‘Duuuhhh udah lama gua ga makan martabak manis, ga makan gorengan, ga makan pizza, ga makan fried chicken, ga cemal-cemil… tapi koq kilo’an masih bertahan di angka 62 yaaaaa…😦 Padahal susah banget tahan2 makanan enak2 itu. Mie instant juga pada expired di lemari gara2 ga disentuh2. Dan yang bikin jleb-ajleb-ajleb adalah coklat FERERO ROCHER masih 1 kotak di freezer dan EXPIRED huaaaaaaaaaaaaaaaaaaa mamaaaaaaaaaak!

Seperti yang gua cerita, kalo kilo’an ideal gua menurut BMI adalah 55kg. Berarti masih 7kg lagi cyyynnnnt… ‘duhhh lamanya. Gua start diet 11 April 2015, udah 178 hari berlalu s/d saat ini. Gua start di angka 73,4kg, dan tadi pagi gua timbang 62kg pas.

Sebenernya buat diet alami tanpa obat2an, penurunan angka segitu lumayan wow lah ya… *menghibur diri*. Tapi makin ke sini koq ya makin susyeeeeh. Sampe gua berpikir mau coba suplemen diet semacem Garcinia Cambogia ataupun shaker2 yang banyak beredar di status2 FB hahahahahaha… *Abis ini gua diprospek ‘dah sama mereka2 itu*. Eh iya, gua juga berpikir mau diet mayo. Tapi berhubung gua ga sempet & males, gua berpikir mau ambil catering diet mayo hahaha… Ah udah lah…

Emang sih gua denger kalo semakin ke-sini ya semakin susah turunin kilo’an. Beda dengan waktu awal2 diet gitu. Tapi gua yakin nih yang bikin gua susah diet, bukan gara2 teori itu aja. Tapi gara2 akhir2 ini gua banyak kondangan😀

Kondangan… oh kondangan…

Akhir2 ini banyakkkkkk banget kondangan. Pulang dari Surabaya,

Hari Sabtunya tanggal 26 September, gua kondangan temen kantornya David di Hotel Ciputra.
Terus hari Kamisnya tanggal 1 Oktober, gua kondangan keponakan temen gereja gua di Taman Anggrek Mall.
Lanjut tanggal 26 September hari Sabtu, gua kondangan tetangga gua di rumahnya yaitu ya di rumah tetangga gua itu.
Next… Sabtu besok tanggal 10 Oktober, gua kondangan anaknya enci yang jualan di pasar di Kolam Renang Kosambi Baru.
Dan besoknya… Minggu 11 Oktober, gua kondangan sepupu dari papa gua merit di Nelayan Ancol.

Banyak kondangan… bikin visi/misi gua sekarang ini terganggu nih. *Sok bener pake visi/misi Des! hahaha…*
Visi gua ya diet… misi gua yang jaga makan hahahaha… Tapi gimana mau jaga makan kalo kondangan gua sederetan begitu hahahahahahahahahaha…
Sebenernya bisa aja sih gua dateng kondangan cuma sekedar ambil 1-2 macem makanan terus sisanya makan buah2an aja… tapi kan tapiiiiiiiiii… ahhhhh koq susah banget ya skip aneka menu pondokan pas kondangan itu hahahahahahahahahaha…

Bahkan yang kondangan di rumah tetangga gua aja, menu pondokannya bikin sllrrrrpppp…😀

Bulan November ini gua mau ke Singapore dalam rangka kondangan sepupu dari papa gua yang apartment’nya sering gua tebengin. Semoga bulan November kilo’an gua bisa di bawah 60 ya hahaha… Kemarin gua beli gaun pesta sih masih ukuran L tapi dikecilin di bagian dada. Tapi gua beli rok kemarin udah di ukuran M. Seneng juga pas ke tukang stocking di pasar, waktu gua tanya:

“Ini gua muat ga?”

Kalo dulu… si mbak penjual mungkin geleng2 terus bilang, “Saya ada yang ukuran jumbo Ci… tapi pesen ya. Besok saya bawain!”

Kemarin si mbak ngomong, “Ci… yang badannya gede aja muat Ci… masa enci ga!”

xixixixixixixixixi… gara2 dipuji begitu dari mau beli 1, jadi beli 3 hahahahahahahahahahahaha…

Ah udahlah… biarpun seneng tapi ga boleh takabur terus lupa visi/misi awal. Sabar Des… sabar! GENDUT pasti berlalu! hahahahahahahahaha…

011015C

Eh iya sebagai penutup postingan… ada yang mau beli Kuche Air Fyer seperti yang gua beli kemarin ga?

Ini titipan saudara gua nih. Beliiiiiiii then ga jadi pake. Ga tau kenapa. Kondisi baru dan ga pernah dipake sama sekali. Tapi udah di-test nyala dan nyala.

12065700_10153678652538875_7261820989229940769_n

Ini foto barangnya. Warnanya putih + FREE Hand Blender’nya warna pink. Harga jualnya IDR 2,145,000. Kalo mau nego2 nanti PM aja dan gua sampein ke saudara gua, siapa tau dia acc. Janjian COD boleh di Jakarta Barat🙂