas, duduk berjam2…” wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…

Oh iya, ada 1x juga kita makan di luar. Makan Ayam Goreng Tulang Lunak Hayam Wuruk yang di Greenville. Rame banget restaurant dimana2 ya. Gua juga kalo punya restaurant, pasti gua buka dah pada saat liburan2 begini😀

Segitu doang cerita nongkrong2 dan makan2nya. Selain dua hal itu, kita nonton juga donnnnkkk…
Nonton di bioskopnya sih cuma 1x yaitu film ANTMAN hahaha…

Bagus juga filmnya, cuma gua emang dasarnya ga terlalu suka film2 begitu… hehehe… Entah kenapa, gua males banget nonton film yang musti pake mikir semacem film hitech atau action2 robot2an. Pengennya tuh nonton film cartoon aja gua atau Jurassic World😀

Selain ANTMAN di bioskop, di rumah juga digeber nonton. Ya… tapi namanya nasib anak download’an, yang ditonton ya film yang sedikit lama gitu hehehe… Kayak Fast & Furious 7. Ini gua nonton sampe 2x *katanya ga demen film2 begituan Des?*.

Ya gua nonton soalnya gua penasaran sama acting Paul Walker di saat2 terakhir dan penasaran juga sama acting adiknya si Paul yang gantiin beberapa scene. Sampe 2x nonton, gua ga bisa bedain yang mana yang Paul yang mana yang adik2nya hahahaha… Apa iya muka mereka semirip itu? Gua sampe googling cari2 informasi adegan mana yang digantiin hahaha…

Di internet sih bilangnya selain wajahnya emang mirip, dibantu juga sama kecanggihan komputer. Jadi di mata orang awam kayak gua, ga kelihatan bedanya. Walaupun di internet beredar juga kritik2 yang konon katanya adegannya jadi ga natural lah, kelihatan komputerisasinya lah…

Tapi gua salut dah sama director dan teamnya FF7 itu. Salut sama James Wang yang konon asli Malaysia itu. Filmnya dipermak-permak sampe plot tetep natural. Gua jadi bandingin sama film2 sini yang setengah jalan terus mendadak pemainnya sakit / meninggal… jadi berantakan banget filmnya. Contoh yang terakhir gua tonton adalah film Olga Syahputra dkk yang judulnya Lost in Singapore. Itu film bener2 ancur hahaha…

Terus gua nonton TED 2 juga. Ini TED 2 udah main di bioskop belum sih? Yang penasaran pengen nonton, gua saranin ga usah nonton hahahaha… Jelek ah filmnya. Kata2 negatif semacem “p3nis”, “b4ngsat”, “m4sturbasi”, “g4nja”, dll. Dan di film itu juga si Ted sifatnya jadi makin jelek. Ngomel2, berantem2, dll. Unsur lucunya juga udah ga ada menurut gua. Ceritanya si Ted merit sama pacarnya yang di Ted-1 dulu sama2 kerja di supermarket. Nah terus setelah merit, mereka pengen adopsi anak. Mereka ga mungkin punya anak kandung karena si Ted kan ga ada p3nis.

Pas mereka mau adopsi anak, mereka malah kesangkut masalah warga negara dan status Ted. Si Ted ini… dianggap manusia, atau properti? Kalo properti, berarti perkawinan mereka dibatalkan… adopsi anak ga bisa… dan Ted juga ga ada perlindungan hukum.

Terus gua tonton “Stung”. Film tentang mutasi tawon. Ini sinopsisnya gua ambil dari google –> Film stung mengisahkan tentang sebuah horor akibat tawon raksasa yang bermutasi. Seorang janda tua dari pengusaha farmasi mengadakan pesta kebun tahunan untuk elit lokal untuk menghormati almarhum suaminya. Tapi perayaan pesta menjadi mengerikan ketika wabah tawon pembunuh raksasa lepas dan meninggalkan katering Julia dan Paul diadu melawan predator mutan tujuh kaki dalam pertarungan mematikan untuk bertahan hidup.

Ya biasa aja lah filmnya. Adegan terakhir ada adegan sedikit HOT antara Julia & Paul. Hot2an di dalem mobil polisi (eh apa Ambulance deh).

Jurassic Park
Ini juga gua tonton 2x. Pertama di rumah, kedua x di rumah cici. Cukup bagus filmnya…

Maggie
Ini yang terakhir gua tonton masa liburan kemarin. Dan ini film jelek menurut gua hahahaha… Mungkin cuma beda selera ya… menurut gua filmnya ga ada gregetnya.

Filmnya berkisah tentang zombie. Tentang si Maggie yang tergigit zombie dan lambat laun akan berubah jadi zombie juga. Di saat korban2 lainnya harusnya dikarantina, keluarga Maggie ga mau. Maggie dibawa pulang ke rumah. Perlahan2 Maggie mulai menampakan perubahan. Mulai dari darah dia menghitam, mata berubah, sampe ga bisa tahan diri untuk ga makan daging mentah.

Tapi filmnya dikemas ga greget menurut gua. Datar aja… ga ada twist… ga ada anti-klimaks. Ya udah lah hehehe…

Haaahh bilang ga ada yang mau diceritain tapi panjang begini postnya hahaha…

Huaaahhmmmmm selamat bekerja kembali😉 Besok weekend mbak pijit udah balik belum ya hahaha…