Puji Tuhan… 16 hari berlalu… setelah dihajar steroid 8 hari, ditambah fisioterapi 10x, Bell’s Palsy gua udah wuzzz wuuuuzzzz… cabut.

Good bye Bell’s Palsy! LU GUAH END!

Gua udah confirm ke dokter syaraf, gua juga udah confim ke fisioterapis… gua udah ga perlu fisioterapi Bell’s Palsy lagi hoooreeeee!
Gua udah kangen pengen minum air es.

Tapiiii ehhh tapiii…
*Ada tapinya Des?*

Ini gara2 selama Bell’s Palsy kemarin gua terobsesi sembuh dalam tempo yang sesingkat-singkatnya xixixixi… gua ikutin semua yang dianjurkan dokter dengan terlalu bersemangat. Saking bersemangatnya… sampe over hahahahahahahahahaha… Ini bener2 gua bisa ketawa sambil nangis apa nangis sambil ketawa dah…

Disuruh kunyah2 permen karet buat latihan –> gua kunyah2 setiap saat setiap waktu. Bukan cuma permen karet aja, makan pun gua sengaja kunyah2 lama2 di sebelah kiri (area yang terkena Bell’s Palsy).
Bener2 rahang gua jadi overwork… dan ngambeklah dia!

Habis Bell’s Palsy, maka terbitlah Disfungsi TMJ.

Apa itu TMJ? TMJ itu Temporomandibular Joint. Tapi kalau bahasa awamnya mah sendi rahang. Gua ngerasa mulut gua susah terbuka lebar / nganga. Kalau sikat gigi contohnya, susah banget mau nge-lebarin mulut😀
Truz dinding mulut sebelah kiri gua juga sakit kalau kesodok sikat gigi. Gigi gua pun terasa ikut2an ngilu2. Gua takut banget… sampe gua tanya2 apa ada Bell’s Palsy yang kembali lagi padahal sebelumnya gua yakin kalau progres terapi gua berjalan dengan baik dan Bell’s Palsy gua perlahan2 cabut?

Terus gua galau mau ke dokter syaraf, apa ke dokter gigi jadinya? Apa ini bukan gusi bengkak karena obat2an yang mungkin bikin panas dalem? hihihihi… bingung mode-on.

Tapi akhirnya gua balik ke dokter syaraf aja atas anjuran teman2. Dan hasilnya adalah ituuuu… gua kena Disfungsi TMJ. Dan gua kembali minum obat lagi. Tapi x ini cuma obat nyeri dan vitamin syaraf gua dikasih lagi😀
Dokter suruh gua fisioterapi lagi. Kali ini fisoterapi untuk disfungsi TMJ gua. Ga jadi bye-bye sama fisioterapisnya dah hehehe…
Udah bosen x ya dia ketemu gua. Dari bahasa formal di pertemuan pertama ber-bapak-ibu, ber-saya-kamu, sampe sekarang udah ber-gua-elu hahahahaha…

Balik lagi dah gua ke situ… lanjut fisioterapi TMJ 6x. Malem ini untuk yang ke-4 kalinya. So far gua coba2 sih kayaknya mulut gua udah bisa nganga lebar-an biarpun belum sempurna xixixixi… Kalo yang sempurna itu bisa masuk 3 jari. Gua baru bisa masuk 2 jari+ doang. Masih terasa pegel2 di sisi belakang.

Hari kedua gua di-ultrasound, rasanya ngiluuuu banget kayak gigi lagi snut2 terus dikasih air es. Duuuhhhh… begini amat ya rasanya.

Hari ini, 3 September 2015… adalah hari ulang tahun pernikahan gua yang ke-9. Ga ada perayaan apa2 x ini. Gua masih masa pemulihan dari Bell’s Palsy, masih juga masa pengobatan disfungsi TMJ dimana gua masih harus fisioterapi, lalu gua juga lagi mens jadi juga lupakan adegan 17++ romantis hahahahahahaha… ehhh sebagai pelengkap, si David pun lagi pilek dan demam hahahahahaha…

Ya wesss lahhhh… yang penting kadonya deh Vid😉

Happy Willow Anniversary, Pipip *perasaan setiap tahun panggilan gua ke dia berubah hahahaha…*
Tahun depan kita jadi papa-mama! AMINNNN!

Gambar dicomot tanpa izin dari sini.

Celebration cake specialists, Celebration Cakes that taste as good as they look.

Dan untuk memeriahkan ulang tahun pernikahan kita yang bener2 tanpa perayaan ini, gua mau bikin quiz…

Pertanyaannya adalah:
Apakah aku… aku adalah kado ultah pernikahan yang dikasih David buat yayangnya.

Cluenya adalah: passion – catatan – ginseng –> clue gua update biar lebih dramatis😀

Dijawab aja apa… nanti gua pilih 3 orang pemenang. Hadiahnya adalah pudding yang akan gua kirim2 pakai Go-Jek *khusus untuk yang jaraknya ga sampe 25km dari gua*, yang di luar itu, gua kasih berupa barang🙂

Ditunggu s/d hari Sabtu ini ya ^^