Tanpa bermaksud pamer ya gua.
Kalo gua suka post shopping2an di sini, semata2 cuma buat arsip aja. Suatu hari kalo gua butuh info2 lagi misalnya dulu gua beli merk apa, tipe apa, atau belinya kapan, kan gua tinggal search di blog gua ini aja.

Terakhir gua buat wishlist… tahun 2012. Ga kerasa hampir semua udah tercapai. Cuma renovasi tangga yang belum. Entah masih mau renovasi entah ga… mengingat ongkos tukang & material sekarang tambah mahal hehehe…
Beresin Kamar Anak2 → ini sih on-off. Udah diberesin, eh berantakan lagi… beresin lagi… berantakan lagi hahahaha…

Kali ini, gua mau buat list lagi barang2 yang mau gua beli dan yang udah gua beli. Semua yang mau dibeli dan udah dibeli adalah kesepakatan bersama hehehe…

LED 42″ atau kurang/lebih segitu

Lagi2 sebagai orang yang bukan penikmat tontonan, gua ngerasa buat apa TV digede2in. Lah nonton film action aja rata2 ga pernah tamat gua😀
Tapi si David mah beda jurusan sama gua.

Yang butuh TV sebenernya apartment. TV gendut tahan banting ini udah musti dilengser karena dicomplain penyewa hahaha… Pengennya gua beli TV tipis 32″ buat gantiin si TV gendut ini. Tapi David bilang harga antara 32″ sama 42″ ga beda jauh kalo lagi promo. Jadi si David mau tuker2an TV di rumah. TV 32″ di kamar emak mau dibawa ke apartment. Yang di kamar gua 42″ LCD mau dipindahin ke kamar emak. Gantinya TV baru LED mau dipasang di kamar gua. Ahhh ya udahlah…

TV_1_CNgomong2 tentang TV tipis, kemarin hari Sabtu, gua sampe bela2in naik go-jek ke TA cuma buat lihat2 pameran ES. Di koran ES lagi promo ada TV LED 42″ 4,5j. Si David maksa gua jalan duluan, entar siangnya dia susul sepulang kerja. Tapi ya gitu lah… sampe sana mah TV’nya udah sold-out dong. Stock buat shocking price gitu cuma 3 unit. Diiklanin di koran nasional… ya iyalah sampe SPB’nya bilang, “Dari buka store jam 10 tadi, udah langsung abis Bu.”😛

HP Baru

Ini gua yang slorde pake HP, apa emang udah musti ganti ya. Masa HP gua umurnya cuma 2 tahun sih? Makin hari makin lemot aja nih HP. Battery tambah lama tambah soak. Kalo battery udah tinggal 50%, siap2 dah ga sampe 10 menit langsung drop perlahan2 sampe drained dan mati. Jadi akhirnya gua bawa2 powerbank kemana2. Powerbank dari David yang mAH-nya gede dan berat bener dah.

Tas gua jadi tambah berat… udahlah gua bawa tablet, bawa BOLT, bawa HP, bawa powerbank, belum lagi ada dompet dan uang coin kadang2, deuuhhh dalam 1 bulan kemarin, tas gua udah rusak 2 dong. Talinya copot dua2nya hahahaha…

Yang ke-1 rusak pas gua lagi di CP. Kebayang kan gua lagi enak2 jalan, terus plukkk gitu aja tasnya jatuh ke lantai. Terus gua diketawain David dan ipar gua yang lagi bareng2. Terus si David dengan polosnya ngomong kenceng, “KETAHUAN PALSUNYA TUH TAS!” hahahahahahahahahahahaha…

Padahal ini bukan tas palsu atau branded ala-ala kok. Ini tas Sophie Paris kok hahahaha…

Terus kenapa ga ganti battery aja Des? Udah kok udah… sebenernya bukan battery yang bikin gua pengen ganti HP. Tapi entah kapan kejadiannya, LCD HP gua rusak dong😀 Kayak pecah dalem dan air raksanya mbleber gitu di dalem. Makin lama makin gede area mbleber-annya. Nah temen David dengan HP yang sama juga ngalamin hal yang sama kayak gua juga. Dia ganti LCD, abis 1,5j. Gua mikir kalo BB Q10 gua yang sampe sekarang masih gua pertahanin, gua jual… tambah 1,5j, bisa lah dapet HP baru yang kelas2 menengah aja. Jadi gua mikir mau ganti aja hehehe…

Kipas Angin Ceiling

Lagi2 ini kebutuhan apartment. Itu kipas angin baling2 udah rusak aje… Disetel puteran ke-1, ke-2, ke-3, ke-4, tetep aja dia muternya pelan banget. Ga menghasilkan angin sama sekali hahaha…

Gua mikir apa di ruang tamu gua pasangin AC aja ya… Toh sekarang gua sewa2in bulanan dan listrik / air jadi beban si penyewa ini. Tapi agent gua bilang karena di kamar gua ada 2 AC juga, nanti ada AC 1 lagi di ruang tamu, pas running bareng2, nanti pasti turun MCB’nya. Kalo kelamaan turun-naik, entar MCB jebol. Terus disuruh ganti sama pengelola yang pastinya mahal. Ada klien dia yang intercomnya mati aja, gantinya 1,5j katanya ck ck ck…

Kalo unit2 lain, biasanya 2 kamar tapi AC cuma 1 aja. AC’nya joint gitu 2 kamar. Jadi bisa taruh AC di ruang tamu 1 lagi.

Ya… coba lah nanti lihat.

Kuche Air Fryer

Ini udah bukan wishlist karena udah dibeli. Tahun lalu gua pernah lihat pameran mesin serupa tapi kayaknya merknya bukan Kuche… gua liaht di PRJ. Waktu itu kayaknya mahal deh harganya.

Kemarin, pas kita lagi pesta sop buntut sapi di rumah cc David, gua cobain kentang goreng hasil goreng pake mesin Kuche… dan enak juga. Jadilah gua tertarik banget pengen beli. Bisa goreng2 tanpa minyak kan… ya lumayan lah bisa lebih sehat😀

Waktu hari Sabtu yang gua go-jek-an kemarin, gua udah sempet mampir ke pameran Kuche di TA. Kebetulan gua ada undangan dari bank MEGA. Tapi kemarin itu gua ga kasih lihat undangannya. Gua cuma tanya harga mesinnya berapa. Sebagai patokan, cc David beli di Carrefour CP 2,340j, free panci biasa. Terus dd David pernah cek juga di pameran Kuche sebelumnya, harganya 4,29j buy 1 get 1. Nahhh berpatokan sama itu, gua tanya dong ya berapa harga mesinnya itu kemarin?

Ehhhh dijawab,

SPB : “4,290,000 Bu!”
Gua : “4,290,000 2pcs?”

“Satu Bu!”
“Lahhh  mahal amat?”

“Iya… kalo sehat kan emang mahal Bu!”
“Ah kakak saya baru beli tuh… 2jt-an doang. Adik saya juga pernah ditawarin segitu juga…”

“Iya Bu… itu udah lama. Kalo sekarang udah ga bakal ada yang jual segitu. Program discount 50%-nya udah ga ada. Dimana2 juga Ibu ga bakal ketemu.”
*Terus dateng temennya yang juga mengiyakan ngomongan si SPB pertama.

Hahahahaha… wis lah… ta’ tinggal aeee sambil ngomong, “Duh sayang amat, padahal saya mau beli 2, 3 malah…”
Besok aja lah gua ke sini lagi ajak cc David aja hahaha… Gua yakin masih promo lah. 4,29j buat 1 pc mah mahal beud…

Mumpung nyambung, gua mau cerita hari Minggu ‘dah hahaha…

Hari Minggu pulang gereja, kita jalan2 ke Mangga Dua ITC. Ini namanya kesalahan informasi membawa kesenangan hahaha… Gara2nya cc telepon kk David, kasih tau kalo dia mau ke Mangga Dua anterin dd David fitting baju pengantin (mau merit). Terus kita diajak cc, “Mau sekalian ga jalan2 dan lihat2 baju pesta?”

Ya udah gua & istri kk semangat 45 mau ke sana juga hahaha… Sampe sana, udah puas muter2, eh ternyata baru dapet info kalo cc salah informasi. Ternyata fitting bajunya bukan di Mangga Dua tapi Mangga Besar hahahahahahaha… yeeeeee… gpp ‘dah. Kalo ga ada ajakan ke Mangga Dua sama cc, gua yakin kk dan David ga bakal mau ke sana siang2 begitu hahahahahahahha…

Dari Mangga Dua baru mampir ke TA ke pameran Kuche lagi. Kali ini disambut sama BM’nya *kata mas2 yang test barang*. Si cc udah ada di situ duluan lagi nego2in barang. Kita beli 3 pcs. Gua beli 2, 1 buat gua, 1 si papa yang mau beli dan bawa ke Singapore, terus 1 lagi buat kk.

Papa gua semalem gua bilangin kalo ada alat Air Fryer lumayan. Eh dia langsung tau dong… malah bilang kalo sebenernya dia juga pengen beli. Cuma di Singapore harganya antara S$400-800 tergantung merk. Begitu gua bilang yang di sini cuma separuhnya, dia langsung wanti2 suruh gua beli juga buat bawa ke Singapore.

Kemarin di pameran Kuche, kita sampe heboh banget. Beli Air Fryer’nya 3, minta dikasih bonus juicer 3+1. 1’nya buat cc yang udah bantu promosiin sampe pada mau beli lagi, terus minta bonus tumbler juga hihihi…

Gua heran kok kita minta bonus2 itu, main di-acc aja. Ga pake tarik ulur dulu hahaha… Ternyata yang ngelayanin kita kemarin pas pak BM. Ohhh pantesan lancar urus2an bonus.

Kelar transaksi, kita masih sempet difoto. Foto nyengir lebar sambil mengacungkan jempol hahaha katanya buat arsip mereka.

“Bu, kok belinya banyak amat sampe 3?”
“Iya… rumahnya ada 3…”

“Wuihhh taoke nih ya…”
“Weeiittt… rumah 3 tapi yang punya juga beda2 sih!”

hahahahahahahahahahahahahahaha…

319041_27569d8e-0295-11e5-b1be-9a6087772fbaIni gambar Air Fryer’nya. Untuk Travel Blender & tumbler’nya, google aja ya hehehehe…

Pulang dari TA, sempet ke Carrefour CP dulu beli bahan2 buat digoreng di Air Fryer baru ^^

Dan inilah yang terakhir yang pengen gua beli

IMG-20150727-WA0000Kepala gua sering pusing setiap x bangun tidur. Setelah gua cari2 penyebabnya… kayaknya karena semburan AC nih😀
Dan karena gua takut lama2 bisa jadi penyakit, gua bilang lah sama David kalo gua mau beli akrilik ini. Kebetulan gua lihat dari foto temen paman gua di FB.

Cari2 di online, yang paling murah ya temen paman gua ini. Sayangnya posisi dia di Citra Raya, jadi gua susah kalo mau ambil barang sendiri. Tadi sempet cari2 go-jek, tapi dari Citra Raya ke gua sekitar 29km dimana go-jek cuma sampe 25km. Terus gua coba split 2 alamat… jadi dari Citra Raya, kirim ke alamat temen gua dulu di Karawaci, dari Karawaci kirim lagi ke gua. Ehhh giliran udah dapet driver go-jek’nya, si go-jek telepon tanya spesifikasi barangnya. Terus go-jek’nya bilang kalo barangnya panjang, ga bisa bawa. Jadi cancel deh hehehehe…

Emang jatuh2nya musti JNE lagi ^^