Tanya dong… foto2 di HP kalian biasanya dipindahin ke hard disk / laptop ga?
Truz kalo udah dipindahin, yang di HP dihapus ga?

Hehehehe… soalnya di HP gua koq ya udah banyak ajeee foto2 nih… padahal ini HP baru juga beberapa bulan 😂

Apa aja sih foto2 yang ada di HP gua? Sekalian sebagiannya gua post ya… 😆
Gua post-nya dari yang terbaru dulu tapi random.

Imlek (8 Februari 2016)
Sekaligus ultah papa dan ultah papa mertua gua (almarhum).

image

Seperti tahun2 sebelumnya deh… Imlek cuma dihabiskan di 2 tempat yaitu di rumah koko sepupu David yang paling senior… dan di rumah ie2 gua.

Setelah tahun kemarin gua skip Imlek karena ke Singapore… tahun ini kembali Imlek’an 😊

Imlek tahun ini agak santai buat gua… karena pengeluaran yang akan besar buat program hamil, gua melakukan pengiritan dengan ga beli baju Imlek dan ga keluar dinner ke restaurant. Kita cuma dinner di rumah aja. Si emak masak masakan spesial… dan enak.

Imlek Eve (7 Februari 2016)

image

Ini sebagian menu yang ada di rumah. Konon setiap menu ada artinya menurut emak dan papa. Contohnya pindang bandeng yang artinya diharapkan rejekinya banjir bandang. Terus ada pork leg yang identik dengan hidangan raja biar hidup kita ke depan kayak raja… makan enak… berkelimpahan… dll *walaupun kalo nonton film Chinese, ga enak2 amat ah hidup jadi raja hehehe…*. Udang katanya pertanda haha/tertawa/bahagia. Dan sop campur2 mulai dari ayam, ikan, pork, son, pertanda kebersamaan.

Di rumah juga ada kue lapis Malang special made by Tissa Cake Imeth, ada kue keranjang a.k.a dodol China *gua sih ga doyan, jadi beli cuma buat bagi2*, ada kacang mede goreng, ada buah2an juga. Buah2an banyak soalnya selain beli sendiri, dapet dari supplier2, ditambah dapet parcel buah juga dari rekan2 yang bezoek gua. Bagus juga gua dioperasi menjelang Imlek hahahaha… Tapi amit2 yaaa ga mau diulang lagi hiyyyy…

Operasi (27 januari 2016)

image

Foto ⬆ diambil David sesaat setelah gua sadar dari bius operasi dan udah dipindahin ke kamar rawat inap. Gua sadar sih difoto… udah bisa senyum juga biarpun masih hun2 😆 Masih nge-fly…

image

Ini foto iseng sesaat setelah infus dipasang. Tiba2 terlintas di benak gua, kenapa gua yang begini cengeng dan penakut khususnya takut sakit… koq mau2nya dioperasi ya. Dan jawabannya langsung terlintas juga… yaitu “Inilah dunia motherhood!” 😂 Sesuatu yang menyeramkan, rela dijalanin seorang ibu. Demi buah hati.

Go-Jek (23 Januari 2016)

image

Foto di atas adalah foto gathering para pemenang quiz #IbukuHebat yang digelar Go-Jek.

Abis tahun baru kemarin, voucher2 dari Go-Jek gua terima semua.

image

Selain voucher di atas, ada juga face cream dari Faceshop yang pernah gua post sebelumnya. Face cream’nya gua kasih emak aja lah… wajah gua agak sensitif. Kalo entar ga cocok, ribet deh urusannya.

Voucher Go-Massage’nya ga pake lama langsung dipake. Booking service seperti biasa pake aplikasi Go-Jek, terus pas mau bayar, masukin kode voucher biar dapat 100% free. Tipikal ibu2 banget deh gua ini… gua langsung search service yang paling mahal hahaha… Layanan “Full Body Massage + Totok Wajah” 2 jam. Tadinya mau pilih durasi terlama yaitu 2,5 jam… tapi kasihan mbaknya entar hehehe…

Emak yang ga biasa dipijat, bilang sakit dipijat begitu. Kalau gua sih malah demen 😆
Untung di rumah ada matrass 2. Jadi gua dan emak bisa pijat berbarengan. Kesan gua sih… lumayan lah pijitannya. Tarifnya kalau ga salah 200+ buat 2 jam. Lebih mahal jauh dibanding mbak pijat langganan gua. Cuma 70rb buat 2 jam. Yang pijat emak kemarin bawel juga… ngomongin duit terus. Dari si A dikasih tips segini lah… dari si B segitu lah… Jadi inget “Nyanyian Kode”-nya Kasino xixixi…

Gua demennya kalo mijit tuh tenangggg… diam… dan mbaknya juga jangan banyak ngomong. Makanya gua udah cocok sama mbak yang biasa 😆

Beberapa hari kemudian, giliran voucher Go-Glam yang dipake. Kali ini panggilnya ga berbarengan lagi karena gua galau mau ambil service apa hehehe…

Kalo emak ga pake pikir panjang langsung bilang mau semir. Untuk rambut pendek seemak, tarifnya 250rb.
Gua… dulu sekali pernah semiran juga 2x. Cuma sekarang2 karena program hamil, gua ga berani semir lagi. Abis ada yang bilang kimianya nanti mempengaruhi hormon. Jangan sampe hormon gua yang ngaco-belo gini tambah acak-kadut gara2 semiran. Jadi akhirnya gua mau ambil service creambath aja… biarpun agak ga rela. Lahhh cuma cepe’an tarifnya xixixi…

Tapi pas gua jadwal konsultasi ke dokter, dokter bilang kalo semir rambut ga mempengaruhi hormon2 koq. Ya weesss… dengan sukacita dan hati yang gembira, besoknya gua langsung booking Go-Glam dengan service “Hair Coloring” seharga 450rb ahaaayyyyyy…

image

Per 14 Januari 2016, rambut gua jadi coklat lagi hehehe… Sengaja pilih warna yang ga gonjreng.

Gua semirnya di kantor. Ini emang dasar gua udah lama ga semir… jadi mikirnya kurang panjang gitu.
Si emak beberapa hari yang lalu semiran di rumah… jadi si mbak dateng bener2 cuma semirin thok. Setelah semir ya kita harus keramas sendiri… kalo udah, nanti mbaknya keringin pake hair dryer.
Yaa gua pikir kalo gitu mah ga usah dikeringin mbaknya. Gua keringin sendiri aja. Jadi gua putusin semir di kantor… dan jam 5 selesai, gua pulang ke rumah… keramas di rumah… keringin sendiri di rumah.

Cukup praktis kan kedengerannya. Tapi eh tapi… gua lupa donk ga pake baju los alias longgar or kemeja biar semirannya ga menodai baju gua 😆
Gua lupa pun bawa handuk kecil buat tatakan bahu biar semirannya juga ga menodai baju gua.
Dan yang terutama gua lupa kalo orang abis semiran kan rambutnya lepek2 begitu. Masa iya gua pulang jalan kaki dalam keadaan begitu wkwkwkwkwk… Pake baju kantoran, bawa tas, ehhh rambutnya? 😂
Ahhh tapi udah terlanjur. Jadi PD aja deh.

Tinggal voucher makan dari Go-Food yang belum dipake. Nanti dah…

Beberapa hari kemudian, dateng undangan gathering dan buket bunga ke kantor gua dari Go-Jek.

image

Buket bunganya bukan seperti yang difoto ya. Yang difoto keburu rontok duluan sebelum difoto 😆 Jadi gua ganti pake bunga plastik aja biar bisa difoto.

Ini cerita mau makan2nya juga perjuangan deh xixixi… Ada 2-3x re-schedule. Karena peserta ga pada bisa… karena ada bom… karena restaurantnya ga bisa… akhirnya digonta-ganti tanggal dan jam sampe2 undangannya juga salah cetak xixixixi…

Tanggal 23 Januari 2016 yaitu pas hari H, pagi2 pun masih diganti venue’nya… dari Penang Bistro, Oakwood Apartment, pindah ke Ling Ling Restaurant di The East. Sama2 di Mega Kuningan sih.

Acara jam 4 sore… gua dateng on-time. Acaranya bener2 cuma makan aja sama para pemenang lainnya. Ga ada pihak Go-Food yang nimbrung ngobrol. Bener2 kopdar’an para pemenang aja… dan gua dong yang paling “dewasa” wkwkwk…

Gua ajak David juga ke sana… dan untungnya menu makanan si David dibayarin juga. Padahal gua udah bilang ke David nanti dia bayar aja sendiri karena ga enak juga kan… wong jelas2 undangannya tertulis buat 2 orang yaitu pemenang dan ibunya.

image

Dasarnya gua emang bawel… jadi nyambung aja ngobral-ngobrol sama teman baru hehehe…
Dan gua berterima kasih karena teman2 baru gua ini juga men’support gua untuk maju terus pantang mundur sehubungan dengan menjemput buah hati… termasuk juga maju laparaskopi. Bener2 dorongan temen2 dan keluarga lah yang akhirnya bikin gua berani laparaskopi.

Birthday (10 Januari 2016)

image

⬆ Ini foto ultah gua tanggal 10 Januari 2016 kemarin. Dirayain secara sederhana di Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk Greenville sama keluarga David.

Tahun ini adalah tahun special buat gua. Pas ultah gua hari Minggu… pas juga tahun ini tahun monyet dan shio gua monyet. Yaaaa… walaupun inget shio, jadi miris juga gua.
Tahun berganti… dari shio monyet sekarang tahun monyet lagi… Giliran saya kapannn ya Tuhan?

Hhhmmm okelah segitu foto2 di bulan Januari s/d awal Februari kemarin.
Semoga ke depannya semua bertambah lancar deh. David juga lagi sibuk di kantor s/d bulan April.

Kegiatan gua sekarang sudah mulai kembali normal. Perban perut sih belum dibuka walaupun udah lewat 2 minggu. Minggu depan aja ah bukanya hehehe… Tapi mandi udah biasa.
Gua masih flex nih… padahal temen gua yang laparaskopi, flex cuma 1 minggu.
Kata dokter nanti pas mens, gua mau disuntik.

BTW kunjungan terakhir gua ke dokter tanggal 4 Februari lalu, perban gua udah dibuka terus dokternya gunting2 something dari perut gua… mungkin ujung benang, terus diperban baru lagi. Katanya nanti kalo copot sendiri perbannya gpp. Tapi sampe sekarang koq belum copot2 hehehe…

Kemarin dokter nyaranin gua masukin kwitansi RS lagi ke asuransi gua. Istilahnya “naik banding” atas ditolaknya claim gua.

Semoga… semoga… semoga diacc biarpun cuma sebagian. Amin…

Hari ini gua udah bikin puding lagi… udah terima pesenan lagi. Kejar setorannnnnn buat nutupin biaya laparaskopi kemarin hehehe… Tadi pas lagi bikin puding, eh mendadak perut gua kram lagi. Koq bisa ya… apa bagian dalamnya belum pulih 100% ya? Ah semoga gpp…