Jalan-jalan ke Surabaya, 19-21 September 2015

Dalam rangka pesta pernikahan adiknya David🙂

Pestanya digelar 2x, tanggal 29 Agustus di Jakarta, tanggal 20 September di Surabaya. Yang di Jakarta kelupaan gua post di blog soalnya gua waktu itu lagi concern sama Bell’s Palsy dan disfungsi TMJ gua yang puji Tuhan saat ini sudah sembuh total 100%.

Gua, David, dan 1 orang kk David berangkatnya tanggal 19 sore naik Batik Air. Sampe sana udah malem. Alesannya ya si David kerja dulu paginya hehehe… Kalo rombongan yang lain udah berangkat duluan dari pagi.

Sampe Surabaya, kita dijemput sama driver charteran, terus langsung diajak ke Ciputra World mall buat ketemuan sama rombongan pagi. Ini judulnya anak mall ya hahaha… meeting point pun di mall😛😛😛

Abis ketemuan, baru kita 3 mobil capcus ke Rawon Setan di Jl. Embong Malang. Gua pesen rawonnya, David pesen tahu campur di restaurant sebelahnya.

RAWON SETANSoal rasa sih ga usah di-review dah ya. Udah pasti enak… Kalo ga, masa iya rame banget dan artis2 pada makan di situ *ada foto2 artis lagi makan di situ*.
Gua makan sama David sharing2an juga… tapi terus si David ngerasa kurang nendang, jadi dia ke sebelah lagi pesen tahu campur lagi hahaha…

Piring kedua dateng, dicobain sama saudara2 lain, sampe David diledekin, “Abis ini David pesen lagi piring ketiga, tapi ga dibawa ke sini lagi. Dia makan di sono aja sendirian nih…”😉

Abis dinner yang amat late itu xixixi… kita balik ke hotel. Mampir ke Indomaret dulu beli air mineral.

Selama di Surabaya ini, kita nginep di Java Paragon Hotel & Residences. Kita nginep di residence-nya (di apartment). Kesan gua pas masuk ke unit apato-nya… WOW… bagus! Selain bersih yang is a must, gua dapet kamar utama yang ada kamar mandi dalemnya, ada bath tub’nya, ada TV, dan ada walk-in closet-nya. Kamarnya juga luas. View gua ke kolam renang… asyik dahhh hahaha…

Cuma ada 1 masalah gua… gua susah b.a.b kalo di tempat baru ^^ Jadi gua agak2 ‘ganjel’ gimana gitu di perut hahahahaha…

Besoknya tanggal 20, pagi2 anak2 pada berenang. Kita yang gede2 cuma narsis2an aja di pinggir kolam sambil menunggu sarapan😀

KOLAM RENANG1<Calon mempelai wanita yang belum mandi xixixi…>

KOLAM RENANG2<Kalo ini, pngantin lama😀 >

Jam 8’an kita baru siap2 mandi, terus sarapan. Sarapannya ikut sarapan hotel, jadi kita jalan nyebrang mintas kolam renang buat ke hotel.

Menu makanan seperti layaknya hotel2 bagus, banyak macem banget. Mulai dari menu Jawa Timur semacem nasi pecel, soto ayam Jawa Timur sampe menu2 western dan Oriental. Gua sih emang termasuk orang yang amat sangat mainstream xixixi… jadi sarapan gua ga pernah jauh dari omelet dan sosis doang hahahaha… Rugiiiiiiiiiiiii aku *versi Mail Upin-Ipin*. Eh gua makan buah2an dan roti juga sih sebenernya. Cuma ya gitu deh cuma secolek-dua-colek.

Abis sarapan, gua ikut saudara gua yang mau beli oleh-oleh snack karena besoknya dia pulang pesawat pagi. Terus abis itu kita ke Ciputra World mall lagi soalnya keponakan2 gua mau main Fun World. Ini mentang2 nginepnya sebelahan sama Ciputra World mall, begini lahhhh hahaha…

Jam 1’an kita pulang ke apato lagi, terus mulai antri make-up dan hair-do satu2. Make-up artist-nya dateng ke hotel.

Jam 4, kita semua jalan deh ke tempat resepsi di XO Suki Grand Ballroom. Seperti di Jakarta juga, gua kebagian jagain meja angpao. Gua baru tau kalo di Surabaya ini umumnya kotak angpao dipisahin antara pihak cewek sama pihak cowok ya. Pantesan waktu banyak antrian di penerima angpao pihak cowok, gua heran kok mereka ga pindah ke meja gua? Tetep ke sana hahahahaha…
Pas mulai makan, gua malah ngerasa ga enak badan nih. Entah karena kecapekan, entah karena masalah belum b.a.b itu… jadi gua cuma makan sedikit2 aja.

Sampe malem di tempat resepsi, dilanjutkan dengan foto2, terus balik hotel zzzzZZzzz… Cowok2 enak bisa langsung tidur, yang cewek2 masih berjuang ngapus2in make-up dulu hihihi…

RESEPSI1

Hari terakhir di Surabaya, pagi2 abis sarapan, siap2 packing, terus gua dan 2 ipar gua ke tempat oleh-oleh lagi.

Jam 1 kita check-out, sebagian naik taksi karena mobil charteran tinggal 2. Gua naik taksi juga… menuju mall yang searah sama airport *mall lagi cuuuyy…* Gua lupa nama mall-nya kalo ga salah Royal Plaza. Mau ngapain kesini? Gara2 kita tadi di apato tanya2 sama reseptionist kalo mau makan bebek Sinjay dimana… dan dibilang ada di sana hahahahahahaha…

Ternyata ga ada pun!

Untungnya rombongan ada yang udah sampe duluan ke sana, jadi dia confirm ke kita kalo di sana ga ada Bebek Sinjay. Dan untungnya lagi pas kita masih di taksi, jadi kita minta pak sopirnya untuk mampir sebentar ke bebek Sinjay, terus kita beli bungkus buat dimakan bareng2 di mall hahahahahaha…

bebek2

Gua mulai ngerasa ga enak perut abis makan bebek. Mungkin gua telat makan kemarinnya, ditambah lagi gua makan sambel. Perut rasanya ga jelas…

Habis makan, kita langsung jalan ke airport… dan bye-bye Surabaya……………………………………..

* * *

Lain Surabaya, lain lagi Jakarta. Tanggal 24 September bertepatan dengan Libur Idul Adha, gua, David, dan 3 orang teman baru gua jalan-jalan ke Jungleland yeaaaaaaaaaay!

Jadi seperti yang gua cerita kalo sakit BP dan dTMJ ini membawa gua ketemu temen baru xixixi…  Dan gua, David, dan 3 orang teman baru ini janjianlah ke Jungleland hahaha…

Beli tiket di Lakupon, dapet potongan hampir 50%. Dari 220rb, jadi 120rb per-orang.

Jam 10 kita udah sampe sana, eh ternyata hari itu Jungleland buka jam 11 hahahaha… Jadi 1 jam kita habiskan di downtown aja. Cewek2 (gua berdua temen gua) beli Hop Hop Bubble, cowok2 (temen gua 2 orang) asyik Starbucks’an sama beli Sop Duren… ehhhhh kang mas suami tercinta dong. Bantuin abang es goyang siap2 jualan hahahahahahaha…

JL3

Dia penasaran gimana cara bikin es goyang x ya… terus nyamperin abangnya hihihi… Mungkin dia mau buka usaha es goyang modifikasi di Cengkareng hehehe…

Buat yang belum pernah ke Jungleland… kita boleh bawa masuk minuman ya, tapi ga boleh bawa masuk makanan. Gua baca2 di internet sih katanya diperiksa2in kalo ada yang bawa tentengan. Tapi gua kemarin ga ada yang diperiksa. Cuma di dalem Jungleland-nya sih emang gua ga lihat tuh ada yang makan makanan dari luar. Suasana di dalem Jungleland juga menurut gua ga rame… malah cenderung sepi. Hampir ga ada antrian mengulir di setiap wahana. Malah yang ada, kita ditolak pas mau naik 1 wahana karena jumlah yang naik minimal 8 hahaha…

Kalo dibandingin sama Dufan sih, emang di Dufan lebih serem2 wahananya. Di Jungleland bukannya ga ada yang serem2, ada juga sih dan gua naik 1x pula hahahaha… tapi ga semua extreme.

Sebagai orang yang ga terlalu bernyali, gua lebih demen Jungleland dibanding Dufan. Tapi klo yang hobby adrenalin rush sih pasti lebih milih Dufan.

Untuk makan siang, kita bisa beli makan siang di resto2 di dalem Jungleland… tapi harganya lumayan mahal. Kalo mau makan di downtown, kita boleh keluar 1x. Tunjukin tiket dan nanti tangan kita di-stempel. Gua, David, dan temen cewek, milih makan siang di downtown aja yaitu di KFC.

“Makan di KFC aja lah… harganya udah jelas! *maksudnya udah kita tau…* dan rasanya juga udah jelas (tau)!” hehehehehehe…

JL1

JL2

Kemarin Wahana Raraftingan ga operasi karena lagi maintenance rutin. Padahal kita udah ready dengan aneka baju ganti hahaha…

Gua juga naik Wahana Discovery yang serem bener dah. Kita diayun2 naik bandul raksasa dengan ketinggian 20m dan kemiringan 102 derajat. Cukupppp sekaliiiiiii… ga mau lagi. Mendingan gua diajak masuk rumah hantu berkali2 hahaha…

Jam 4 kita bubar jalan deh… mengingat perjalanan lumayan jauh… terus besoknya kita pada kerja… jadi ga berani geber s/d malem juga. Kalo gua masih mending bisa pulang siang hehehe…

Segitu cerita jalan2nya🙂 BTW hari ini HarPitNas. Sepiiiii banget nih kantor. Besok libur lagiiiii yeaay!